вторник, 20 апреля 2021 г.

У Кличко собираются пустить транспорт с Подольско-Воскресенского моста по дороге, которой нет в Генплане, - эксперт

У Кличко собираются пустить транспорт с Подольско-Воскресенского моста по дороге, которой нет в Генплане, - эксперт

Мэр Киева Виталий Кличко хочет успеть до выборов проезд по Подольско-Воскресенскому мосту, но достроить его на Троещину не успевает. Это связано с тем, что нет даже проекта того, как трасса идет после Русановских садов.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице активиста, эксперта по анализу конфликтных застроек Георгия Могильного в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Кличко (мэр Киева Виталий Кличко, – KV) хочет торжественно открыть до выборов проезд по Подольско-Воскресенскому мосту, но достроить его на Троещину он не успевает т.к. даже проекта, как трасса идет после Русановских садов, нету. Чтобы попиарится, у Кличко решают пустить транспорт по пролегающей между дачами улице Центральной Садовой”, – сказано в сообщении. 

Могильный отмечает, что ул. Центральная Садовая по большей части, включая участок около 800 м от трассы моста в направлении Никольской Слободки, является внутриквартальным проездом, так как на ней не установлены красные линии.


“Этой улицы нет в действующем Генплане, а новая магистраль районного значения в том месте предусмотрена только в проекте нового Генплана Киева, который не имеет никакой юридической силы”, – уточняет эксперт.


Напомним, на Русановских садах в Киеве местные жители протестуют против проезда тяжелой техники к месту строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода. Протестующие перекрыли проезд для строительной техники. В субботу между местными жителями и полицией произошла потасовка, однако “дачники” так и пустили технику. Сегодня протест местных жителей продолжился.

Читайте: Киевские власти решили снести шлагбаумы и будку охраны на въезде в Русановские сады (документ)

Напомним, в декабре 2017 года состоялся митинг садоводов дачного массива “Русановские сады” в Киеве. Жители протестовали против взимания платы за проезд на жилую территорию. Кроме проблемы со шлагбаумом на въезде протестующие заявляли также о разбитых дорогах и регулярных наплывах цыган. 

Читайте: Жители “Русановских садов” в Киеве протестовали против взимания платы за проезд на их собственную территорию

В октябре 2019 года депутат Киевсовета Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”) просил бывшего тогда директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Ивана Федорова разобраться, на каком основании по ул. Центральной Садовой в Днепровском районе (Русановские сады) были установлены шлагбаумы.

Читайте: Киевляне жалуются на установку шлагбаумов и плату за проезд по улице Центральной Садовой

Ранее KV сообщала, что собственники дач на Русановских садах решили обратиться в Киевсовет с просьбой откорректировать проект строительства Подольского мостового перехода. В частности, они требуют учесть при ведении строительства экологические особенности местности, чтобы не допустить экологическую катастрофу. Также владельцы дачных участков просят внести в градостроительные документы Киева нормы, которые сделают в будущем невозможной застройку Русановских садов многоэтажками. И одно из основных требований – приостановить строительство моста до выплаты всем собственникам компенсации за изъятые под строительство моста участки.

Читайте: Дачники Русановских садов требуют приостановить строительство Подольского моста

Отметим, с 6 февраля 2020 года Департамент транспортной инфраструктуры КГГА возглавляет Валентин Осипов. Сферу транспортной инфраструктуры в столице с 21 февраля 2020 года курирует замглавы КГГА Александр Густелев.

Фото: фейсбук Георгия Могильного

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, строительство, генплан, дорога, подольско-воскресенский мост, русановские сады, трасса, воскресенка, георгий могильный, русановские дачи

вторник, 20 апреля 2021 г.
14:25
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:02
На Київщині розпочалися роботи на 6 об’єктах “Великого будівництва” 2021 року
15:40
“Слуги народа” предлагают Раде учредить институт медицинского омбудсмена
15:23
В Центре реабилитации детей родители годами вынуждены носить детей на руках по лестницам из-за неработающего лифта
15:05
Глава Департамента общественных коммуникаций КГГА Роман Лелюк в 2020 году более чем вдвое увеличил свои накопления наличными
14:45
Жители столичного микрорайона Осокорки просят возобновить курсирование маршрутки №459
14:23
В столице за сутки от коронавируса умерло 36 человек
14:14
“Слуги народа” предлагают Раде усилить ответственность родителей за нарушение их несовершеннолетними детьми ПДД
14:04
Стартовали продажи квартир 10-го дома жилого комплекса “Сырецкие Сады”
13:51
“Слуги народа” предлагают со следующего года запретить получать право постоянного пользования землей
13:42
Шесть членов ОБК-5 сложили свои полномочия, но на работу комиссии это не должно повлиять
13:25
КГГА разработала официальный отказ заявителям на получение спецпропусков в коммунальный транспорт
13:03
На Киевщине создали госпитальный совет
12:45
Захворювання на коронавірус виявили в 647 жителів Київщини
12:25
Кличко проигнорировал частичный обвал несущей стены моста Метро, поддавшись внушению Густелева и Комарницкого - Шнайдер
12:01
С 1 сентября 2021 года пенсии будут выплачивать только на банковскую карту
Календарь событий