понедельник, 6 декабря 2021 г.

Строительство стадиона в броварском парке “Победа” могут не завершить до конца года

Строительство стадиона в броварском парке “Победа” могут не завершить до конца года

В 2019 году в Броварах в парке “Победа” должны продолжить строительство стадиона, начатое еще в 2017 году. Тогда этот объект не смогли доделать из-за необходимости корректировки сметы. Сейчас его завершение также остается под вопросом. Хотя стадион и планируют достроить, но из необходимых 12,15 млн гривен по решению Броварского горсовета в 2019 году выделят лишь половину.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 17 июля 2019 года Управление строительства, ЖКХ, инфраструктуры и транспорта Броварского горсовета Киевской области заключило договор с ООО “Киевское управление механизации” (ТОВ “Київське управління механізації”) (*) на строительство стадиона в парке “Победа” (корректировка) в Броварах. Первоначальная стоимость соглашения составила 12,15 млн гривен. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В ходе торгов конкуренцию победителю составили ООО “Профт Строй Систем” (ТОВ “Профт Буд Систем”) (**) и ООО “Детские и спортивные площадки” (ТОВ “Дитячі та спортивні майданчики”) (***). Самым выгодным по цене было предложение ООО “Профт Строй Систем”. Однако его отклонили, отметив в протоколе о его рассмотрении, что в нем обнаружено несоответствие требованиям тендерной документации, а именно:

  • не предоставили расчет цены тендерного предложения;

  • документально не подтвердили требование тендерной документации, которое касается износоустойчивости искусственного покрытия поля; 

  • справка о защите окружающей среды, предоставленная компанией, не имеет отношения к предмету закупки.

В результате победа досталась компании, цена которой была следующей по выгодности – ООО “Киевское управление механизации”.

По данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Киевское управление механизации” существует с октября 2017 года. Директор, учредитель и конечный бенефициарный собственник компании – Владимир Кукса. Уставный фонд ООО – 300 тыс. гривен, основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. По данным Zакупівлі, за год и 9 месяцев существования предприятие заключило 35 договоров на общую сумму 32,6 млн гривен (без учета нынешнего тендера). Большую часть подрядов фирма получила от Оболонской районной в Киеве госадминистрации (РГА). 

Отметим, что в июне 2017 года Управление капстроительства Броварского горсовета заключал договор с ООО “Укртеплостройиндустрия” (ТОВ “Укртеплобудіндустрія”) (****) на возведение этого стадиона. Стоимость соглашения тогда составила 16,8 млн гривен. Однако в связи с необходимостью проведения корректировки проектно-сметной документации стороны заключили допсоглашение, согласно которому стоимость выполненных работ составила 8,7 млн гривен.

Согласно отчету о выполненном договоре, до 30 июня 2019 года ООО “Укртеплостройиндустрия” должно было завершить все работы, а именно: закупить трибуны, завершить работы на футбольном поле, установить ограждение и освещение, озеленить территорию. 

Эти же работы почему-то продублированы и в новом договоре с ООО “Киевское управление механизации”. Да и схема с финансированием аналогичная.

Согласно новому договору, ООО “Киевское управление механизации” должно обустроить футбольное поле с  синтетическим двухцветным покрытием “искусственная трава” (покрытие должно выдерживать температуру от -40 до +70 градусов). Также ему следует установить четыре модульные трибуны для зрителей на 52 места каждая и две модульные трибуны на 42 места каждая. Зоны трибун нужно вымостить ФЭМ-плиткой и установить металлическое ограждение высотой 3 метра (с двумя въездными воротами и двумя калитками). 

Кроме этого, на территории стадиона необходимо построить здание из кирпича, в котором разместятся две раздевалки, санузлы и душевые, медицинский кабинет, комната арбитров, помещения для инвентаря и котельная. На прилегающей территории, по договору, собираются посеять многолетние травы, а стоянку для легковых автомобилей обсадить кустарником. Договор также предполагает обустройство освещения.

Договором с ООО “Киевское управление механизации” запланировано все работы выполнить до конца декабря 2019 года. Однако в день его подписания стороны заключили дополнительное соглашение, согласно которому сумма финансирования на 2019 год составит всего 6,6 млн гривен из необходимых 12,15 млн гривен (на основании решения Броварского горсовета).

Ранее KV сообщала, что Управление строительства, ЖКХ, инфраструктуры и транспорта Броварского горсовета в мае 2019 года по результатам тендера заказало проведение реконструкции спорткомплекса “Светотехник” на улице Броварской Сотни (Чкалова), 9-А. ООО “ДК “Мидас” за 18 млн гривен должно будет, кроме реконструкции самого спорткомплекса, возвести спортплощадку под навесом, адаптировать заведение для потребностей маломобильного населения, озеленить территорию. Изначально работы планировали завершить до конца текущего года, но из-за перераспределения финансирования срок окончания работ сместили до конца 2020 года.

Читайте: Завершение реконструкции спорткомплекса "Светотехника" в Броварах отложили на год

Напомним, Управление строительства, ЖКХ, инфраструктуры и транспорта Броварского горсовета возглавляет Светлана Решетова. Главой Броварского горсовета в 2010 году избран Игорь Сапожко.

* ТОВ "Київське управління механізації” (Код ЄДРПОУ:41638010)

** ТОВ “Профт Буд Систем” (Код ЄДРПОУ: 41376218)

*** ТОВ “Дитячі та спортивні майданчики” (Код ЄДРПОУ:  37095763)

**** ТОВ “Укртеплобудіндустрія” (Код ЄДРПОУ: 34647655)

Фото: zeft.in.ua

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киевской области, новости киевщины, строительство, закупки, ООО, бровары, спорт, стадион, игорь сапожко, броварской горсовет, парк победы, светлана решетова, детские и спортивные площадки, киевское управление механизации, владимир кукса, профт строй систем, укртеплостройиндустрия, управление строительства ЖКХ инфраструктуры и транспорта

понедельник, 6 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 7 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:35
Найближчі роки мають стати часом відбудови Київщини, - Ярослав Москаленко
20:26
Ко Дню Вооруженных Сил Украины “Укрпочта” выпустила новые почтовые марки
20:02
Столичные власти намерены обустроить в парке “Муромец” самое большое в Украине бейсбольное поле
19:45
В ноябре Киевский рыбоохранный патруль провел 152 рейда и зафиксировал 158 нарушений
19:23
“Киевводоканал” просит суд признать внеплановые проверки Госэкоинспекции противоправными
19:15
У Вишгороді на Київщині підприємця підозрюють у привласненні понад 300 тисяч гривень бюджетних коштів
19:01
Кличко поручил рекламировать вакцинацию от COVID-19
18:53
В Киеве пройдет благотворительная выставка беспризорных кошек “Подари мне дом”
18:46
“Велике будівництво” фізкультурно-оздоровчого комплексу в Миронівці на завершальній стадії
18:22
Ход строительства ЖК “Абрикосовый”
18:12
Ярослав Добрянський привітав Макарівський медичний коледж з 65-річчям, - “За Майбутнє”
18:05
Клиники Киева получили 93 тысячи доз вакцин от ковида (список)
17:47
Очередные габаритные ворота установили в Деснянском районе Киева
17:23
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве почти не снизилась
17:01
В ноябре столичные РГА заказали ремонты 19 придомовых территорий и внутриквартальных проездов (адреса)
Календарь событий