вторник, 26 октября 2021 г.

Свистунова просят разрешить на проспекте Науки, 60-70 только одноэтажную застройку

Свистунова просят разрешить на проспекте Науки, 60-70 только одноэтажную застройку

Киевляне жалуются на затянувшееся строительство 9-16 этажных зданий на проспекте Науки, 66-70. Соседство с масштабным недостроем, действительно, местами опасно для жизни и здоровья киевлян. Всвязи с этим, жители микрорайона просят главного архитектора Киева инициировать внесение изменений в генплан Киева соответствующий Детальный план территории (ДПТ). Дескать, надо разрешить в указанной локации только малоэтажную застройку.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Киевсовета Прохора Антоненко (фракция “ВО “Свобода”) к директору Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александру Свистунову.

К депутату обратились представители органа самоорганизации населения (ОСН) “Уличный комитет ул. Адмирала Ушакова, Войсковая, Маршальская”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Со слов заявителей, на протяжении длительного времени осуществляется нарушение прав жителей в связи с противоправным изменением функционального и целевого назначения земельного участка на проспекте Науки, 66-70. Вследствие чего, в пределах частного сектора, вдоль ул. Адмирала Ушакова легализуется осуществление многоэтажного строительства вопреки интересам местных жителей”, - сказано в обращении Антоненка.

Как отмечают местные жители, нарушаются требования п. 3.13 Государственных строительных норм 360-92 (ГСН) по размещению 9-16 этажных зданий смежно с кварталами усадебной застройки.

Читайте: Незаконное строительство в Киеве 2017: полный список по районам

“Проектное расстояние между 17-этажной 5-й секции строительства и одноэтажными усадебными домами составляет 24 метра, однако, согласно требованиям законодательства, оно должно составлять  50 метров. Расстояние между 22-этажной 2-й секцией строительства и домами - 36 метров, а не 74 метра”, - отмечено в обращении депутата.

Как выяснилось, застройщик - ООО “Житловик” - при этом, является банкротом (постановление Хозяйственного суда Киева от 22.10.12 года дело №44/380-б), а срок действия договора аренды участка истек еще в 2007 году.

“Сейчас арбитражным управляющим, который руководит банкротством, осуществляется деятельность по передаче имущественных прав на объекты незаконченного строительства, пролонгации договора аренды земли с заменой стороны договора”, - сказано в письме депутата.

Представители ОСН в своем обращении к Антоненко также информируют, что  основатель ООО “Житловик” Алексей Шестаков, совместно с главой ликвидационной комиссии КАСК “Санатек” и неким юристом Орловским С., (последний, дескать, работает с Анатолием Войцеховским) 19.01.2016 года в Высшем административном суде выиграли дело у Госстройконтроля об обновлении разрешения на строительство №1990-ГЛ/р от 06.05.2006.

Прохор Антоненко попросил Свистунова рассмотреть обращение представителей ОСН и по возможности внести необходимые изменения в соответствующий Детальный план территории (ДПТ), чтобы  изменить целевое назначение квартала “пр. Науки, улиц Адмирала Ушакова, Войсковая, Маршальская” с высотной на малоэтажную застройку.

Отметим, по информации сайта “Градостроительного кадастра Киева”, речь идет о строительстве ЖК "Симфония", статус этого строительства - незаконное. Оно не соответствует проектным решениям, а 27.07.2015 года застройщик еще и стал фигурантом уголовного производства.

Напомним, в апреле этого года депутат Киевсовета Алла Шлапак (фракция “Единство”) пыталась найти механизмы решения проблем инвесторов данного ЖК и просила руководство КГГА рассмотреть возможность принятия в коммунальную собственность объекта незавершенного строительства по адресу пр. Науки, 66-70. Ведь на строительство жилого дома по просп. Науки, 66-70 ООО “Житловик” взяло у инвесторов-физлиц 4,9 млн долларов, а строительство в 2008 году было прекращено из-за финансовой несостоятельности предприятия.

Читайте: Депутат Киевсовета Алла Шлапак просит забрать в коммунальную собственность недострой по просп. Науки

Фото: взято из сайта Градостроительного кадастра Киева

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, обращение, гаси, алла шлапак, коммунальная собственность, проспект науки, прохор антоненко, свистунов, недострой

вторник, 26 октября 2021 г.
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 255 тысяч человек
07:15
Сегодня, 26 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 октября 2021 года
понедельник, 25 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
За нарушение правил межобластных и международных поездок автотранспортом будут штрафовать пассажиров
20:03
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве выросла более чем на четверть
19:44
На Киевщине при ликвидации пожара спасатели обнаружили тело мужчины
19:34
У Макарівській громаді завершують реконструкцію школи
19:23
“Киевгорстрой” опубликовал список ЖК, в которых можно купить двухкомнатные квартиры
19:05
У Київській області можуть з’явитися шість сміттєпереробних заводів
18:44
У аеропорту “Бориспіль” відновили роботу пункту вакцинації
18:35
У Києві обговорять питання безпеки канатної дороги на Труханів острів, - депутат Трубіцин
18:21
Бізнес поставили перед фактом подорожчання газу і залишили напризволяще, - депутат Москаленко
18:06
Столичные коммунальщики подключили к теплу 65% жилых домов
18:01
На Київщині відкриють три нові пасажирські маршрути, один з них - до столиці
17:45
В столичном Гидропарке сгорела деревянная баня на воде (фото, видео)
Календарь событий