воскресенье, 1 августа 2021 г.

Суд арестовал главных подозреваемых в деле об убийстве Павла Шеремета

Суд арестовал главных подозреваемых в деле об убийстве Павла Шеремета

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля 2020 ветерану АТО и музыканту Андрею (Riffmaster) Антоненко (на фото справа). Ранее суд избрал аналогичную меру пресечения волонтеру и детскому медику Юлии Кузьменко (на фото слева). Правоохранители считают, что именно Кузьменко подложила взывчатку под автомобиль журналиста Павла Шеремета в ночь перед его гибелью в 2016 году, а Антоненко ее сопровождал. Также Антоненко подозревают в организации убийства. 

Об этом KV стало известно из сообщения “Интерфакс-Украина”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Ходатайство удовлетворить. Применить к Антоненко Андрею Сергеевичу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 08.02.2020 года", – зачитал решение судья.

Ранее судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк озвучил меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля 2020 года волонтеру и детском медику Юлии Кузьменко по аналогичному подозрению в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета в 2016 году.

12 декабря 2019 года полиция провела ряд обысков и сообщила о подозрении нескольким фигурантам дела. В тот же день был проведен брифинг с участием руководства Нацполиции, МВД и президента Украины Владимира Зеленского, на котором былы частично раскрыты промежуточные результаты расследования и названы имена подозреваемых в убийстве.

О подозрении в убийстве Шеремета сообщено трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому медику Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко, всех их задержали. Супругов Владислава и Инну Грищенко, также участников АТО, задержали по другому делу, но они также являются фигурантами дела об убийстве Шеремета.

Заместитель председателя Национальной полиции, начальник криминальной полиции Евгений Коваль заявил, что основным мотивом убийства Шеремета была попытка дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране.

Напомним, утром 20 июля 2016 года в центре Киева был взорван автомобиль руководителя интернет-издания "Украинская правда" Елены Притулы, в котором находился Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва.

Читайте: Правоохранители подозревают пятерых человек в причастности к убийству Павла Шеремета

Как сообщала KV, 12 декабря 2019 года на пленарном заседании Киевсовета депутаты приняли решение назвать сквер в центре столицы в честь Павла Шеремета. Имя выдающегося журналиста будет носить зеленая зона на пересечении улиц Рейтарская и Стрелецкая. Соответствующий земельный участок в Шевченковском районе был избран по предварительному согласованию с близкими Шеремета. За соответствующее решение проголосовали 86 депутатов.

Читайте: Киевсовет присвоил имя Павла Шеремета скверу в Шевченковском районе

Фото: 24 канал

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости украины, полиция, убийство, павел шеремет, подозреваемые, андрей антоненко, юлия кузьменко, владислав грищенко, яна дугарь, инна грищенко

воскресенье, 1 августа 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
Киевский зоопарк выпустил на волю три десятка редких хомяков (фото)
16:04
Кличко просят привлечь к ответственности виновных в разрушении здания бывшего детсада на Дарнице
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 24 жителя Київщини
14:02
В Украину доставили еще 1,5 млн доз вакцины CoronaVac
13:03
Киевлян предупредили, что в ближайшие 2-3 часа столицу накроет гроза
12:02
Под Киевом нашли таксиста с ножевыми ранениями в голову (фото)
11:01
Сегодня вечером на трех станциях метрополитена возможно ограничение на вход из-за футбола
10:04
В Киеве из-за обвала грунта при копании колодца погиб мужчина
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 70 тысяч человек
07:15
Сегодня, 1 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 августа 2021 года
суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.