пятница, 7 мая 2021 г.

У киевлянина Макара Стецюка детский церебральный паралич, требуется продолжить курсовое лечение, стоимость двух курсов лечения 23 292 грн

У киевлянина Макара Стецюка детский церебральный паралич, требуется продолжить курсовое лечение, стоимость двух курсов лечения 23 292 грн

Внимание! На сегодняшний день собрано 14 100 грн, один курс оплачен. Не хватает еще 9 192 грн.

Об этом редакции KV сообщили сотрудники “Украинского фонда Помощи”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из письма Ирины Мокиенко, мамы Макара: Макар желанный ребенок, которого мы с радостью ожидали. Беременность у меня проходила хорошо и ничего не предвещало беды! Он должен был родиться здоровым ребенком, т.к. все анализы, УЗИ были в норме. Роды состоялись в срок, на 40 неделе, но, к сожалению, Макар очень пострадал, получил сильную родовую травму. 

Приехав в роддом у нас все было хорошо на осмотре врача. Акушерка проколола околоплодный пузырь, воды были чистыми, после этого меня перевели в родильный зал, сказали, что через час, если не рожу, то будут стимулировать роды. А получилось так, что пришли через пять часов, два раза приходила акушерка слушала трубочкой сердцебиение, говорила, что все хорошо и уходила. По истечению пяти часов, возле меня была бригада из шести врачей, три из которых выдавили Макара. Он родился в тяжелом состояние, не кричал, не шевелился, не дышал в состоянии тяжёлой асфиксии. Что привело к отеку головного мозга. 

Первые две недели после рождения Макар провел в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, как нам говорили врачи, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, к многочисленным капельницам, кормили его через зонд, потом его перевели в отделение патологии новорожденных перинатального центра, где мы вместе пробыли еще две недели, борясь за жизнь Макарчика. И только спустя месяц после рождения Макара нас выписали домой... 

С момента приезда домой, мы начали заниматься с Макаром (массажи, грудничковое плавание, постоянные поездки на консультации к различным врачам, лекарственная терапия), хотя, нам никто не говорил, какие могут быть последствия и диагноз у ребенка. Все делали интуитивно, возможно, благодаря этому у нас такие результаты сейчас! 

Мы уже очень многое прошли за семь лет. Интенсивно занимаемся массажами, ЛФК и плаванием в перерывах между реабилитациями. Макар прошел уже 25 курсов реабилитаций в различных клиниках и центрах, курс дельфинотерапии и несколько курсов иппотерапии, курсами проходит иглорефлексотерапию и мануальную терапию. 

Сейчас Макар постоянно занимается с логопедом, дефектологом и посещает специализированный детский садик, чтобы подготовиться к школе. Благодаря всем нашим стараниям, постоянному труду и силе воли Макара, он научился сидеть, ползает, стали лучше работать ручки (хотя еще очень тяжело ему дается все, что связано с мелкой моторикой), недавно начал самостоятельно вставать на ноги с положения стоя на четвереньках, немного улучшилась речь и начал делать свои самостоятельные шаги. 

Макар интенсивно растет, необходимо постоянно снижать мышечный тонус, чтобы не возникали контактуры, которые мешают нормально двигаться. Каждое движение, это большой труд! А также надо постоянно развивать его интеллектуально, ведь у него интеллект сохранился, и он все понимает и хочет все делать самостоятельно! Необходимо постоянно проходить курсы реабилитации, комплексные занятия под руководством специалистов, на это необходимы большие средства... Ведь лечение ДЦП — это длительный и дорогостоящий процесс! В прошлом году, благодаря читателям и партнерам Уфонда, Макару удалось оплатить и пройти два курса реабилитации в МКВЛ г. Трускавец. Спасибо Вам! 

Сегодня, мы снова обращаемся ко всем вам, с просьбой помочь Макару, подарить ему шанс на самостоятельную жизнь, ведь у него такой прогресс, и мы не можем останавливаться! Помогите, пожалуйста.

Директор Международной клиники восстановительного лечения Владимир Козявкин (г. Трускавец): “Макар нуждается в очередной госпитализации для обследования и проведения курса восстановительного лечения и реабилитации. Цель госпитализации – снижение тонуса мышц, увеличение двигательной активности, улучшение координации движений, улучшение физического и психоэмоционального состояния мальчика”.

Стоимость одного курса лечения 11 646 грн.

Реквизиты для помощи Макару:

Всеукраинская Благотворительная организация "Украинский Фонд Помощи"

Код ЕГРПОУ: 37241402

Текущий счет: 26004052718802

МФО: 300711

Банк: ПАО "ПриватБанк" Печерский филиал, г. Киев.

Назначение платежа: Помощь на лечение Стецюк Макара

Можно воспользоваться системой электронных платежей или на сайте фонда.

Можно помочь отправив СМС-сообщение со словом *DOBRO(ДОБРО)* на короткий номер *3809*. Стоимость сообщения 9 гривен с учетом налогов. Доступно для всех мобильных операторов Украины.

Читайте: UFondUA просит помочь 16-летней киевлянке Кириченко Нинель

Фото: Украинский фонд Помощи

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, благотворительность, украинский фонд помощи, UFondUA

пятница, 7 мая 2021 г.
15:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:02
В Киеве подожгли приют для бездомных животных на Демеевской (фото, видео)
14:25
В Киеве за минувшие сутки коронавирус унес жизни 30 человек
14:07
Более 700 тысяч тюльпанов расцвели на Певческом поле в Киеве
13:26
На Букринском плацдарме состоится церемония памяти погибших во Второй мировой войне
13:01
Жилой комплекс “Голосеевский” аккредитован Глобус Банком в рамках ипотечного кредитования
12:04
Минулої доби захворювання на коронавірус виявили в 366 жителів Київщини
11:05
На Киевщине СБУ задержала при получении взятки главу Дымерской ОТО Владимира Подкурганного (фото)
10:06
На улице Львовской в Киеве до вечера будут ограничивать движение транспорта
09:03
За минувшие сутки в Украине зафиксировано почти 8,5 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 7 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 7 мая 2021 года
четверг, 6 мая 2021 г.
18:05
В пятницу, 7 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:41
Столичные власти подали в Минюст документы о предоставлении 17 объектам в Киеве охранного статуса
17:03
В Славутичі реконструюють басейн
16:40
За первый квартал столицу посетили более 100 тысяч иностранных туристов
Календарь событий