понедельник, 24 января 2022 г.

Суд отменил запрет на продажу алкоголя в МАФах

Суд отменил запрет на продажу алкоголя в МАФах

Предприниматели через суд отменили запрет на продажу алкогольных напитков в МАФах. Предприниматели праздную победу и готовы подавать иски в суды из-за демонтажа торговых точек командой Дмитрия Белоцерковца. Но сам Белоцерковец уверяет, что власть не допустит возвращения алкоголя в киоски.

Об этом KV стало известно из комментария народного депутата, советника мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрия Белоцерковца "Украинской правде. Киев".

"Мафовики выиграли суд в первой инстанции, город подал апелляцию. Сегодня дело рассматривал Апелляционный суд. Туда пришло много мафовикив, произошли столкновения, они оказывали давление на суд, не пускали в помещение других активистов. В конце суд принял решение в пользу мафовиков", - заявил Белоцерковец.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Такое решение суда подтвердили и предприниматели.

"Мы победили. У Белоцерковца истерика. Кстати, там на видео в вашей публикации, я общаюсь с представителями Белоцерковца. Пусть не врут, никто их не бил. Вы же сами знаете методы работы Белоцерковца. Он пригнал платных бабушек с плакатами, которые через 20 минут разбежались, когда мы вышли и стали с ними общаться", - сказал один из предпринимателей в эксклюзивном комментарии для KV.

Читайте: В Киеве напали на акцию за запрет продажи алкоголя в МАФах

Предприниматель допустил, что представители киевской власти пытались сорвать заседание суда.

"Белоцерковец пригнал типа активистов... Которые хотели попасть на заседание, очевидно, что они пытались спровоцировать конфликт, и сорвать заседания суда. Мы этого не допустили", - сказал он.

А также пояснил, что в дальнейшем предприниматели будут подавать иски к КГГА о взыскании компенсаций за демонтажи временных сооружений, которые власть называла "наливайками".

Белоцерковец, в свою очередь назвал суд "продажным", и подчеркнул, что "наливайки" в Киев не вернутся.

"Сейчас мы не продолжаем разрешительные документы тем МАФам, которые продлевают алкоголь. Но в Киевсовете уже зарегистрирован проект решения, который вычеркнет возможность продажи алкоголя или пива в киосках. И это решение уже не смогут обжаловать в суде", - рассказал Белоцерковец.

Он пояснил, что это произойдет благодаря тому, что из перечня деятельности МАФов уберут само понятие "продажа алкоголя".

"Раньше город выдавало разрешения на разный функционал: на торговлю едой, цветами, газетами, сигаретами или алкоголем. Сейчас с функционала МАФов "торговлю алкоголем" просто уберем. Город имеет такие полномочия. Нам говорят, что город не может запретить продажу алкоголя. Хорошо, но город может именно устанавливать функционал МАФов", - сказал Белоцерковец.

Он добавил, что сейчас проект решения проходит все необходимые процедуры. И выразил надежду, что конца года за его принятие проголосует Киевсовет.

Напомним, сегодня, 29 ноября, в 11:30 началось рассмотрение административного дела №826/6542/16 по апелляционной жалобе Киевсовета на постановление Окружного административного суда Киева от 3 октября 2016 по делу по иску физического лица-предпринимателя Эдуарда Басова к Киевсовету о признании противоправным и отмене положения пункта 1 решения от 17 марта 2016 года № 237/237. В указанном пункте говорится о запрете продажи алкогольных напитков во временных сооружениях торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в городе Киеве

Читайте: Кличко подписал решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя в МАФах

12 апреля вступило в силу распоряжение Киевской горгосадминистрации (КГГА) о запрете продажи алкогольных напитков в столичных МАФах. Это вызвало волну недовольства в среде столичных предпринимателей.

Сегодня, несмотря на запрет, даже в центре города торговля пивом и прочими алкогольными напитками продолжается.

Подробнее: Несмотря на запрет, в киевских МАФах продолжают торговать алкоголем

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, суд, мафы, белоцерковец, продажа алкоголя

понедельник, 24 января 2022 г.
18:09
На ремонт помещений под областной Центр трансплантации выделят 16 млн гривен
18:01
Понад 230 км державних і місцевих доріг проклали за рік в межах пристолічного регіону
17:57
Вопреки рекомендации бюджетной комиссии Киевсовета дарницкое районное КП по обслуживанию жилфонда планирует купить два белорусских трактора
17:51
Владимир Бондаренко призвал приобщаться к общественным инициативам и представлять проекты Общественного бюджета до 14 февраля текущего года
17:45
Непоп хочет знать все о стройке на генерала Шаповалова 1-3
17:23
На Киевщине полиция задержала мужчину, который выгнал на мороз жену с малолетней дочерью (фото, видео)
17:02
В “Интергал-Буд” поделились динамикой строительства ЖК City Hub по состоянию на январь
16:41
Кличко инициировал встречу 28 января в Киеве правления Ассоциации городов Украины
16:23
Обзор работ на ЖК “Twin House”
16:12
Более 20 миллионов гривен задолжали предприятия ТКЭ за газоснабжение, - Киевоблгаз
16:03
В ночь на завтра, 25 января, два маршрута киевского скоростного трамвая будут работать в сокращенном режиме
15:44
Добровольцам Киевской теробороны провели лекцию по обращению с пулеметом Дегтярева
15:27
В Печерском районе столицы заработала новая синагога
15:01
За неделю в столице заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 41,8%
14:40
Еще три авиакомпании отказались от ночной стоянки в Киеве на фоне угроз российского вторжения в Украину
14:22
Столичные патрульные за неделю поймали почти 200 пьяных водителей
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
24 января 2022 г. 14:00
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
Следователи Нацполиции минимум до июля 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при проведении капремонта столичного парка “Победа”. На данный момент экспертиза подтвердила, что на работах, которые КО “Киевзеленстрой” в 2018-2019 годах заказывало у ООО “Арка Строй Холдинг”, было “распилено” порядка 1,4 млн бюджетных гривен. Дальнейшее расследование “коммунальщики” блокируют как могут. Например, “Киевзеленстрой” намеревался обжаловать в суде выемку документов – как и в случае с делом о хищениях средств при реконструкции парка “Наталка”. Кроме того выяснилось, что проект капремонта парка “Победа” был сильно поврежден в результате некоего “подтопления”, а значит – теперь нет возможности проверить весь объем сделанного в парке на соответствие проектной документации.
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.