понедельник, 27 сентября 2021 г.

Суд арестовал 9 человек за штурм АП

Суд арестовал 9 человек за штурм АП

Шевченковский райсуд столицы избрал меру пресечения в виде ареста в отношении девяти подозреваемых, которым предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках возле Администрации Президента первого декабря.

Рассмотрев ходатайство следователя в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие), суд установил, что данные лица нарушали общественный порядок и призывали к этому других участников митинга, передает РБК-Украина.

Кроме того, было установлено, что эти люди использовали резиновые дубинки, палки и слезоточивый газ, провоцируя стычки с милиционерами, и наносили им телесные повреждения.

Они также повредили металлические конструкции, которые использовались работниками милиции для сдерживания агрессивно настроенных митингующих.

Злоумышленники еще и заранее подготовились к нарушению порядка – они имели бронежилеты, шлемы, защитные щитки, а также пневматическое оружие, ножи и газовые баллончики и бутылки с зажигательной смесью.

По данным “Коммерсант Украина”, в организации беспорядков обвиняются архитектор Николай Лазаревский, работник торговли Сергей Нужненко, инженер Александр Остащенко, основатель днепропетровской газеты “Лица” Валерий Гарагуц, бывший тур-менеджер группы “Океан Эльзы” Юрий Болотов, безработный Ярослав Притуленко и актер Егор Превир, а также Геннадий Черевко и Владислав Загоровко, род деятельности которых неизвестен.

Напомним также, что по факту столкновений у памятника Ленину был задержан депутат Корецкого райсовета Ровенской области Александр Солоненко (ВО “Свобода”). Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 296 УК (“хулиганство”; максимальное наказание до семи лет лишения свободы).

Напомним, как сообщалось вчера, милиция задержала 53-летнего жителя Киевской области, которого обвиняют в провокациях во время Евромайдана.

Теги: суд, милиция, митинг, евромайдан, оружие, арест, провокатор

понедельник, 27 сентября 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 сентября 2021 года
воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.