четверг, 27 января 2022 г.

Студентка Киевского университета им. Шевченко представила Украину на международном конкурсе нейронаук в США (фото)

Студентка Киевского университета им. Шевченко представила Украину на международном конкурсе нейронаук в США (фото)

В Вашингтоне состоялся Международный конкурс "мозговедов" International Brain Bee, в котором принимала участие и Украина. Ее представляла победительница национального Нейроконкурса из Луцка Анастасия Цымбалюк. Во время конкурса Насте сообщили, что она стала студенткой Института биологии и медицины Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Об этом KV стало известно из сообщения координатора национального этапа соревнования, кандидата биологических наук Андрея Чернинского, сопровождавшего Анастасию.

Как сообщается, International Brain Bee - это соревнования на знание принципов строения и работы нервной системы, причин и способов лечения распространенных нервных и психических болезней.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Участники отвечали на устные вопросы, решали письменные тесты, определяли анатомические структуры в настоящих препаратах головного мозга, работали с микроскопическими препаратами, а также пробовали представить себя в роли врача, диагностируя болезни, симптомы которых играли специально подготовленные актеры.

В конкурсе принимали участие представители 24 стран со всех континентов. Анастасия показала высокий уровень знаний, в частности, правильно определила 23 нервные структуры из 25 предложенных на этапе нейроанатомии.

Однако, в итоге более сильными оказались представители из других стран. Первое место получил Сойас Вегл (Sojas Wagle, США), второе место заняла Милена Малчарек (Milena Malcharek, Польша), а третье - Эрвин Ветамуту (Elwin Raj A / L P. Raj Vethamuthu, Малайзия). Все участники получили почетные трофеи, медали, сертификаты, а сильнейшие были отмечены денежными призами.

Делегация вместе с чемпионом США 2015 Сореном Кристенсеном

Анастасия и Президент АРА, доктор Антонио Пуэрте

Но награды не являются главным результатом и целью соревнования. Прежде всего Brain Bee это праздник общения с единомышленниками из разных стран. Именно с этой целью американские школьники, которые помогали организовывать и проводить соревнования, основали в прошлом году Международную ассоциацию юных нейроученых (International Youth Neuroscience Association, https://youthneuro.org), которая была представлена ​​участникам.

Анастасия и основатель Brain Bee профессор Норберт Мислинский

Анастасия стала первым членом этой организации от нашей страны, и надеется, что при содействии Малой Академии Наук (МАН) удастся создать мощное движение школьников, заинтересованных в нейронауках.

"Участие в конкурсе была очень полезным для меня, поскольку здесь я не только познакомилась с новыми интересными людьми со всего мира, но и определилась со своим будущим. До этого я только была уверена в том, что хочу заниматься биологией, но были сомнения, в какой конкретно отрасли. International Brain Bee показал мне всю важность нейронауки, ведь работа ученых в этой сфере дарит надежду для тяжело больных людей", - сказала Анастасия.

Интересно, что именно в день начала нашего путешествия были обнародованы результаты поступления в университеты, и Настя получила подтверждение, что она является студенткой Института биологии и медицины Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

По словам девушки, за свое поступление она особо не переживала, так как имела высокий конкурсный балл. Учась в столичном вузе Анастасия имеет все шансы начать успешную научную карьеру в области нейронаук.

“Конкурс будет способствовать формированию нового поколения отечественных ученых в области нейронаук, чьи имена прославят Украину”, - убежден координатор национального этапа кандидат биологических наук Института физиологии им.А.А.Богомольца НАН Украины Андрей Чернинский.

Делегация Украины и Дэниел Канеман

В следующем году соревнования будут организованы в марте, во время Всемирной недели мозга. Для успешного выступления нужно знать не только нейробиологию, но и английский язык, напоминают организаторы. Следующее соревнование International Brain Bee состоится в Берлине (Германия) в рамках Форума Федерации Европейский общества нейронаук (FENS).

Для справки. Конкурс International Brain Bee был основан в США профессором Университета Мэриленда (США) Норбертом Мислинским. Он убежден, что победители конкурса в будущем смогут найти пути лечения более 1000 неврологических и психических расстройств. Организаторами соревнования в Украине являются Украинское общество нейронаук, ОО "Ноосфера", а также Национальный центр "Малая академия наук Украины”, благодаря финансовой поддержке которого стала возможна данная поездку.

Читайте: В Украине стартовал ежегодный Нейроконкурс

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, сша, нейроконкурс, International Brain Bee, мозговеды, Анастасия Цымбалюк, студентка Института биологии и медицины Киевского национального университета имени Тараса Шевченко

четверг, 27 января 2022 г.
10:24
Мемориальную доску разведчику УНР открыли в центре столицы
10:04
Курс валют в Киеве: 27 января 2022 года
09:45
В смертельном ДТП на Киевщине погиб лейтенант ВСУ
09:21
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано более 80 тысяч человек
09:02
Облрада на Київщині знов відтягує сесію. Пристоличному регіону загрожує ще місяць залишатися без бюджету, - Василь Володін
07:15
Сегодня, 27 января, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 января 2022 года
среда, 26 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
На столичной Оболони правоохранители изъяли троих детей из семьи (фото)
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
Календарь событий
Уголовная трясина: ГБР и Нацполиция расследуют закупки “Киевского института земельных отношений”
27 января 2022 г. 09:00
Уголовная трясина: ГБР и Нацполиция расследуют закупки “Киевского института земельных отношений”
КП “Киевский институт земельных отношений” (“КИЗО”) продолжает “тонуть” в уголовных разбирательствах. На данный момент ГБР и Нацполиция расследуют как минимум два производства по фактам злоупотребления властью и “бюджетных” распилов при сотрудничестве этого КП с ООО “Авиационный расчетный центр” (“АРЦ”). На кону порядка 50 млн гривен – именно на такую сумму эта компания, которая в 2017-2018 годах оказалась в эпицентре скандала из-за некачественной работы, должна была изготовить для столицы ортофотопланы территории города. Сколько денежных средств потерял бюджет Киева и кто мог “навариться” на этих работах, блюстители закона пока не уточняют. Однако, среди прочего, правоохранители проводили выемку документов у “начальства” КП “КИЗО” – в Департаменте земельных ресурсов КГГА, работу которого не первый год в разных амплуа контролирует небезызвестный замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже слева).
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.