вторник, 15 июня 2021 г.

Суд решил отдать часть земли ВДНХ вместе с главной дорогой государственного Экспоцентра частной компании (видео)

Суд решил отдать часть земли ВДНХ вместе с главной дорогой государственного Экспоцентра частной компании (видео)

Генеральный директор Национального комплекса “Экспоцентр Украины” (ВДНХ) Евгений Мушкин заявил, что Северный апелляционный хозяйственный суд принял решение, которым часть земли вместе с главной дорогой экспоцентра передается частной компании. По его словам, теперь эта компания может оградить забором этот земельный участок и построить на нем что угодно. Евгений Мушкин назвал такое решение суда незаконным и обратился за помощью к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом KV стало известно из сообщения генерального директора Национального экспоцентра Украины Евгения Мушкина на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщил Евгений Мушкин, судьи Северного апелляционного хозяйственного суда именем Украины отдали часть земли ВДНХ вместе с главной дорогой государственного экспоцентра частной компании.

По мнению гендиректора ВДНХ, такое решение суда является незаконным.

“Они не имели права этого делать. Закон и правда 100% на нашей стороне. Решение, которое приняла вчера апелляция, является противозаконным. “И шо?” – как хамским тоном сказала вчера на заседании одна из судей…” – написал в сообщении Евгений Мушкин.

Он утверждает, что судьи готовились к заседанию “чисто технически” и потратили на рассмотрение дела всего 5 минут. 

“Еще до начала заседания у них уже была подготовлена ​​вступительная и резолютивная часть решения, листок был подготовлен и подписан, они его просто зачитали”, – рассказал Евгений Мушкин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он также отметил, что судьи якобы знали, что поддержать сторону ВДНХ придут национальные телеканалы и поэтому решили журналистов на заседание не пускать, заранее выставив охрану. Как заявил Евгений Мушкин, такие действия судей также являются незаконными.

“Суд первой инстанции дал частной компании право отмежеваться, построить забор, вообще построить что угодно, потому что им предоставлено право вести на земле ВДНХ любую деятельность. ЛЮБУЮ. Как отреагировала на это коллегия апелляционного суда, спросите вы? А вот так: “И шо?” – написал в сообщении генеральный директор Национального экспоцентра Украины.

Евгений Мушкин также высказал предположение, что такое решение по сути является рейдерством при помощи коррумпированных судей.

“Я уверен, что на весах, где с одной стороны – закон, а с другой – большое бабло, победило бабло. Продажные судьи – бич развития государства. Рейдерство через коррумпированных судей – именно так это следует называть”, – заявил Евгений Мушкин.

Также он в своем сообщении обратился за помощью к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

“Я вынужден публично обратиться к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и в Офис Президента Украины. Уважаемый Владимир Александрович. Есть кейс грубого беспринципного нарушения судом норм права. Наглого и дерзкого. Именем Украины. Нанесен вред интересам государственного учреждения. Национального государственного учреждения, которое подчиняется Вам, как Президенту Украины, через Государственное управление делами. Считаю, что этим противоправным решением украинские судьи еще и нанесли ущерб как институту судопроизводства нашего государства, так и репутации государства вообще”, – написал Евгений Мушкин в сообщении.

Кроме того, генеральный директор Национального комплекса “Экспоцентр Украины” считает, что решение, принятое судом, рано или поздно приведет к коллапсу не только развития, но и вообще деятельности ВДНХ. 

Ранее KV сообщала, что уже вскоре многострадальное здание общежития на ул. Заболотного, 132 в Голосеевском районе Киева перестроят под 9-этажный отельный комплекс. Киевская горгосадминистрация (КГГА) одобрила такие планы собственнику здания (ООО “Оселя Инвест”, связанное с группой “Мироновский хлебопродукт” Юрия Косюка. В общежитии около 30 лет проживали работники Национального комплекса "Экспоцентр Украины", но в 2007 году указанная компания выкупила здание, после чего людям отказали в приватизации комнат. Много лет жильцы общежития пытались отстоять свои права. Но в 2019 году столичный горсовет лишил “Экспоцентр” права пользования землей под зданием и передал участок в аренду “Оселя Инвест”, чем окончательно “поставил крест” на надеждах несостоявшихся собственников жилья. 

Читайте: Фирма из орбиты Косюка перестроит бывшее общежитие ВДНХ под 9-этажный отель

Фото: “Информатор”.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, земля, владимир зеленский, вднх, евгений мушкин, северный апелляционный хозяйственный суд, национальный комплекс экспоцентр украины

понедельник, 14 июня 2021 г.
12:57
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:18
Полиция Киевщины подбила итоги операции “Нерест” (фото)
21:17
Сторонники Порошенко вбросили фейк о еде в ВСУ, чтобы сбить информволну от его связей с Медведчуком, - Наумович
20:26
Советник Кличко Алексей Шевчук обвинил депутата Киевского облсовета Игоря Колтунова в нападении на его пресс-секретаря
20:04
АСК “Славутич” пожаловался на столичных парковщиков в Кабмин
19:47
В селі Петропавлівська Борщагівка майже за 27 млн гривен відремонтують фасад школи
19:30
Город Переяслав передал в областной бюджет средства на соцсферу
19:22
С 15 до 17 июня в Березани на Киевщине будут проводить дезинфекцию водопровода
19:01
Центр вакцинации на столичной Левобережной вместо выходных будет работать 17 и 18 июня
18:42
В Вишневому за 46 млн гривень побудують інклюзивний дитсадок
18:21
Кабмин планирует инвентаризировать все леса Украины за 4 года
18:08
В ЖК Файна Таун от KAN открылся уникальный пляжный комплекс с бассейнами под открытым небом и огромной рекреационной зоной
17:46
Відділення екстреної меддопомоги Переяслав-Хмельницької райлікарні може відкритись у вересні 2021 року
17:24
В Киевском центре крови критическая нехватка крови двух групп
17:04
Київоблрада може розглянути питання дофінансування медзакладів вже на наступній сесії, - Семенова
16:46
Кличко распорядился начать в Киеве антитабачную рекламную кампанию
Календарь событий