четверг, 20 января 2022 г.

Суд решил отдать часть земли ВДНХ вместе с главной дорогой государственного Экспоцентра частной компании (видео)

Суд решил отдать часть земли ВДНХ вместе с главной дорогой государственного Экспоцентра частной компании (видео)

Генеральный директор Национального комплекса “Экспоцентр Украины” (ВДНХ) Евгений Мушкин заявил, что Северный апелляционный хозяйственный суд принял решение, которым часть земли вместе с главной дорогой экспоцентра передается частной компании. По его словам, теперь эта компания может оградить забором этот земельный участок и построить на нем что угодно. Евгений Мушкин назвал такое решение суда незаконным и обратился за помощью к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом KV стало известно из сообщения генерального директора Национального экспоцентра Украины Евгения Мушкина на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщил Евгений Мушкин, судьи Северного апелляционного хозяйственного суда именем Украины отдали часть земли ВДНХ вместе с главной дорогой государственного экспоцентра частной компании.

По мнению гендиректора ВДНХ, такое решение суда является незаконным.

“Они не имели права этого делать. Закон и правда 100% на нашей стороне. Решение, которое приняла вчера апелляция, является противозаконным. “И шо?” – как хамским тоном сказала вчера на заседании одна из судей…” – написал в сообщении Евгений Мушкин.

Он утверждает, что судьи готовились к заседанию “чисто технически” и потратили на рассмотрение дела всего 5 минут. 

“Еще до начала заседания у них уже была подготовлена ​​вступительная и резолютивная часть решения, листок был подготовлен и подписан, они его просто зачитали”, – рассказал Евгений Мушкин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он также отметил, что судьи якобы знали, что поддержать сторону ВДНХ придут национальные телеканалы и поэтому решили журналистов на заседание не пускать, заранее выставив охрану. Как заявил Евгений Мушкин, такие действия судей также являются незаконными.

“Суд первой инстанции дал частной компании право отмежеваться, построить забор, вообще построить что угодно, потому что им предоставлено право вести на земле ВДНХ любую деятельность. ЛЮБУЮ. Как отреагировала на это коллегия апелляционного суда, спросите вы? А вот так: “И шо?” – написал в сообщении генеральный директор Национального экспоцентра Украины.

Евгений Мушкин также высказал предположение, что такое решение по сути является рейдерством при помощи коррумпированных судей.

“Я уверен, что на весах, где с одной стороны – закон, а с другой – большое бабло, победило бабло. Продажные судьи – бич развития государства. Рейдерство через коррумпированных судей – именно так это следует называть”, – заявил Евгений Мушкин.

Также он в своем сообщении обратился за помощью к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

“Я вынужден публично обратиться к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и в Офис Президента Украины. Уважаемый Владимир Александрович. Есть кейс грубого беспринципного нарушения судом норм права. Наглого и дерзкого. Именем Украины. Нанесен вред интересам государственного учреждения. Национального государственного учреждения, которое подчиняется Вам, как Президенту Украины, через Государственное управление делами. Считаю, что этим противоправным решением украинские судьи еще и нанесли ущерб как институту судопроизводства нашего государства, так и репутации государства вообще”, – написал Евгений Мушкин в сообщении.

Кроме того, генеральный директор Национального комплекса “Экспоцентр Украины” считает, что решение, принятое судом, рано или поздно приведет к коллапсу не только развития, но и вообще деятельности ВДНХ. 

Ранее KV сообщала, что уже вскоре многострадальное здание общежития на ул. Заболотного, 132 в Голосеевском районе Киева перестроят под 9-этажный отельный комплекс. Киевская горгосадминистрация (КГГА) одобрила такие планы собственнику здания (ООО “Оселя Инвест”, связанное с группой “Мироновский хлебопродукт” Юрия Косюка. В общежитии около 30 лет проживали работники Национального комплекса "Экспоцентр Украины", но в 2007 году указанная компания выкупила здание, после чего людям отказали в приватизации комнат. Много лет жильцы общежития пытались отстоять свои права. Но в 2019 году столичный горсовет лишил “Экспоцентр” права пользования землей под зданием и передал участок в аренду “Оселя Инвест”, чем окончательно “поставил крест” на надеждах несостоявшихся собственников жилья. 

Читайте: Фирма из орбиты Косюка перестроит бывшее общежитие ВДНХ под 9-этажный отель

Фото: “Информатор”.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, владимир зеленский, земля, вднх, северный апелляционный хозяйственный суд, евгений мушкин, национальный комплекс экспоцентр украины

среда, 19 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В ночь на 20 января будут изменены маршруты столичных троллейбусов №№ 42, 43 и 91Н
20:09
Полиция начала уголовное производство по факту повреждения окна офиса редакции издания “Гордон” на столичном Подоле
20:04
В Киеве мошенники под видом инвестирования в криптовалюту заполучили 3 млн долларов
19:46
Население Киевщины в ноябре прошлого года нарастило задолженноость по оплате коммуналки
19:26
Столичные власти разрешили проектировать строительство нового ЖК на Оболони
19:05
Столичная инспекция благоустройства отчиталась о составлении 7,4 тысяч админпротоколов за год
18:43
Кабмин на три месяца сократил срок действия Сovid-сертификатов
18:21
188 млн гривен с Подольского и Шулявского моста могли вывести на подконтрольные Комарницкому фирмы
18:12
В “Интергал-Буд” обнародовали новые данные о ходе строительства ЖК “Академ-Квартал” по состоянию на 1 января
18:03
У Борисполі на Київщині під‌ ‌час‌ “Пробігу Соборності” ‌буде‌ ‌обмежено‌ ‌рух‌ ‌транспорту‌ ‌
17:45
В Киеве определили клинику по проверке водителей на алкоголь
17:23
Кабмин создал Государственную службу по делам детей
17:11
На Фастовщине мужчина утонул во время погружения на Крещение (фото, видео)
17:05
КГГА разрешила проектировать комплексную застройку 86 га земли в Подольском районе
16:59
Столичные политики отметили Крещение Господне на открытых водах
Календарь событий
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
19 января 2022 г. 15:00
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
В 2022 году КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) вольет по меньшей мере 100 млн гривен в модернизацию не введенной в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте (АСОП). Фактически, на эти же цели будет потрачено около 90 млн гривен со счетов КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Так продолжается уже несколько лет подряд – колоссальные средства тратятся, по сути, без всякого смысла. Наладить с помощью АСОП четкий контроль всех денег, которые “крутятся” в системе общественного транспорта Киева, обещали еще в октябре 2019 года, но ввод в промышленную эксплуатацию указанной системы все время отсрочивают. Вероятно, руководству столицы очень нравится списывать миллиарды из городского бюджета в виде финансовой помощи транспортным КП на основании ничем не неподтвержденных цифр.