четверг, 27 января 2022 г.

Строительство жилого комплекса в киевских Бортничах повлечет негативную реакцию местной общины, - Мирошниченко

Строительство жилого комплекса в киевских Бортничах повлечет негативную реакцию местной общины, - Мирошниченко

Для строительства жилого комплекса на ул. Светлой, 6 в Дарницком районе Киева придется провести вырубку леса. Учитывая, что из-за деятельности мусоросжигательного завода “Энергия”, Бортнической станции аэрации и Дарницкой ТЭЦ в районе сложилась тяжелая экологическая ситуация,  такие действия могут привести к негативной реакции местного населения.

Об этом идёт речь в материале KV Карантин без дезинфекции. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (16-22 марта 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Игорь Мирошниченко (фракция ВО “Свобода”) обратился в Кабинет министров с просьбой разобраться со строительством на участке площадью 36,7 га по ул. Светлой, 6 на столичных Бортничах. 

Депутат сообщил, что этот участок решением Киевсовета №445/502 от 21 декабря 2006 года был передан военной части №1496 для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений военного городка №243. Участок принадлежит к землям государственной собственности. Позднее, распоряжением Кабмина №135-р от 10 января 2019 года, этот участок согласовали под строительство жилья для военнослужащих Госпогранслужбы и членов их семей.

“Однако военная часть 1496 не имеет собственной инфраструктуры (учебно-тренировочной базы, административных зданий и т.п.), а землю, предусмотренную для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений целостного имущественного комплекса военного городка № 243, хотят отдать застройщикам для застройки многоквартирными жилыми домами. Как следует из опыта, квартиры в таком случае получает только руководящий состав, а не простые военнослужащие”, – отметил Мирошниченко.

По мнению депутата, вместо развития и укрепления обороноспособности государства в лице Госпогранслужбы, чиновники могут “разбазарить земельные участки государственной собственности и построить на них многоквартирные жилые комплексы с целью собственного обогащения” .

Также Мирошниченко обращает внимание правительства на то, что указанный земельный участок густо покрыт лесными насаждениями (сосновый и смешанный лес), напомнив, что жители столичных Бортничей страдают от тяжелой экологической ситуации в связи с деятельностью Бортнической станции аэрации (БСА), Дарницкой ТЭЦ и мусоросжигательного завода “Энергия”. 

“Вырубка леса под застройку будет противоречить обязательствам пользователя земельного участка по содержанию насаждений, повлечет нарушение целевого назначения земельного участка, уплотнит и без того большую жилую застройку и повлечет крайне негативную реакцию местного населения”, – говорится в тексте обращения. 

Мирошниченко попросил Кабмин безотлагательно принять меры по отмене распоряжения от 10 января 2019 № 135-р “О согласовании перечня земельных участков, принадлежащих к землям обороны, на которых планируется строительство жилья для военнослужащих Государственной пограничной службы и членов их семей”.

Читайте: Максима Микитася обвиняют в завладении недвижимостью Нацгвардии на 80 млн гривен (видео)

Фото: Google Maps

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, строительство, земля, дарницкий район, госпогранслужба, игорь мирошниченко, жк, бортничи, улица светлая

четверг, 27 января 2022 г.
20:59
Кличко считает решение Кабмина согласовать увольнение глав трех районов Киева подавлением местного самоуправления в Украине
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Дарницком районе Киева открылся новый Центр комплексной реабилитации детей и лиц с инвалидностью (фото, видео)
20:04
Полиция открыла дело по факту хищения урны для голосования из Киево-Могилянской академии
19:41
КП “Киевавтодормост” хочет обследовать эстакады и путепровод новой транспортной развязки на Почтовой площади
19:39
На Левом берегу Киева обстреляли внедорожник Lexus (видео, фото)
19:26
Столичный завод “Электронмаш” повторно продали на аукционе
19:25
В Киеве сносят здание Государственного университета инфраструктуры и технологий (видео)
19:12
В КГГА одобрили строительство нового жилья у станции метро “Позняки”
19:03
За первый день работы полицейских патрулей-”фантомов” в Киеве зафиксировали 990 нарушителей
18:50
Два жилых комплекса группы компаний DIM принимают участие в программе кредитования от “Кристалбанк”
18:47
В Киеве продолжается набор резервистов в бригаду теробороны столицы
18:43
В столичном парке “Наталка” обнаружили застреленного лебедя
18:20
Резервисты, призванные на службу в особый период, при увольнении будут получать выплаты - Кабмин
18:05
Кличко принял участие в совместной молитве раввинов по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста
17:48
Бучанский горсовет утвердил скандальные изменения в генплан
Календарь событий
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
27 января 2022 г. 16:00
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) дали добро трем предприятиям на проектирование реконструкции двух зданий и строительства общественно-делового и культурно-развлекательного центра по ул. Академика Заболотного, 3 (около 200 м от Одесской площади и метро “Теремки”). Соответствующие Градостроительные условия и ограничения (ГУО) получили ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина" и две фирмы из группы “Континиум”, созданной трагически погибшим Игорем Еремеевым и депутатом Верховной Рады Степаном Ивахивым (на коллаже справа). Территория, где планируется строительство, имеет площадь свыше 1,5 га. При этом непонятно, как быстро удастся все реализовать, поскольку в соответствии с Детальным планом этой территории (ДПТ) на проектируемом участке размещена недвижимость ликвидируемого с 2009 года госпредприятия "Укрмагистраль".