четверг, 28 октября 2021 г.

Третьяков обвинил Кабмин в невыполнении бюджетных программ для ветеранов и людей с инвалидностью

Третьяков обвинил Кабмин в невыполнении бюджетных программ для ветеранов и людей с инвалидностью

После анализа выполнения бюджетных программ, касающихся социальной защиты лиц с инвалидностью и ветеранов войны, в том числе участников АТО, возникает много вопросов к Кабмину, поскольку по многим направлениям наблюдается крайне неудовлетворительная ситуация.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице председателя Комитета ВР по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью, народного депутата Александра Третьякова (на фото).

“Дело в том, что если Кабинет министров вовремя не обеспечивает выполнение бюджетных программ, то средства возвращаются обратно в госбюджет. Не хотелось бы верить в то, что Кабмин таким образом перекрывает дефицит средств в государственном бюджете за счет лиц с инвалидностью и ветеранов войны, в том числе, воевавших в АТО”, - отметил Третьяков.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам народного депутата, речь идет прежде всего о бюджетных программах по обеспечению жильем участников АТО - лиц с инвалидностью I и II групп и членов их семей, участников АТО - внутренне перемещенных лиц, участвовавших в АТО и признанных лицами с инвалидностью вследствие войны III группы или участниками боевых действий и членов их семей, лиц с инвалидностью вследствие войны, принимавших участие в боевых действиях на территории других государств и членов их семей.

“Мне непонятно, почему при наличии бюджетных средств люди, которые защищают территориальную целостность Украины не могут воспользоваться правом на жилье из-за каких-то бюрократических преград. Например, в Одесской области по всем трем бюджетным программам по состоянию на 1 октября 2018 года мы имеем 0 использованных средств. Ноль! И это при том, что уже перечислено более 18 млн гривен для приобретения жилья для 23 человек. Очевидно, что ответственность за это лежит на местных советах и ​​я призываю их срочно решить этот вопрос на своих сессиях! Государство гарантировало жилье нашим защитникам и членам их семей, и эти люди его должны получить”, - подчеркнул Третьяков.

Также председатель Комитета Верховной Рады обратил внимание на неудовлетворительное использование средств, выделенных на  санитарно-курортное лечение, из которых за 9 месяцев 2018 года было использовано чуть более половины из предусмотренных в бюджете, не использованные 30 миллионов гривен на закупку автомобилей для перевозки лиц с инвалидностью, использование только трети средств (около 311 млн гривен), предусмотренных на обеспечение средствами реабилитации.

“Силами Комитета мы делаем все возможное, чтобы на законодательном уровне обеспечить надлежащую социальную защиту нашим ветеранам и лицам с инвалидностью, предусмотреть соответствующие средства в госбюджете, но все эти инициативы не имеют нужного эффекта из-за бюрократии, а, возможно, и открытого чиновничьего саботажа. Поэтому приняли решение, что оперативную информацию по выполнению бюджетных программ будем рассматривать на каждом следующем заседании. И обещаю, что этот вопрос просто так не оставим. По моему мнению, это недопустимая преступная халатность, которая должна быть наказана”, - подчеркнул Третьяков.

Читайте: Александр Третьяков: создание Министерства ветеранов - это дело чести для Украины

Фото: фейсбук Александра Третьякова

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, ато, кабмин, Александр Третьяков, ветераны, социальная защита, комитет верховной рады по делам ветеранов участников боевых действий участников АТО и людей с инвалидностью, бюджетные программы

среда, 27 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Полиция за 37 млн гривен заказала реконструкцию кинологического центра фирме с уголовным шлейфом
20:05
33 центри і 205 пунктів щеплень: повний перелік адрес, де на Київщині можна вакцинуватись
19:41
На Киевщине задержали подозреваемого в похищении человека и завладении криптовалютой стоимостью 2,5 млн долларов
19:31
На Осокорках откроют один из самых масштабных экологических парков в Украине
19:22
Строители “стеклянного моста Кличко” выиграли тендер на строительство учебно-тренировочной базы рядом с незавершенным Ледовым стадионом
19:05
Профільні міністерства презентували результати щодо реалізації проєктів у межах Нацстратегії безбар’єрності
18:43
У рамках “Великого будівництва” в капремонт дороги на Білоцерківщині спрямують 132 млн гривень
18:26
От Кличко требуют объяснений по поводу съездов с Подольско-Воскресенского моста через озеро Радунка
18:06
Столичные коммунальщики несут убытки из-за ковидных скидок на аренду муниципальной недвижимости
17:43
Нардепы просят Зеленского дать Музею истории Киева статус национального
17:24
“Велике будівництво”: на Київщині ліквідовують проблемні ділянки на дорогах
17:01
У Білоцерківській школі №18 за 21 млн гривень побудують їдальню
16:46
За прошедшие сутки в аэропортах Киева обнаружили 10 поддельных COVID-сертификатов
16:22
Освітній омбудсмен просить у МОН роз'яснень, як мають діяти директори шкіл у разі, коли вчителі відмовляються вакцинуватися від COVID-19
16:03
Понад 70 проєктів: як цього року змінюють інфраструктуру на Київщині в рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
27 октября 2021 г. 15:00
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
К концу 2021 года КП “Киевкинофильм” обещает завершить начатый еще в августе 2018 года капремонт здания кинотеатра “Краков” (ул. Русановская набережная, 12). За него суммарно должны заплатить 169,41 млн гривен, что на 1,51 млн больше, чем предусмотрено обнародованной “Киевкинофильмом” сметой (167,9 млн гривен). Похоже, завершать ремонт будет ООО “Ж.О.К”, которое работает на объекте с февраля 2020 года и недавно по переговорной процедуре получило новый подряд почти на 35 млн гривен. Новый заказ этому ООО отдали несмотря на то, что руководство “Ж.О.К” правоохранители подозревали в присвоении бюджетных средств при благоустройстве и реконструкции муниципальных объектов, а срок выполнения работ по предыдущему договору на ремонт кинотеатра “Краков” увеличили на целый год.
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
27 октября 2021 г. 12:00
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции Украины еще минимум год будет собирать доказательства злоупотребления должностными лицами КП “Житлоинвестбуд-УКБ” своим служебным положением. По данным следствия, столичные коммунальщики неправомерно отдавали большую часть бюджетных подрядов компаниям, которые связаны с экс-руководителем данного КП, замглавы КГГА и депутатом Киевсовета от мэрской партии “УДАР” Вячеславом Непопом (на коллаже). Сколько денежных средств было перечислено на счета таких фирм, пока достоверно неизвестно, но как минимум три компании получили подрядов на общую сумму свыше 1,63 млрд гривен. Среди прочего, правоохранителей заинтересовала третья очередь реконструкции киевского зоопарка стоимостью более 802 млн гривен. Похоже, руководство КП “Житлоинвестбуд-УКБ” еще до проведения тендера решило, что эти работы будет выполнять явно связанное с Непопом ЧАО “Фундамент”.