воскресенье, 17 октября 2021 г.

Суд отложил рассмотрение дела по участку Владимира Карплюка в Беличанском лесу (видео)

Суд отложил рассмотрение дела по участку Владимира Карплюка в Беличанском лесу (видео)

Ирпенский суд Киевской области отложил рассмотрение дела об истребовании участка в Беличанском лесу из владения мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Причина переноса - прокуратура перепутала в иске отчество и место проживания ответчика.

Об этом KV стало известно из сюжета информационного агентства “Погляд”, размещенного на канале YouTube 20 февраля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заседание суда было назначено на 20 февраля. Ответчик - мэр Ирпеня Владимир Карплюк - не явился. При этом, в иске прокуратуры были обнаружены ошибки: на суд был приглашен “Владимир Анатольевич”, а не “Владимир Андреевич”, которого, к тому же, искали не в Ирпене, а в Винницкой области.

Представитель истца сказал, что это ошибка печатания. Судья потребовала привести исковое заявление в нормальный вид и указать правильный адрес проживания ответчика. Судебное заседание было отложено, чтобы прокурор привел исковое заявление в порядок.

Журналисты напомнили, что речь идет о незаконном распределении государственной земли в Беличанском лесу в 2008 году. Тогда представители Коцюбинского поселкового совета вместе с депутатами Киевского облсовета передали в частные руки 501 участок в лесу.

Читайте: Мэр Ирпеня возмутился позицией нардепа Ольги Черваковой по поводу Национального парка “Голосеевский”

“С помощью одного депутата (Коцюбинского поссовета от "Батькивщины",  - KV), которого зовут Владислав Евстифеев. Он тогда был, на мой взгляд, координатором этого большого дерибанного дела”, - сказал депутат Киевского областного совета Игорь Домбровский (фракция ВО “Свобода”).  

Среди тех, кто получил участок в лесу, был и Владимир Карплюк. Активисты утверждают, что он хотел на этой земле построить жилой комплекс “Новатор”. Но Беличанскому лесу был присвоен статус Национального парка (1 марта 2014 года и.о. президента Александр Турчинов подписал указ №446/2014 “Об изменении границ национального природного парка “Голосеевский”, которым присоединил к парку “Голосеевский” 6462,62 га Беличанского леса, - KV).

Журналисты напомнили, что в ноябре 2017 года мэр Ирпеня Владимир Карплюк созвал пресс-конференцию по спасению Беличанского леса, на которой заявил, что ему угрожают застройщики и что он готов отказаться от своего участка. “Я не в одном СМИ Ирпенского региона подчеркнул, что готов подарить этот земельный участок в национальный парк и не собираюсь там вести никакой застройки”, - заявлял Владимир Карплюк.


Но участок в Беличанском лесу до сих пор находится в собственности мэра Ирпеня. При этом, утверждают журналисты, Карплюк игнорирует судебные заседания. А Игорь Домбровский считает, что, если бы Карплюк был таким честным, то он должен был прийти в суд и согласиться с тем, что участки были получены им незаконным способом.

Следующее заседание Ирпенского суда Киевской области по земле Владимира Карплюка в Беличанском лесу назначено на 31 мая.

Прокуратура Киевской области в феврале 2017 года в апелляционной инстанции добивалась возврата в госсобственность 72 га в Беличанском лесу, которые в 2008 году роздал поселковый совет Коцюбинского.

Напомним, скандалы вокруг Беличанского леса не угасают уже почти десять лет.  

Читайте: Установить границы Голосеевского парка не желает ни Кличко, ни Минэкологии

Фото: соцсети

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киевской области, новости киевщины, суд, земельный участок, владимир карплюк, беличанский лес, голосеевский парк, мэр ирпеня

воскресенье, 17 октября 2021 г.
16:06
Экологическая комиссия Киевсовета хочет получить от Управления экологии КГГА отчет по затратам на реку Лыбедь
15:03
Члены Общественной бюджетной комиссии жалуются на нарушения порядка определения проектов-победителей Общественного бюджета Киева
14:02
С завтрашнего дня в ЦПАУ Соломенского района заработает Центр массовой вакцинации
13:06
Киевские власти передали земельный участок на Печерске Медицинскому центру ГСЧС
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 334 жителів Київщини
11:05
Водителя грузовика, сбившего пешеходов в Оболонском районе Киева, арестовали без права внесения залога
10:04
Местные жители обеспокоены судьбой земли под школьным стадионом на улице Княжий Затон в Киеве
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 11 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 17 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2021 года
суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
Календарь событий