четверг, 29 июля 2021 г.

Турчак заслуженно победил на конкурсе главы Департамента здравоохранения КГГА - эксперт

Турчак заслуженно победил на конкурсе главы Департамента здравоохранения КГГА - эксперт

Конкурс по отбору нового директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) завершился победой Дмитрия Турчака, который исполнял обязанности главы этого департамента. Экс-депутат Киевсовета, общественный деятель Анатолий Велимовский считает, что чиновник достойно прошел конкурс, и его победа является обоснованной.

Об этом стало известно из материала KVПару слов о конкурсе на замещение вакансии главы департамента охраны здоровья КМДА”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Анатолий Велимовский высказал мнение, что Турчак способен справиться с проблемами, стоящими перед Департаментом здравоохранения КГГА. Он отметил высокий уровень профессионализма, с которым Турчак решал ситуативные задачи, поставленные конкурсной комиссией.

“Сломать коррупционную машину в департаменте и в городе на раз-два невозможно. Должна быть схема, принципиально новые подходы. В "сочинение" Турчака я эти подходы увидел. Как они будут реализовываться на практике - покажет время”, - написал эксперт.

Будучи главой Наблюдательного совета киевской Больницы Скорой помощи, Велимовский отметил, что между больницей и Департаментом здравоохранения установились “рабочие нормальные отношения, финансирование больницы в виде ремонтов и закупки оборудования на уровне, о котором год назад мы не могли и мечтать.”

“При этом нам удалось практически свести на нет попытки "бизнеса" давить на нас и департамент по вопросу качества оборудования, которое закупается на больницу. Т.е. покупается то, что заказано больницей”, - указал Велимовский.

Напомним, что из 11 претендентов на звание главного медика столицы к участию в конкурсе были допущены 9 человек. Согласно результатам тестирования и решения ситуационных заданий, в финал конкурса вышли, помимо Турчака, экс-директор аналогичного департамента Луганской военно-гражданской администрации Петр Клименко и  экс-глава Днепровского облздрава Валентина Гинзбург.

Читайте: Главой столичного горздрава станет лучший из худших

Справка KV: Дмитрий Турчак возглавлял Департамент здравоохранения КГГА в качестве исполняющего обязанности с 31 августа 2016 года, после увольнения с этого поста Татьяны Донченко.

Ранее он работал директором по управлению социально-гуманитарными проектами КП "Киевское инвестиционное агентство", был руководителем проекта "Карточка киевлянина", Он также является советником мэра столицы Виталия Кличко.

Согласно декларации Турчака за 2015 год, он обладает недвижимостью в Днепре. Там у него имеются квартира в 46,5 кв. м, земельный участок в 433 кв. м и дом в 40,6 кв. м. Машины у чиновника нет. Его доход составила только зарпалата на сумму 103,4 тыс. грн. Также у Дмитрия Турчака лежат на счету 4035 долларов, а наличными он хранит 120 тысяч гривен.

Сведения о семье в декларации Турчака отсутствуют.

КиевVласть

Павел Царев

Теги: новости киева, кгга, конкурс, департамент здравоохранения, турчак

четверг, 29 июля 2021 г.
19:25
Ассоциация “Укртеплокоммунэнерго” предупреждает о возможном повышении тарифов для населения
19:05
Столичные власти разрабатывает алгоритм внедрения электронных пропусков на транспорте на случай локдауна
18:45
“Киевпастрансу” поручили убрать строительный забор в районе конечной скоростного трамвая на Зодчих
18:28
Из “Голоса” исключили семь нардепов
18:20
Президент подписал закон о не-выборности старост в общинах
18:04
Правоохранители разоблачили 21-летнего киевлянина, который торговал конфетами с психотропными грибами (фото)
17:45
Хан и Работник получили надбавку за выслугу лет
17:28
В правительстве придумали, как убыточной “УЗ” сократить миллиардные расходы на покупку электроэнергии
17:05
В Киеве на мосту через Владимирский спуск вандал повредил два стеклянных информационных стенда (фото, видео)
16:42
В Пуще-Водице перебои с водой из-за аварии (адреса)
16:25
ЖК “Метрополис” обойдет киевский ботанический сад по количеству пиний, - DIM
16:01
На Київщині від ковіду вже вакциновано близько 20% населення
15:49
Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ и командующего ООС
15:42
“Велике будівництво” завершило більше 500 об’єктів соцінфраструктури, майже 1000 – у роботі - Тимошенко
15:24
Руководство АРМА отстранено от должностей и отправлено под домашний арест (фото)
15:04
Жители столичной “Новой Дарницы” жалуются на подтопление домов из-за неудовлетворительного состояния коллекторов
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
29 июля 2021 г. 15:00
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
29 июля 2021 г. 09:00
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
У Прокуратуры Киева пока не получается вернуть столичной общине 0,89 га земли на Броварском проспекте, поблизости от станции метро “Дарница”. Речь идет о двух земельных участках, сомнительным образом оказавшихся в собственности ООО “Диместион” (в ближайшее время там может “вырасти” очередной многофункциональный комплекс). Еще в 2007-2008 годах столичные власти планировали застроить в рамках масштабного инвестпроекта более 15 га земли вдоль Святошино-Броварской линии метро, но в течение дальнейших пяти лет эта идея была сведена на нет в связи с длительными земельными разбирательствами между инвестором (ООО “Проектная компания “Ярус”), правоохранителями и столичными властями. Впрочем, неудавшийся инвестор вряд ли расстроился – в качестве “компенсации” компания получила более 9 млн гривен из городского бюджета, а также умудрилась отсудить себе указанные два участка.