четверг, 27 января 2022 г.

Суд вернул полиции протокол на спортсмена, попытавшегося вплавь попасть на спортплощадку в Гидропарке (видео)

Суд вернул полиции протокол на спортсмена, попытавшегося вплавь попасть на спортплощадку в Гидропарке (видео)

Суд отправил протокол об административном правонарушении по спортсмену Валентину Бурьянову, который в день вступления в силу ужесточенных норм карантина, 6 апреля, переплыл реку, чтобы попасть на спортплощадку в Гидропарке, обратно в полицию. Судье не понравилось, как оформлен протокол: в нем не были указаны ни свидетели правонарушения, ни понятые, не было подписей и не указано, какой вред причинил правонарушитель.

Об этом KV стало известно из сообщения “Украинской правды”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Требования к протоколу определены четко кодексом. Из протокола вижу, что нет свидетелей," Магнолия ТВ" задерживала, некий журналист. В Гидропарке посреди дня не было ни одного свидетеля? Это предстоит выяснить. На данном этапе не вижу возможности продолжать разбирательства, не получив надлежащим образом оформленные документы", – сообщил судья.

В ходе заседания судья, рассматривая протокол, отметил, что в нем не указаны ни свидетели правонарушения, ни понятые, нет подписей и не указано, какой вред причинил правонарушитель.

Судья вернул полиции протокол и другие материалы на "дооформление". Однако адвокат Бурьянова отметил, что в административном судопроизводстве не предусмотрено "возвращения материалов".

Напомним, 6 апреля, мужчина, которого не пустили на спортплощадку в Гидропарке, пытался туда попасть, переплыв реку, полицейские поймали его на другом берегу.

На него составили административный протокол по статье о нарушении карантина. Эта санкция предусматривает от 17 до 34 тысяч штрафа.


Как сообщала KV, с 6 апреля в Украине вступили в силу новые ужесточенные требования карантина в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19. В связи с этим накануне украинское правительство решило ответить на наиболее часто возникающие вопросы у украинцев по поводу новых ужесточившихся требований карантина. Среди прочего, теперь в публичных местах нельзя появляться без маски или респиратора. В то же время посещение парков и скверов полностью под запретом. Выходить на улицу без документов, удостоверяющих личность, тоже нельзя. Штрафы за нарушение карантина внушительные – от 17 тыс. гривен до 34 тыс. Гривен.

Читайте: Сегодня, 6 апреля, вступают в силу новые ужесточенные требования карантина: что изменилось и какие штрафы за нарушения

Напомним, за минувшие сутки, 14 апреля, еще у 61 киевлянина выявили заражение коронавирусом, из них – трое медработников. Один случай – летальный. Всего в Киеве уже 612 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, COVID-19, гидропарк, чрезвычайная ситуация, спортсмен, валентин бурьянов

четверг, 27 января 2022 г.
17:03
С избирательного участка Киево-Могилянской академии неизвестные похитили урну для голосования
16:42
Количество безработных в Киеве в 2021 году превышало 100 тысяч
16:25
Киевская таможня опубликовала топ самых дерзких нарушений минувшего года (фото)
16:15
В Киеве иностранца подозревают в развращении девочки-подростка
16:04
Кабмин дал старт началу проведения международного конкурса “Мост Патона. Paton Bridge"
16:01
Госспецсвязь сообщила новые подробности кибератаки на правительственные сайты
15:54
Під Києвом завдяки “Великому будівництву” збудують новий футбольний стадіон: як він виглядатиме
15:40
Белоцерковца, Клипу и Грибачева подозревают в государственной измене и работе на спецслужбы РФ
15:22
Голова КОДА В. Володін вчергове звернувся до голів фракцій Київської обласної ради щодо невідкладного скликання бюджетної сесії
15:05
Верховная Рада может усовершенствовать сферу захоронения, - Андрей Стрихарский
15:01
Прокуратура требует вернуть в госсобственность землю на Киевщине стоимостью более 11 млн гривен
14:52
Четыре ЖК “Интергал-Буд” попали в число комплексов с самым большим двором по версии ЛУН
14:44
На Киевщине стартовал зимний учет численности диких животных
14:23
Столичные спасатели и правоохранители учат школьников “минной безопасности”
14:14
Кабмин утвердил порядок предоставления субвенций райсоветам
14:04
Украинцы сгенерировали 10 миллионов “зеленых” СOVID-сертификатов в “Дії”
Календарь событий
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
27 января 2022 г. 16:00
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) дали добро трем предприятиям на проектирование реконструкции двух зданий и строительства общественно-делового и культурно-развлекательного центра по ул. Академика Заболотного, 3 (около 200 м от Одесской площади и метро “Теремки”). Соответствующие Градостроительные условия и ограничения (ГУО) получили ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина" и две фирмы из группы “Континиум”, созданной трагически погибшим Игорем Еремеевым и депутатом Верховной Рады Степаном Ивахивым (на коллаже справа). Территория, где планируется строительство, имеет площадь свыше 1,5 га. При этом непонятно, как быстро удастся все реализовать, поскольку в соответствии с Детальным планом этой территории (ДПТ) на проектируемом участке размещена недвижимость ликвидируемого с 2009 года госпредприятия "Укрмагистраль".
Уголовная трясина: ГБР и Нацполиция расследуют закупки “Киевского института земельных отношений”
27 января 2022 г. 09:00
Уголовная трясина: ГБР и Нацполиция расследуют закупки “Киевского института земельных отношений”
КП “Киевский институт земельных отношений” (“КИЗО”) продолжает “тонуть” в уголовных разбирательствах. На данный момент ГБР и Нацполиция расследуют как минимум два производства по фактам злоупотребления властью и “бюджетных” распилов при сотрудничестве этого КП с ООО “Авиационный расчетный центр” (“АРЦ”). На кону порядка 50 млн гривен – именно на такую сумму эта компания, которая в 2017-2018 годах оказалась в эпицентре скандала из-за некачественной работы, должна была изготовить для столицы ортофотопланы территории города. Сколько денежных средств потерял бюджет Киева и кто мог “навариться” на этих работах, блюстители закона пока не уточняют. Однако, среди прочего, правоохранители проводили выемку документов у “начальства” КП “КИЗО” – в Департаменте земельных ресурсов КГГА, работу которого не первый год в разных амплуа контролирует небезызвестный замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже слева).