четверг, 6 мая 2021 г.

Труханов нанял праворадикалов, которые напали в Одессе на депутата от ОПЗЖ Татьяну Плачкову, - ОПЗЖ (видео)

Труханов нанял праворадикалов, которые напали в Одессе на депутата от ОПЗЖ Татьяну Плачкову, - ОПЗЖ (видео)

Народный депутат от "Оппозиционной платформы – ЗА Жизнь" Татьяна Плачкова, глава депутатской группы политсилы в Одесском горсовете Богдан Гиганов и беседовавшие с ними журналисты подверглись нападению праворадикалов в центре Одессы у вершины Потемкинской лестницы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы партии "Оппозиционная платформа – ЗА Жизнь". Отмечается, что нападение произошло в прямом эфире телеканала ZIK.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, в ходе общения Плачковой и Гиганова с ведущими к ним подбежали агрессивно настроенные молодые люди, которые начали выкрикивать нецензурные речевки и толкаться. Нападавшие опрокинули оборудование телеканала, а также оттеснили Богдана Гиганова вниз по лестнице.

Известно, что во время эфира в центре Одессы проходил санкционированный местными властями автопробег и митинг представителей правых партий и организаций. Именно часть из них и совершила нападение на депутатов и съемочную группу ZIK.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм   

“Это абсолютная провокация. Я поздравляю мэра Труханова, который привел сюда этих провокаторов. Господин мэр – это ваши люди, это вы сейчас это делаете – но вы нас не победите! Как бы вы этого ни хотели”, – прокомментировала нападение Татьяна Плачкова.

Она подчеркнула, что это была заранее спланированная и подготовленная акция устрашения политических оппонентов со стороны мэра Одессы Геннадия Труханова.

“Вы можете нас заговаривать, закрикивать, но одесситы вам больше не верят. Они верят тем, кто реально что-то делает, а вы сегодня завели в город людей, основная задача которых в том, чтобы физически нас уничтожать. И мы четко знаем всех, кто сюда приехал, из каких они городов и от кого получают указания. И кто им дал возможность провести автопробег, в то время как нашему автопробегу вы сопротивлялись. Это вы и ваша власть сегодня раскачиваете наш город. Уходите вместе со своими провокаторами. Мы больше такого не допустим, потому что мы сильнее. Потому что с нами Одесса и она не допустит раскачки ситуации в городе!” – констатировала парламентарий.

Также она описала инцидент на своем Телеграм-канале, подчеркнув, что представители муниципальной варты прибыли на место происшествия, однако приняли сторону провокаторов.

“Отдельного внимания заслуживают действия муниципальной варты, которая почему-то встала на защиту радикалов”, – подчеркнула народный депутат.

Она заявила о намерении обратиться в правоохранительные органы по поводу произошедшего инцидента.

“Я немедленно обращаюсь в правоохранительные органы (хотя мало верю сегодня в их объективность) относительно открытия уголовного дела. Любое промедление только развяжет националистам и провокаторам руки. Виновные должны быть названы и наказаны”, – резюмировала Татьяна Плачкова.

Читайте: Рабинович: Власть перешла к террору после того, как не смогла “отжать” “112-Украина”

Фото: пресс-служба партии "Оппозиционная платформа - ЗА Жизнь"

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: Новости, мнение, позиция, нападение, опзж, партия, оппозиционная платформа, татьяна плачкова

среда, 5 мая 2021 г.
09:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Апрель в Киеве был холоднее климатической нормы
17:32
Использование самокатов требует законодательного урегулирования
17:03
На Київщині триває капітальний ремонт мосту на дорозі Васильків–Княжичі–Лука–Гореничі-/М-06/ (фото)
16:40
За сутки в Киеве умерли 16 человек, больных коронавирусом
16:05
На Київщині почнуть будувати ЦНАП за 92 млн гривень
15:09
Прокуратура подозревает предпринимателя в поставке некачественных продуктов в школы Киева и области
14:09
На кладбище в Киеве ликвидировали семь очагов возгорания
13:03
Минулої доби коронавірус зафіксували в 73 жителів Київщини
12:08
С сегодняшнего дня в учебные заведения столицы вернулись более 400 тысяч детей
11:09
Движение в центре Киева могут ограничивать 5 и 6 мая
10:06
Під час свят вакцинація проти COVID-19 на Київщині не зупинялась
09:03
За прошедшие сутки в Украине было выявлено более 2,5 тысяч носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 мая 2021 года
вторник, 4 мая 2021 г.
18:01
Завтра, 5 мая, до лета ограничат движение по проспекту Бандеры (схема)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.