вторник, 26 октября 2021 г.

Строительство нового тоннеля - вариант выхода из транспортного коллапса в Калиновке, - депутат КОС Одинец

Строительство нового тоннеля - вариант выхода из транспортного коллапса в Калиновке, - депутат КОС Одинец

На Фастовщине в Калиновской общине возникла большая проблема из-за очередей на железнодорожном переезде в поселке Калиновка. Разрешить транспортный коллапс могло бы строительство нового полноценного тоннеля. Стоимость работ такого проекта составит около двух миллионов, а стоимость реализации – от 300 млн гривен.

Об этом, как стало известно KV, сообщил депутат Киевоблсовета от политической партии "Европейская Солидарность" Владислав Одинец в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат сообщает, что он провел выездную встречу с Калиновским поселковым головой Юлией Олексенко и специалистами, которые имеют опыт реализации аналогичных проектов, выехали на место и осмотрели территории, на которых возможно было бы реализовать такой проект.

По словам депутата, реализовать замысел есть возможность неподалеку дач в селе Кожуховка: на территории есть насыпь, а сами железнодорожные пути расположены высоко. Подъездная дорога к въезду в тоннель проходит вдоль железнодорожного пути и промзоны, с другой стороны – тоже промзона.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как отметил Одинец, аналогичный проект воплощают и в соседней Боярской общине.

"По состоянию на сейчас начали начальный этап. Калиновский поселковый совет разрабатывает проект детальной планировки территории и оформляет землеотвод", – говорит депутат облсовета.

И добавил, что строительство нового полноценного тоннеля – это один из вариантов решения проблемы транспортного коллапса. Прорабатывается и другой, более дорогостоящий вариант – строительство путепровода через железную дорогу.

"Приблизительная стоимость проектных работ – 5,5 млн гривен, стоимость реализации может быть от 800 млн гривен", – проинформировал он.

Как подчеркнул Одинец, решить проблему можно и путем частичной разгрузки железнодорожного переезда в поселке Калиновка, направив движение автомобилей на переезд в поселке Глеваха.

"Это направление часто используется, когда переезд закрыт. Для реализации идеи нужно сделать дорогу через село Кожуховка, садовые товарищества в поселке Глеваха. На сегодня около 2 км этой дороги – это сыпь, около 5 км – это грунтовая дорога. Приблизительная стоимость реализации проекту – от 70 млн гривен", – констатирует депутат.


Одинец отметил, что сейчас продолжается изучение трех вариантов решения проблемы.

"Стараемся как можно быстрее решить проблему железнодорожного переезда с соблюдением всех необходимых требований и обеспечением максимального удобства для людей", – резюмировал он.

Напомним, как ранее сообщала KV, в Великосолтановской гимназии завершился ремонт – создано новое образовательное пространство, сделаны современные зоны для отдыха, игр и развития, появилось мотивирующие пространство и современный спортивный зал.

Читайте: До 1 вересня буде відремонтовано Великосолтанівську гімназію, – депутат КОР Одинець

Фото: Facebook

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости киевщины, мнение, позиция, европейская солидарность, фастовский район, переезд, владислав одинец, транспортный коллапс, калиновская община, туннель

вторник, 26 октября 2021 г.
13:45
Ход строительства апартаментов на Электриков
13:23
Кличко распорядился популяризировать службу в Украинской армии
13:03
У Кагарлику побудують басейн
12:51
Киевсовет может благословить скандальную приватизацию земли по ул. Мичурина, 34, 34-А и 34-Б
12:40
Кабмин “зафиксировал” октябрьские и ноябрьские цены на газ для населения и бюджетников
12:24
В столичной больнице скончалась выпавшая из окна отделения для больных COVID-19 женщина
12:03
Прийняття в експлуатацію об’єктів інспекторами ДІАМ здійснюється в межах трьох днів, раніше цей процес займав три місяці, - Олексій Чернишов
11:42
СБУ подозревает чиновников КГГА в хищении 12 млн гривен
11:23
Захворювання на коронавірус виявили в 787 мешканців Київщини
11:02
В Киеве разоблачили группу правоохранителей и военнослужащих, которая занималась сбытом оружия (фото, видео)
10:41
29 октября в Киеве состоится ежегодная Международная конференция DistributionMaster-2021 (регистрация)
10:23
Государственные и коммунальные медучреждения смогут покупать газ у “Нафтогаза” по 17 гривен за кубометр
10:04
Курс валют в Киеве: 26 октября 2021 года
09:44
В КГГА разрешили проектировать многоэтажный жилой дом в исторической части столичной Татарки
09:24
Двум подрядчикам сообщили о подозрении в нанесении 2 млн гривен убытков при ремонте школ Святошинского района
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 255 тысяч человек
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.