суббота, 19 июня 2021 г.

Суд разрешил продолжить арендовать землю под домом министра Ткаченко на Трухановом острове

Суд разрешил продолжить арендовать землю под домом министра Ткаченко на Трухановом острове

Суд признал заключенным дополнительное соглашение о возобновлении договора на право временного пользования землей (в том числе на условиях аренды), заключенного между Киевсоветом и ООО “Учебно-спортивный коммерческий клуб “Украина”. Именно тут, на участке в 3,97 га нынешний министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко (на фото) пользуется усадьбой, принадлежащей данной фирме. Примечательно, что это земля лесного фонда и строить жилье на ней запрещено.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші Гроші” со ссылкой на решение Хозяйственного суда Киева от 5 октября.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно дополнительному соглашению, договор на право временного пользования участком площадью 3,97 га по ул. Трухановской, 40 для клуба восстановлен в 15 лет. Дополнительное соглашение вступит в силу с момента вступления в законную силу указанным решением суда.

Отмечается, что договор восстановлен в соответствии с решением Киевсовета от 20 ноября 2018 года.

В фирме заявили, что Департамент земельных ресурсов умышленно не подписывал дополнительное соглашение о возобновлении аренды. В связи с этим клуб подготовил проект соглашения и пригласил мэра Виталия Кличко или другое уполномоченное лицо к нотариусу для подписания документа. Однако от Киевсовета никто не пришел. После этого фирма обратилась в суд.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В свою очередь, Киевсовет в суде заявил, что в незаключении дополнительного соглашения виновата именно фирма, поскольку она не предоставила Департаменту земельных ресурсов по его требованию выписку из технической документации о нормативно-денежной оценке участка. А это привело к невозможности определить такое ​существенное условие договора, как размер арендной платы за землю.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что Киевсовет длительное время противоправно медлил с заключением дополнительного соглашения о возобновлении договора. По мнению суда, требование Департамента к фирме предоставить указанную выдержку из технической документации о нормативно-денежной оценке земельного участка является незаконным, поскольку это не было обязательным для нее. При этом суд отметил, что рассматривает по данному делу исключительно возможность возобновления договора пользования участком, а вопрос размера арендной платы может быть решен в рамках другого производства.

Как известно, Киевсовет в 1994 году передал Учебно-спортивному коммерческому клубу “Украина” на праве временного пользования (в том числе на условиях аренды) землю на 15 лет. Этот договор закончился в 2009 году. Клуб обратился в Киевсовет по поводу возобновления аренды, и при этом продолжал пользоваться участком, платя арендную плату.

Только через 9 лет, в ноябре 2018 года, Киевсовет принял решение о возобновлении договора пользования участком.

Через год Департамент земельных ресурсов зарегистрировал проект решения об отказе “Учебно-спортивному коммерческому клубу “Украина” в возобновлении договора на право временного пользования землей (в том числе на условиях аренды). Впрочем, этот проект так и не был проголосован.

Осенью 2019 года журналисты Bihus.info опубликовали материал о том, что Александр Ткаченко пользуется имением, расположенным на участке 3,97 га, которой пользуется “Учебно-спортивный коммерческий клуб “Украина”. Стоит отметить, что это земля лесного фонда, и строить жилье на ней запрещено.


В декларации за 2019 год Ткаченко отразил аренду “административного здания” площадью 396,7 кв м у Дениса Копылова.

Собственниками ООО “Учебно-спортивный коммерческий клуб “Украина” является ОАО “КНИФЗТ “Инэко-Прямые Инвестиции” (56%), ООО “Водный стадион “Украина” (15%), Николай Кузьма, Никита Ковтун, Мария Булгакова и Богдан Сухецкий. Руководителем клуба является Константин Евтушенко.

Владельцем ООО “Водный стадион “Украина” является это же ОАО “КНИФЗТ “Инэко-Прямые Инвестиции”, владельцами которого является Денис Копылов (99,99%) и Валерий Копылов.

Читайте: Нардеп Александр Ткаченко живет на Трухановом острове уже минимум три года – СМИ (видео)

Фото: “112 Украина”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, суд, земля, труханов остров, расследование, александр ткаченко

суббота, 19 июня 2021 г.
10:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:05
На Киевщине 13-летний подросток погиб из-за попытки сделать селфи на железнодорожном мосту (фото)
11:06
Украина ввела санкции против Фирташа и Фукса
10:04
За сутки в Украине выявили менее тысячи новых носителей коронавируса (инфографика)
09:01
В Киеве два пешехода погибли при попытке перебежать дорогу (видео)
07:15
Субботние ярмарки 19 июня пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 июня 2021 года
пятница, 18 июня 2021 г.
22:12
Стали відомі останні подробиці про будівництво метро на Виноградар у Києві (відео)
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:21
В Киеве открыли памятник врачам, погибшим от COVID-19 (фото)
20:04
Покушение на экс-депутата КОС Соболева: расследование продлили на год для проверки новой версии
19:46
В Борисполе выбрали победителя конкурса проектов реконструкции центрального парка культуры и отдыха
19:26
Предпринимателям, к работе которых есть замечания, было отказано в расположении сезонных и летних площадок, - депутат Трубицын
19:05
В KAN рассказали, как работает управкомпания ЖК Tetris Hall
18:42
Движение по Северному мосту в Киеве будет ограничено с 19 по 22 июня
18:25
Роботи з реконструкції школи в Піях вже розпочалися, - депутат КОС Кузьменко
Календарь событий