понедельник, 29 ноября 2021 г.

Суд разрешил продолжить арендовать землю под домом министра Ткаченко на Трухановом острове

Суд разрешил продолжить арендовать землю под домом министра Ткаченко на Трухановом острове

Суд признал заключенным дополнительное соглашение о возобновлении договора на право временного пользования землей (в том числе на условиях аренды), заключенного между Киевсоветом и ООО “Учебно-спортивный коммерческий клуб “Украина”. Именно тут, на участке в 3,97 га нынешний министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко (на фото) пользуется усадьбой, принадлежащей данной фирме. Примечательно, что это земля лесного фонда и строить жилье на ней запрещено.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші Гроші” со ссылкой на решение Хозяйственного суда Киева от 5 октября.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно дополнительному соглашению, договор на право временного пользования участком площадью 3,97 га по ул. Трухановской, 40 для клуба восстановлен в 15 лет. Дополнительное соглашение вступит в силу с момента вступления в законную силу указанным решением суда.

Отмечается, что договор восстановлен в соответствии с решением Киевсовета от 20 ноября 2018 года.

В фирме заявили, что Департамент земельных ресурсов умышленно не подписывал дополнительное соглашение о возобновлении аренды. В связи с этим клуб подготовил проект соглашения и пригласил мэра Виталия Кличко или другое уполномоченное лицо к нотариусу для подписания документа. Однако от Киевсовета никто не пришел. После этого фирма обратилась в суд.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В свою очередь, Киевсовет в суде заявил, что в незаключении дополнительного соглашения виновата именно фирма, поскольку она не предоставила Департаменту земельных ресурсов по его требованию выписку из технической документации о нормативно-денежной оценке участка. А это привело к невозможности определить такое ​существенное условие договора, как размер арендной платы за землю.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что Киевсовет длительное время противоправно медлил с заключением дополнительного соглашения о возобновлении договора. По мнению суда, требование Департамента к фирме предоставить указанную выдержку из технической документации о нормативно-денежной оценке земельного участка является незаконным, поскольку это не было обязательным для нее. При этом суд отметил, что рассматривает по данному делу исключительно возможность возобновления договора пользования участком, а вопрос размера арендной платы может быть решен в рамках другого производства.

Как известно, Киевсовет в 1994 году передал Учебно-спортивному коммерческому клубу “Украина” на праве временного пользования (в том числе на условиях аренды) землю на 15 лет. Этот договор закончился в 2009 году. Клуб обратился в Киевсовет по поводу возобновления аренды, и при этом продолжал пользоваться участком, платя арендную плату.

Только через 9 лет, в ноябре 2018 года, Киевсовет принял решение о возобновлении договора пользования участком.

Через год Департамент земельных ресурсов зарегистрировал проект решения об отказе “Учебно-спортивному коммерческому клубу “Украина” в возобновлении договора на право временного пользования землей (в том числе на условиях аренды). Впрочем, этот проект так и не был проголосован.

Осенью 2019 года журналисты Bihus.info опубликовали материал о том, что Александр Ткаченко пользуется имением, расположенным на участке 3,97 га, которой пользуется “Учебно-спортивный коммерческий клуб “Украина”. Стоит отметить, что это земля лесного фонда, и строить жилье на ней запрещено.


В декларации за 2019 год Ткаченко отразил аренду “административного здания” площадью 396,7 кв м у Дениса Копылова.

Собственниками ООО “Учебно-спортивный коммерческий клуб “Украина” является ОАО “КНИФЗТ “Инэко-Прямые Инвестиции” (56%), ООО “Водный стадион “Украина” (15%), Николай Кузьма, Никита Ковтун, Мария Булгакова и Богдан Сухецкий. Руководителем клуба является Константин Евтушенко.

Владельцем ООО “Водный стадион “Украина” является это же ОАО “КНИФЗТ “Инэко-Прямые Инвестиции”, владельцами которого является Денис Копылов (99,99%) и Валерий Копылов.

Читайте: Нардеп Александр Ткаченко живет на Трухановом острове уже минимум три года – СМИ (видео)

Фото: “112 Украина”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, суд, земля, труханов остров, расследование, александр ткаченко

понедельник, 29 ноября 2021 г.
14:21
“Мы прощаемся с “Человеком эпохи”, - владелица ритуальной компании Алла Ландар об Александре Омельченко
14:12
В Киевской области мошенники обещали бизнесмену за 600 тысяч долларов передать в собственность часть земель общины
14:06
В четверг, 2 декабря, пройдет заседание Киевсовета
13:48
Столичная прокуратура заинтересовалась загрязнением озер на Оболони
13:32
Игорь Вернер повторно назначен главой Госстата
13:19
Проєкти “Великого будівництва” Київщини готові на 95,6%
13:06
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений воды на 2 недели (адреса)
12:54
У Нових Петрівцях поліцейські розкрили крадіжку з музею “Битва за Київ”
12:40
Киевляне жалуются на отсутствие наружного освещения в сквере имени Гонты
12:26
За добу на коронавірус захворіли 295 жителів Київщини
12:04
“Киевгорстрой” анонсирует повышение цен
11:45
За неделю столичные пожарные ликвидировали 92 пожара
11:24
Киев прощается с Александром Омельченко (фото)
11:03
На территории КПИ открыли памятник Патону (фото, видео)
10:51
В Киеве на Столичном шоссе произошло ДТП с участием пяти автомобилей (видео)
10:34
В Украине с двухмесячным опозданием начало работать Бюро экономической безопасности
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.