п'ятниця, 29 березня 2024 г.

Терминал F в аэропорту “Борисполь” откроют 31 марта

Терминал F в аэропорту “Борисполь” откроют 31 марта

Терминал F открывается в аэропорту “Борисполь” 31 марта. Он не работал с 2013 года из-за недостаточного пассажиропотока. На восстановление работы терминала было потрачено 100 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения первого замгендиректора аэропорта “Борисполь” Евгения Дыхне на сайте “Лига.Бизнес”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Причина, по которой в 2013 году закрыли терминал F, – экономическая. Нести большие расходы на содержание при недостаточном пассажиропотоке не рационально. Исходя из этого, мы сконцентрировали в терминале D все внутренние и международные рейсы, так удалось оптимизировать затраты. Больше пяти лет мы вели работу в одном терминале”, - сообщил Евгений Дыхне.

Однако, по его словам, ситуация в 2019 году изменилась, авиакомпании увеличивают количество рейсов, наращивают флот. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, есть рост пассажиропотока в 15%.

В летнем сезоне прошлого года констатировали факт, что терминал D уже по несколько часов в сутки работает на пике своей пропускной способности, а аэропорт не обеспечивает необходимым сервисом пассажиропоток, который создают авиакомпании. Чувствуется нехватка стоек регистрации и выходов на посадку. Для регистрации международных пассажиров используется зону внутренних рейсов, строятся четыре новых выхода на посадку.

“Наступил момент, когда экономически целесообразно и комфортно для пассажиров можно снова использовать терминал F. Поэтому мы идём на увеличение затрат. Совокупный объем расходов по восстановлению работы терминала F и подготовки его к обслуживанию пассажиров составляет около 100 млн гривен. Эта сумма подразумевает прямые расходы, частично работает старое оборудование либо то, что работало в терминале D”, - сообщил Евгений Дыхне.

По его словам, сегодня руководство аэропорта видит возможность оперировать 2-мя терминалами, с перспективой загрузить F на полную мощность в ближайшее время.

Как сообщала KV, в конце февраля Министерство инфраструктуры обнародовало проект приказа, реализация которого приведет к сокращению доли расходов авиакомпаний за услуги по аэронавигационному обслуживанию в аэропорту "Борисполь" в среднем на 15-20%, или примерно на 200 евро за один рейс. Предполагается, что это должно способствовать привлечению новых перевозчиков, а также удешевить авиаперевозки.

Читайте: Авиакомпаниям хотят снизить плату за обслуживание в аэропорту “Борисполь”

Напомним, пассажиропоток международного аэропорта “Борисполь” в феврале 2019 года достиг 793,4 тыс. человек, что на 16% больше, чем за этот же месяц прошлого года. При этом совокупный пассажиропоток с начала года составил 1,69 млн человек, что на 15% больше, чем в январе-феврале 2018 года.

Читайте: В феврале 2019 года пассажиропоток аэропорта “Борисполь” вырос на 16%

Фото: AviaNews

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, борисполь, аэропорт борисполь, терминал, евгений дыхне, терминал f

четвер, 28 березня 2024 г.
20:44
У Гостомелі працюватиме перевізний цифровий флюорограф
20:22
Протягом доби зафіксовано 48 бойових зіткнень, - Генштаб ЗСУ
20:02
У Києві розпочали відключати опалення в житловому секторі
19:42
Поліцейські затримали киянина, який через помсту вбив собаку колишньої дівчини
19:23
Бучу відвідала делегація з Боснії і Герцеговини
19:04
ВАКС продовжив обов'язки судді Верховного суду Князєву
18:46
КОВА максимально сприяла правоохоронним органам у затриманні “крота”, - Руслан Кравченко
18:26
Завтра у Димерській громаді частково не буде світла
18:06
Донори крові з Києва - у топі серед команд DonorUA for Teams
17:46
Новий міжнародний залізничний маршрут з Києва до Кошице планують запустити вже цього року
17:21
“Українська команда” передала батальйону “Свобода” велику партію дронів-літаків, – Палатний
17:03
Український гідрометцентр попередив про небезпечні метеорологічні явища на Київщині
16:46
Ювенальні прокурори зафіксували загибель 537 дітей внаслідок збройної агресії рф
16:26
У президентській резиденції на Липській вирішили відремонтувати каналізацію
16:06
Зеленський представив нового голову Служби зовнішньої розвідки
15:46
Для Голосіївського району столиці збираються накупити цибулин тюльпанів та нарцисів на 1,4 млн гривень
Календар подій
На Київщині триває скандал щодо будівництва кінологічного центру
28 березня 2024 г. 13:00
На Київщині триває скандал щодо будівництва кінологічного центру
У столичному регіоні розробка Детальних планів території (ДПТ) все частіше використовується місцевими владами для легалізації самочинних будівництв через зміну цільового призначення земельних ділянок. Приклад – будівництво кінологічного центру біля села Рославичі на території Феодосіївської громади, яке явно без жодних дозвільних документів триває вже більше двох років і наразі активно підтримується керівництвом громади всупереч позиції місцевих мешканців. Громадські активісти наголошують на тому, що такий об'єкт матиме серйозний негативний вплив на екологію: створить ризик зараження людей різними хворобами через відсутність місця для утилізації собачих фекалій та загрозу для розташованого поруч ландшафтного заповідника “Васильківські карпати”. В Київській облраді, схоже, з цим згодні, але нічого зробити не можуть. Що стосується обурених громадян, то, якщо у Феодосіївській сільраді їх “не почують”, вони збираються звертатись до правоохоронців і суду.
Точка забруднення: мешканці Обухівського району обурені розливом мастил на місці свердловини питної води
26 березня 2024 г. 09:00
Точка забруднення: мешканці Обухівського району обурені розливом мастил на місці свердловини питної води
В Таценках на Обухівщині – скандал навколо підприємства, що планує займатися розливом мастил та оливи. Місцеві жителі вказують, що на земельній ділянці, де будуються виробничі потужності підприємства, розташована свердловина питної води, а поряд — житлова забудова і бювети. На думку мешканців, така наближеність створює ризик забруднення хімією навколишніх джерел. Люди налякані не тільки екологічними ризиками, а й воєнними: росіяни вже неодноразово доводили свій інтерес до підприємств нафтової галузі. Заручившись підтримкою місцевої влади, активісти дійшли аж до Міністерства екології. Однак, підприємство й досі продовжує здійснювати свою роботу. Чого прагнуть мешканці, чи дійсно підприємство загрожує екології села та як у ситуацію планують втручатись владні органи, – дізнавалася КВ.