понедельник, 25 октября 2021 г.

Третьяков: больницу “Феофания” нужно передать в ведение Минветеранов

Третьяков: больницу “Феофания” нужно передать в ведение Минветеранов

Комитет ВР по делам ветеранов и лиц с инвалидностью предложил передать Клиническую больницу “Феофания” Государственного управления делами в сферу управления Министерства по делам ветеранов и подготовил соответствующий проект Обращения Верховной Рады к Президенту и Кабинету Министров.

Об этом KV стало известно из сообщения председателя Комитета Александра Третьякова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам народного депутата, с 2014 года участники АТО (а впоследствии ООС), подвергшихся ранениям, контузии или иному повреждению здоровья во время событий на востоке Украины, имеют право на бесплатное медицинское обслуживание (лечение, медицинскую реабилитацию и т.д.) в клинической больницы “Феофания” Государственного управления делами. Однако, это лишь небольшая часть ветеранов, которые могут получить лечение в данном учреждении (выделено около 200 мест), ведь больница все же ориентирована на то, чтобы обеспечивать лечение представителей государственной власти - от Президента и народных депутатов до госслужащих.

“Качественное медицинское обслуживание наших ветеранов - прямая обязанность государства. Сразу скажу, что лично я за 17 лет в публичной политике ни разу в “Феофании” не лечился. И, вообще, считаю, что нужно заканчивать с этой привилегированностью и отдать “Феофанию” полностью на нужды ветеранов, тем более, что это действительно высококвалифицированное медицинское учреждение с превосходным качеством обслуживания, которое ветеранам, безусловно, нужно. В других государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения они вряд ли смогут получить такой уровень”, - отметил Третьяков.

На сегодня в Украине насчитывается более 1,2 млн ветеранов войны, которые получили соответствующий статус за период от Второй мировой войны до начала войны на Востоке, в том числе 370 тыс. - это воины, которые за последние 5 лет участвовали в защите украинской независимости от российского агрессора. Более 8 тыс. из них являются лицами с инвалидностью.

“Представители Минветеранов эту идею поддержали. Комитет разместил проект постановления на своем сайте для представления заинтересованными госорганами предложений и замечаний до 29 мая 2019 года. Надеюсь парламент, Президент и правительство поддержат нашу инициативу, и идея будет реализована, ветераны точно заслуживают этого”, - подчеркнул Третьяков.

Читайте: Третьяков: “Должны обеспечить соцгарантии лицам, оставшимся без работы за полтора года до пенсии”

Фото: Фейсбук Александра Третьякова

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, медицина, здравоохранение, участники ато, феофания, министерство ветеранов, ветераны войны, участники оос

понедельник, 25 октября 2021 г.
12:43
На станции метро “Дорогожичи” умерла женщина
12:29
Секретарь СНБО Данилов выступил за жесткую президентскую власть Зеленского
12:04
За неделю столичные спасатели ликвидировали 185 пожаров
11:46
В столице в Днепр выпустили 2 тонны рыбы (видео)
11:25
На коронавірус захворіли ще 323 мешканці Київщини
11:02
Коммунальщики высадили живые изгороди в двух парках в Дарницком районе Киева (фото)
10:43
Испанская авиакомпания-лоукостер в декабре откроет прямые рейсы из Киева в Париж
10:26
До подільника Кличка Комарницького завітали з обшуками та вилучили 300 тисяч доларів, - Віталій Кулик
10:22
За сутки от коронавируса в Украине умерли 330 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 25 октября 2021 года
09:44
Столичную власть просят не допустить использования бывшего Дома культуры на проспекте Победы в коммерческих целях
09:26
На Обуховщине женщина за рулем ВАЗа погибла в результате столкновения с деревом
09:04
Братья Трофименко купили киевскую девелоперскую компанию у австрийского хозяина СК “Уника Жизнь”
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 октября 2021 года
воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
25 октября 2021 г. 11:00
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
Когда Киевсовет объявляет какую-нибудь территорию заказника местного значения, это вовсе не означает, что ее не застроят. Пример – участок по ул. Отдыха, 25 в Святошино, где ООО “Вуд Гейтс” уже ничто не может помешать построить 21-этажный жилой дом, невзирая на протесты местных жителей и  якобы солидарность с ними Киевсовета. В 2010 году этот участок был передан горсоветом под жилую застройку и в 2018 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила его владельцу проектировать это строительство. В 2021 году, уже после того, как ГАСИ выдала разрешение на строительство новому владельцу земли (участок, кстати, был перепродан во время действия ареста) , Киевсовет решил создать тут заказник “Зеленая мечта”. Но это решение горсовета “Вуд Гейтс” с легкостью оспорило в суде, а Киевсовет еще и отозвал свою апелляционную жалобу.