понедельник, 20 сентября 2021 г.

У команды Кличко “не хватило денег” на разработку Схемы теплоснабжения Киева до 2025 года

У команды Кличко “не хватило денег” на разработку Схемы теплоснабжения Киева до 2025 года

Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) (*) отказался от закупки услуг по разработке Схемы теплоснабжения Киева до 2025 года. Официально - из-за сокращения финансирования. Станут ли пересматривать стоимость таких работ и объявлять тендер повторно в профильном департаменте не сообщают. Примечательно, что без такой Схемы Киев живет уже четвертый год.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro.

Как выяснилось, соответствующий тендер был отменен еще 12 марта 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно протоколу заседания тендерного комитета Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, закупку отменили в связи с сокращением финансирования по объекту “Схема теплоснабжения Киева на период до 2025 года”.

Напомним, что на разработку вышеупомянутой схемы силами стороннего подрядчика городские власти планировали потратить около 20 млн гривен. Тендер объявили 31 января 2018 года. Аукцион был запланирован на 10 апреля 2018 года. Работу подрядчик должен был сдать до 31 декабря 2018 года.

Как ранее сообщала KV, последний раз Схема теплоснабжения столицы обновлялась в 2010 году. Согласно решению Киевсовета №571/5383 от 30 декабря 2010 года, указанная схема была рассчитана до 2015 года. Т.е., Киев живет без такого важного документа уже четвертый год.

Читайте: Столичные власти не способны самостоятельно разработать “схему обогрева” киевлян

Будет ли тендер объявлен повторно - пока не известно. В электронной системе публичных закупок Prozorro новое объявление о закупке похожих или аналогичных услуг обнаружить не удалось.

Отметим, что несостоявшаяся попытка Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА провести закупку услуг по разработке схемы теплоснабжения столицы до 2025 года отметилась многочисленными обращениями со стороны потенциальных участников. Всего на адрес заказчика поступило 11 обращений с просьбой предоставить разъяснения к процедуре закупки. Примечательно, что многие из них содержали просьбу устранить из технического задания к тендеру дискриминационные требования, которые существенно ограничивают круг возможных участников.

Так, к примеру, 3 марта 2018 года один из пользователей электронной системы Prozorro опубликовал обращение с просьбой устранить из ТЗ требование об организации подрядчиком удаленного рабочего места для работы с моделью схемы теплоснабжения. По мнению участника, такие услуги не имеют ничего общего с основным предметом закупки.

Кроме того, 14 февраля 2018 года один из возможных участников попытался донести заказчику, что требование ТЗ касательно обязательного наличия подрядчика в перечне учреждений, предприятий и заведений, которые осуществляют разработку документов, которые обосновывают объемы выбросов для предприятий (“Перелік установ, організацій та закладів, які здійснюють розробку документів, що обґрунтовують обсяги викидів для підприємств, установ, організацій та громадян - суб'єктів підприємницької діяльності”) является законодательно необоснованным.

Реакция и на это замечания со стороны заказчика не поступила. В целом, 7 из 11 обращений Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры оставил без ответа.

Отметим, что, фактически, разработать новую Схему теплоснабжения Киева  Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА мог, как всегда в минувшие годы, собственными силами. Это позволило бы существенно сэкономить. Однако, такой вариант, похоже, сейчас даже не рассматривается.

Читайте: В “Киевпастрансе” отказываются самостоятельно проводить тендеры

Также напомним, что в этом году киевское руководство существенно существенно урезало расходы на реконструкцию Бортнической станции аэрации и дюкерных переходов через Днепр: примерно на 41 млн гривен. “Сэкономленные” деньги городская власть предпочла потратить на реконструкцию канализационного коллектора и водопровода в Соломенском районе, а также на строительство туалета на Байковом кладбище.

Читайте: Столичное руководство на 41 млн гривен урезало расходы на реконструкцию БСА и дюкерных переходов через Днепр

Напомним, что с июля 2017 года Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры возглавляет Дмитрий Науменко. Координирует работу этого департамента, а также отвечает за все вопросы ЖКХ в столице зампредседателя КГГА Петр Пантелеев (на фото).

*Департамент житлово-комунальної інфраструктури КМДА (код ЄДРПОУ: 33695540)

Фото: domik.ua

KиевVласть

Александра Бондар

Теги: новости киева, закупки, петр пантелеев, дмитрий науменко, департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры кгга, схема теплоснабжения киева до 2025 года

понедельник, 20 сентября 2021 г.
11:29
Киевляне предложили места для установления скульптуры борща
11:01
Проект бюджета - 2022 - это стоп-кран развития экономики - Гройсман
10:43
Руководство Дарницкого района Киева просят ликвидировать незаконные свалки
10:24
На перекрестке Кольцевой и Газопроводной в Киеве произошло смертельное ДТП (фото, видео)
10:02
Курс валют в Киеве: 20 сентября 2021 года
09:44
Две ближайшие ночи в Киеве будут перекрывать движение по улице Народного Ополчения (схема)
09:26
На Киевщине задержали подозреваемых в торговле огнестрельным оружием
09:05
За минувшее воскресенье в Украине вакцинировали от коронавируса более 36 тысяч человек
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 сентября 2021 года
воскресенье, 19 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:11
Центр альтернативного озеленения приглашает киевлян высадить деревья в столице
16:03
Еще в одном столичном ТРЦ открылся центр вакцинации
15:04
Марш равенства прошел без нарушений правопорядка, - полиция Киева (фото)
14:07
Киевлян предупредили об ухудшении погодных условий до конца суток 19 сентября
13:04
За останню добу коронавірус діагностували в 103 мешанців Київщини
12:06
Киевская таможня предотвратила вывоз из Украины запчастей к армейской технике
Календарь событий