воскресенье, 17 октября 2021 г.

Цирк “Кобзов” на Контрактовой появился на основании обращения юного ФОПа

Цирк “Кобзов” на Контрактовой появился на основании обращения юного ФОПа

На период проведения мероприятий по празднованию зимних праздников на Контрактовой площади в Киеве был размещен шатер цирка “Кобзов”. Стало известно, что такое размещение стало возможным после обращения физлица-предпринимателя к председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко. Повреждения асфальтобетонного покрытия, оставшиеся после демонтажа конструкций шатра, предприниматель должен будет устранить после наступления благоприятных для этого погодных условий.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета Андрея Осадчука на странице в сети Facebook.

В сообщении Андрей Осадчук опубликовал ответ первого заместителя главы КГГА Николай Поворозника на депутатское обращение по поводу установки на Контрактовой площади передвижного цирка-шапито.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

В документе сказано, что в соответствии с распоряжением КГГА №1513 от 29.11.2017 года, ответственным за организацию и проведение нНовогодне-рождественской ярмарки и размещение катка на Контрактовой площади был определен ФОП Бабенко Никита Олегович.

Основанием для включения указанного мероприятия в Программу новогодних и рождественских мероприятий в Киеве было обращение ФОП Бабенко Никиты Олеговича №10/10-17 от 10.10.2017 года на имя председателя КГГА Виталия Кличко и главы Подольской РГА Валентина Мондриевского о проведении зимних праздников с 19 декабря 2017 года по 16 января 2018 года в Подольском районе Киева на территории Контрактовой площади.

В ответе на депутатское обращение Осадчука Николай Поворозник также сообщил, что с целью организации содержательного досуга киевлян и гостей столицы, популяризации  города Киева и древнего Подола как  туристического центра, ФОП Бабенко по согласованию с Подольской РГА заключил договор на размещение цирка “Кобзов” на Контрактовой площади.

Также сообщается, что Департамент благоустройства КГГА выдал предпринимателю контрольную карту на временное нарушение благоустройства и его восстановление.

По словам Николай Поворозника, учитывая многочисленные обращения граждан по поводу неудобств от установки конструкций цирка организатору было предложено досрочно разорвать договор с руководством цирка, что и было сделано. В связи с этим цирк завершил свою работу и демонтировал все конструкции 19 января 2018 года.

Отметим, что ранее в ответе было указано, что проведение зимних праздников на территории Контрактовой площади было запланировано до 16 января 2018 года. То есть, цирк демонтировал все конструкции и прекратил свою работу на три дня позже запланированного срока окончания празднований.

По данным Министерства юстиции в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и гражданских формирований значатся всего два ФОП Бабенко Никита Олегович. Оба были зарегистрированы Дарницкой РГА в Киеве. Из них один прекратил предпринимательскую деятельность. Видами деятельности действующего ФОП Бабенко являются, по данным министерства, “Рекламные агентства” (код КВЭД 73.11), “Другие виды издательской деятельности” (код КВЭД 58.19) и “Другие виды строительно монтажных работ” (код КВЭД 43.29).

В своем сообщении на странице в сети Facebook Андрей Осадчук спрашивает: “Правильно ли я понимаю, что гению Никите 21 год?”. Его догадку подтверждают данные сайта  nomerorg.one, в базе данных которого есть всего два человека с аналогичными фамилиями именами и отчествами. Один из них, по данным сайта, 1997 года рождения и зарегистрирован в Киеве.

Напомним, в декабре 2017 года цирк “Кобзов” подозревали в распространении кори. В киевской детской инфекционной больнице лечились от кори дети, которые посетили перед новым годом цирк на Контрактовой площади. Мать одного из заболевших была уверена, что заражение детей произошло именно в цирке.

Читайте: Цирк “Кобзов” на Контрактовой площади подозревают в распространении кори

Фото: gloss.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, обращение, контрактовая площадь, подольская рга, Андрей Осадчук, ФОП, цирк кобзов, валентин мандриевский, бабенко никита олегович, николай поворозник

воскресенье, 17 октября 2021 г.
13:06
Киевские власти передали земельный участок на Печерске Медицинскому центру ГСЧС
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 334 жителів Київщини
11:05
Водителя грузовика, сбившего пешеходов в Оболонском районе Киева, арестовали без права внесения залога
10:04
Местные жители обеспокоены судьбой земли под школьным стадионом на улице Княжий Затон в Киеве
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 11 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 17 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2021 года
суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
14:04
Инспектора патрульной полиции подозревают в избиении водителя на Киевщине
13:05
За останню добу коронавірус діагностували в 365 жителів Київщини
12:08
Киевляне с начала года заплатили в бюджет столицы более 250 млн гривен налога на недвижимость
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.