четверг, 6 мая 2021 г.

Суд вернул Гостиный двор Фонду госимущества, следующий шаг – передача здания городу, – нардеп

Суд вернул Гостиный двор Фонду госимущества, следующий шаг – передача здания городу, – нардеп

Суд отобрал Гостиный двор у скандального застройщика. Руководство столицы приветствует позитивное решение суда и продолжает, исходя из решения Киевсовета, отстаивать его передачу на баланс города.

Об KV стало известно из сообщения народного депутата и советника мэра Киева Дмитрия Белоцерковца на его странице в социальной сети Facebook.

“Мэр Киева вместе с громадой уже около 7 лет отстаивает сохранение Гостиного двора в собственности Киева. В среду наконец-то было вынесено решение Апелляционного суда в пользу государства – Гостиный двор возвращен в собственность Фонда госимущества”, – написал народный депутат.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, руководство столицы приветствует позитивное решение суда и продолжает, исходя из решения Киевсовета, отстаивать его передачу на баланс города.

“Данная победа приближает нас к реализации стратегического плана –реконструкции Контрактовой площади, которая должна стать одним из главных объектов туристической инфраструктуры Киева. Город готов принять на баланс и восстановить Гостиный”, – подчеркнул советник Виталия Кличко.

Белоцерковец также сообщил, что одно из предложений – организовать в Гостином дворе Музей истории Киева. Но, по его словам, сначала нужно пройти процедуру по передаче здания на баланс города: это решение Кабмин должен согласовать с другими структурными подразделениями в ответ на обращение Киевсовета.

“После передачи объекта на баланс города необходимо утвердить концепцию использования объекта на уровне Киевсовета. Ее разработкой занимаются заместители главы Киевской администрации Алексей Резников и Анна Старостенко”, – отметил депутат.

Напомним, что при прошлой власти здание Гостиного двора из собственности Фонда госимущества передали под строительство торгового центра частной структуре, которая довела объект до аварийного состояния.

Читайте: Кличко призывает Киевсовет обратиться к ВР по поводу изменений в Закон “Об охране культурного наследия”

Фото предоставлено пресс-службой мєра Киева

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кличко, белоцерковец, гостиный двор, фонд госимущества

четверг, 6 мая 2021 г.
08:42
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В пятницу, 7 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:41
Столичные власти подали в Минюст документы о предоставлении 17 объектам в Киеве охранного статуса
17:03
В Славутичі реконструюють басейн
16:40
За первый квартал столицу посетили более 100 тысяч иностранных туристов
16:05
Люди віком 60+ складають майже 50% від усіх вакцинованих на Київщині
15:36
Пять ближайших ночей будет изменен маршрут движения трех столичных троллейбусов (схема)
15:07
За сутки в Киеве выявили более 600 носителей коронавируса
14:06
Експерти почали роботу над брендом Київщини, жителів області запрошують долучатись
13:30
Edelburg Development обнародовал динамику строительства ЖК Wellspring в апреле
13:07
Столичная клиника МВД получила антиковидную вакцину Pfizer
12:06
Коронавірус діагностували в більш ніж ста жителів Київщини
11:02
Роман Тытыкало возглавил экологическую комиссию Киевоблсовета
10:06
Почти 7,5 тысяч обращений по поводу домашнего насилия зафиксировано в Киеве с начала года
09:05
Более 6 тысяч носителей коронавируса выявлено за сутки в Украине
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.