вторник, 3 августа 2021 г.

Связанная с Непопом фирма снова получила от своего кормильца 195,6 млн гривен на строительство дома в Деснянском районе

Связанная с Непопом фирма снова получила от своего кормильца 195,6 млн гривен на строительство дома в Деснянском районе

Коммунальное предприятие по строительству жилых домов “Житлоинвестбуд-УКБ”, которым руководит с 2002 года депутат Киевсовета от фракции “Солидарность” Вячеслав Непоп (на фото) 21 октября заключило договор с ООО “СК “Азур груп” на работы по строительству жилого дома в Деснянском районе Киева. Стоимость соглашения составила 195 млн 646 тыс. 012,44 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, подрядчик обязуется осуществить работы по строительству жилого дома с объектами общественного и социально-бытового назначения и подземным паркингом (для пострадавших от деятельности группы инвестиционно-строительных компаний “Элита центр”) по ул. Милославской в Деснянском районе Киева до декабря 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как ранее сообщала KV, ООО “СК “Азур Груп” входит в строительную группу “Фундамент” и, по данным профильных СМИ, имеет прямое отношение к так называемой группе компаний экс-начальника главка капстроительства КГГА, экс-главы “Киевгорстроя” Михаила Голицы, а также его семейных бизнес-партнеров: депутатов Киевсовета Вячеслава Непопа и Николая Негрича. Учредителями фирмы в Едином госреестре значатся киевское ООО “Фундамент Девелопмент” и кипрский оффшор “Амбер Рутения Лимитед” (Amber Rutenia Limited).

На оффшор “Amber Rutenia Limited” принято 23% акций ПАО фирма “Фундамент”. Еще 23% принадлежит Валентине Градиль, бухгалтеру Непопа. Она является соучредителем ООО “Укржитлоинвест” вместе с Виктором Шустером, бизнес-партнером по строительной компании “Киевбудмонтаж” Николая Негрича - зятя Голицы. К 2014 году этот пакет принадлежал самому Шустеру.

Пакетом в 23% акций фирмы “Фундамент” владеет Виталий Пузийчук - сын Виктора Пузийчука, владельца ООО “КЖБК”, являющегося подрядчиком “Киевгорстроя”. Столько же акций имеет Анжелика Ковалева, ранее возглавлявшая отдел административно-кадровой работы КП “Житлоинвестбуд-УКБ”.

Подробнее: Строим за бюджетные: Непоп и Голица ударно опустошают столичную казну

Среди 33-х компаний, которые с 2012 года побеждали на конкурсных торгах КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, ООО “СК “Азур Груп” получило от КП “Житлоинвестбуд-УКБ” больше всего денег.

Ранее, согласно “ВГЗ”, компания выигрывала у КП “Житлоинвестбуд-УКБ” тендеры: на строительство 4-х 25-этажных жилых домов вдоль ул. Мирославской в Деснянском районе Киева за 320 млн гривен; на реконструкцию трамвайной линии на Троещине, общей стоимостью в 261,4 млн гривен; на работы по завершению строительства детского сада в Дарницком районе Киева за 31,4 млн гривен.

Кроме того отметим, что фирма “Азур-груп” ведет строительство жилья по заказу СБУ по ул. Трутенко в Голосеевском районе за 126, 6 млн гривен.

Отметим, что единственными конкурентами на нынешнем тендере выступили ООО “СК “ЗЖБК №1” (195 863 041 гривен) и ООО “Украинский холдинг строительных проектов” (196 074 850,76 гривен).

Напомним, 19 октября КП “Житлоинвестбуд-УКБ” заключило договор с указанным выше ООО “Украинский холдинг строительных проектов” на строительство жилья в Соломенском районе Киева за 198 млн 279 тыс. 402,03 гривен. Из всей жилой площади этого дома 10,6%, или 1166 кв. м, также должны выделить пострадавшим от аферы “Элита-Центра”.

Подробнее: По поручению Непопа фирма, близкая к президенту Таджикистана, построит жилье для жертв “Элита центра” почти за 200 млн грн

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, киевгорстрой, житлоинвестбуд укб, непоп, строительство жилья, фундамент, голица, азур груп

вторник, 3 августа 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:07
Сегодня ночью в Деснянском районе Киева будут промывать сети водоснабжения
19:44
Подозреваемому в покушении на убийство таксиста на Киевщине грозит пожизненное заключение
19:26
Голосеевская РГА начала расхлебывать последствия мора рыбы и птицы на Ореховатских прудах
19:17
У Макарівській громаді стартував збір ідей громадських проєктів
19:01
На проспекте Науки подростки забросали камнями и залили газом прохожего (видео, фото)
18:44
Семенова просить КОДА розібратися з недобросовісними перевізниками
18:35
Рабинович: Правительство до сих пор не приняло действенных мер для сдерживания инфляции
18:26
Еврейские организации Украины выступили за строительство Мемориала памяти в Бабьем Яру
18:03
На должность директора БЭБ претендует 48 кандидатов - список
17:52
В Іванківській ОТГ відкрилася громадська приймальня депутатів від “Європейської Солідарності”
17:41
Киевляне против платных парковок возле жилых домов, - депутат Трубицын
17:27
ТРЦ Gulliver разыгрывает билеты на White Nights Festival
17:04
Really Building объявила о завершении одного из старейших долгостроев Киева (видео)
16:45
В Киеве проведут учения по территориальной обороне
16:22
Стартовали продажи квартир 2-го дома жилого комплекса CITY HUB
Календарь событий