вторник, 28 сентября 2021 г.

У “Укрбуда” новый собственник. В компании обещают назвать его в ближайшее время

У “Укрбуда” новый собственник. В компании обещают назвать его в ближайшее время

Экс-президент корпорации “Укрбуд” Максим Викторович Микитась вышел из строительного бизнеса и не является больше владельцем компании “Укрбуд Девелопмент”.  При этом, на строительные процессы смена собственника негативно не повлияет: работы на всех площадках набирают обороты, а процессы финансируются в необходимом объеме.

Об этом KV стало известно из заявления, которое сделал сегодня  на своей странице в Facebook генеральный директор компании ”Укрбуд Девелопмент” Олег Майборода (на фото).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Чтобы было меньше слухов, сплетен и “зрады” официально сообщаю, что экс-президент корпорации “Укрбуд” Максим Викторович Микитась вышел из строительного бизнеса. Он не является больше владельцем компании “Укрбуд Девелопмент”, которая ведет все объекты жилого строительства в Киеве, и не управляет никакими иными активами “Укрбуд”. 

Гендиректор девелоперской компании сообщил, что подробности пока не может разглашать. А также заверил, что на строительные процессы смена собственника негативно не повлияет. “Работы на всех площадках набирают обороты, а процессы финансируются в необходимом объеме”, – сообщил Олег Майборода.

Читайте: Олег Майборода: “Укрбуд” одними словами не свалишь”

Также, по его словам, весь менеджмент остается на своих местах, а руководство компанией будет осуществлять совет директоров, чтобы усилить контроль за производственными и финансовыми процессами.

Позднее Максим Микитась написал на своем facebook: “Для кого-то новость о продаже Укрбуд Девелопмент стала неожиданностью, но сделка не спонтанная. К этому решению я шел давно, и, наконец, многие процессы финализировались. За последние месяцы был проведен детальный аудит, приведена в порядок организационная структура компании, оптимизирована масса процессов как строительных, так и финансовых. И сделка состоялась. Кто владельцы? По условиям сделки называть их не могу, если в общих чертах, то это группа инвесторов, люди непубличные. Если захотят, подробности расскажут сами. На сегодняшний день компания функционирует в обычном режиме, стройки запущены, менеджмент на своих местах. Уверен, Укрбуд и далее будет сохранять лидерские позиции на рынке!”.

Отметим, участники рынка связывали трудности в компании с усилившимся давлением на нее со стороны ряда госорганов. Некоторые высказывали опасения, что компанию сознательно ведут к краху, и что такой результат может очень негативно сказаться на всем рынке жилой недвижимости страны. 

Компания была основана в 1991 году. За время ее работы было введено в эксплуатацию 26 жилых комплексов (66 домов). Сейчас строится 24 ЖК (47 домов). 

Читайте: “Укрбуд” планирует до конца года ввести в эксплуатацию 5 жилых комплексов в Киеве

Фото: Страница Олега Майбороды в Facebook.

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, строительство, ООО, укрбуд, максим микитась, олег майборода, укрбуд девелопмент

вторник, 28 сентября 2021 г.
07:15
Сегодня, 28 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 сентября 2021 года
понедельник, 27 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Компания “Интергал-буд” продает здание под детсад или школу в одном из своих ЖК
20:26
Пьяный киевлянин “заминировал” развлекательное заведение, из которого его выгнали
20:05
В Киеве продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ
19:50
Фирма, связанная с замглавы ОП Тимошенко, заработала на форуме “Украина 30” миллионы - СМИ
19:44
На Білоцерківщині капітально ремонтують дорогу між двома селами
19:26
За капремонт коммунального стадиона на ул. Тростянецкой доплатят 15 млн гривен
19:01
Августовский индекс промышленного производства на Киевщине повысился по сравнению с предыдущим месяцем
18:42
За неделю столичные коммунальщики отремонтировали “лежачих полицейских” по 12 адресам
18:27
Восьмой День Рождения Gulliver отметит масштабным шоу на Спортивной площади
18:06
Вблизи полигона в Старых Петровцах на Киевщине обнаружили незаконную свалку на территории в 15 га (фото)
17:41
170 млн доларів американська компанія планує проінвестувати в Київську область
17:21
КГГА и КОГА могут получить около 3 млрд гривен на реализацию госпрограммы “Питьевая вода Украины"
17:05
Прокуратура Киева предлагает установить в школах столицы металлодетекторы
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.