четверг, 27 января 2022 г.

Территория поселка Гостомель на Киевщине увеличилась почти вдвое

Территория поселка Гостомель на Киевщине увеличилась почти вдвое

Государственный земельный кадастр осуществил регистрацию новых границ поселка городского типа (ПГТ) Гостомель (Киевская обл.), в результате чего площадь поселка увеличилась почти вдвое и составляет 3,78 тыс. гектаров.

Об этом KV стало известно из сообщения председателя Гостомельского поселкового совета Юрия Прилипко (на фото) на его странице в социальной сети Facebook.

“В это непростое время есть и хорошие новости. Одна из таких – Государственным земельным кадастром осуществлена ​​регистрация новых границ поселка. Согласно документов площадь земель поселка составляет 3780,869 га. Территория поселка увеличилась почти вдвое”, – написал Юрий Прилипко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, регистрация новых границ поселка это “важный шаг для увеличения налоговых поступлений”.

“Это результат долгой и кропотливой работы нашей команды с высшими органами государственной власти и местного самоуправления. Мы вместе шли к этой цели почти два года. Следующим этапом будет получение юридического статуса Гостомельской ОТО после проведения очередных выборов в октябре текущего года”, – резюмировал поселковый голова.

Как писала ранее KV, пгт Гостомель более трех лет пытается выйти из подчинения горсовета города Ирпень (Киевская обл.) и создать свою отдельную ОТО. Позитивный вывод от Киевской ОГА потенциальная община получила еще в июне 2015 года. Как рассказал KV председатель Гостомельского поселкового совета Юрий Прилипко, основанием для такого решения послужило то, что независимо от количества заработанных средств поссоветом, на развитие общины город выделяет всего 5,5-6%. Примечательно, что, воспользовавшись калькулятором, легко узнать, что 50 млн из 882 млн, то есть доля Гостомеля в ирпенском бюджетном пироге 2020, составляет 5,6 %.

Читайте: Войдя в состав исполкома горсовета Ирпеня, Ольга Прилипко надеется сократить дефицит мест в школах Гостомеля (видео)

"Мы создали рабочие места, привлекли инвесторов, открыли новые предприятия в Гостомеле. Но, к сожалению, мы подчинены Ирпеню и город все забирает на свои нужды, а обратно почти ничего не возвращается. Ирпень строит только то, что необходимо им. При этом разворовываются средства. Дороги строят, где хотят, строятся жилые комплексы и дается команда долевое участие не выплачивать. И таких проблем много. Поэтому лично я в этом не хочу участвовать. За мной стоят жители, община. Когда зарабатываешь 100 млн гривен, а общине назад возвращают четы

Читайте:  Из 882 млн гривен ирпенского бюджета-2020 Гостомель получит около 50 млн (видео)

Как сообщала KV, в начале декабря с.г., депутат Гостомельского поселкового совета Ольга Прилипко стала членом исполкома Ирпенского городского совета. Гостомель, по ее словам,  является “важным донором” для бюджета “всего региона”, гостомельчане должны иметь возможность контролировать эти средства и поэтому она вошла в исполнительный комитет Ирпенского горсовета. 

Читайте: Гостомель отказывается принимать украинцев, прилетевших из зараженного Китая

Фото: Facebook Юрия Прилипко

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, гостомель, юрий прилипко, гостомельская ото, государственный земельный кадастр

среда, 26 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
На столичной Оболони правоохранители изъяли троих детей из семьи (фото)
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
18:40
На Киевщине правоохранители разоблачили схему переправки в РФ комплектующих к стрелковому оружию
18:22
Кабмин планирует выделить Минкульту почти 25 млн гривен на зарплаты за счет охраны культурного наследия
18:11
Киевоблсовет рассмотрит бюджет-2022 на очередной сессии в феврале
18:05
ГДИП пожаловался на “Киевводоканал” в Кабмин
17:46
За год Киев посетило около 3 млн туристов
17:23
КГГА хочет провести Инвестиционный форум Киева - 2022
17:04
Шпилевой временно заменяет Кандибора на посту директора Департамента транспорта КГГА
Календарь событий
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.