вторник, 25 января 2022 г.

Строительство электроподстанции на Осокорках восстановлено, - банк “Аркада”

Строительство электроподстанции на Осокорках восстановлено, - банк “Аркада”

На столичных Осокорках сегодня, 4 декабря, возобновились строительные работы по возведению электроподстанции, которая обеспечит электроэнергией не только ЖМ “Патриотика на Озерах”, но и значительную часть Дарницкого района. Судебные тяжбы вокруг этого строительства длились более года. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы акционерного общества “Акционерный коммерческий банк “Аркада” (АО АКБ Аркада).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что застройщик на этой неделе начал устанавливать забор, чтобы продолжить работы по строительству электроподстанции ПС110 / 10 в Дарницком районе. Основанием послужило решение высшей судебной инстанции Украины, а именно решения Верховного Суда от 08.10.2019 года.

“Аркада” обратилась к киевлянам и, в частности, жителям Дарницкого района, с просьбой воздержаться от препятствования строительству.

“Сейчас на Левом берегу столицы ощущается острая потребность в дополнительных электромощностях, а зимой происходят веерные отключения. По экспертной оценке, нынешняя электроподстанция перегружена, давно технологически устарела и может выйти из строя в любой момент. Следовательно, существует реальный риск, что жители огромного массива останутся без света. Новая же электроподстанция в будущем позволит обеспечить бесперебойной подачей электроэнергии не только дома в жилмассивах “Патриотика” и “Патриотика на озерах”, но и значительной части Дарницкого района.


Застройщик также призывает киевлян и жителей Дарницкого района, учитывая важность сооружения этого технологического объекта, воздержаться от любых радикальных действий, препятствующих законному строительству электроподстанции ПС110/10 на Осокорках. 

“Обращаем внимание наших доверителей, что возобновление строительства электроподстанции на Осокорках, является ярким свидетельством того, что мы выполним взятые на себя обязательства”, – добавили в пресс-службе банка.


Напомним, строительство подстанции “Аркада” 110 кВ в микрорайоне Осокорки было начато в прошлом году и до конца 2018 года запланирован ее ввод в эксплуатацию. Как писала KV, во время строительства подстанций “Аркада” и “Славутич” планировали модернизировать и существующую инфраструктуру электроснабжения Левого берега. В частности заявлялось, что будет реконструирован транзит 110 кВ ТЭЦ-5 – подстанция “Харьковская” и переход воздушных линий 110 кВ через р. Днепр (наращивание и усиление двух опор, замена проводов), заменены старые опоры линий электропередач 110 кВ на Левом и Правом берегу, которые были построены более 50 лет назад. 

За право строить подстанцию “Аркада” в 2018 году ООО “Аркада-Строительство” обращалась в суд, подав иск на имя Департамента городского благоустройства КГГА. Постановление Окружного административного суда Киева от 23 августа 2018 года дало им зеленый свет. А 20 мая 2019 года Шестым апелляционным административным судом было вынесено решение по делу №826/4485/18 об отмене разрешения на строительство подстанции ПС 110/10 кВ “Аркада”, которая должна обеспечивать электроэнергией близлежащие микрорайоны на Левом берегу Киева и новый жилмассив “Патриотика на озерах”.

Читайте: Суд не отменял разрешительные документы на строительство ЖМ “Патриотика на озерах”

Фото: пресс-служба банка “Аркада”

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киева, мнение, киевэнерго, застройка, осокорки, славутич, аркада, экопарк, укрэнерго, жм патриотика на озерах, жм патриотика, заповедные зоны, электроподстанции

вторник, 25 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:28
В Киеве за полгода электронным билетом в транспорте воспользовались почти 140 млн раз
20:04
Профсоюз КП “Муниципальная охрана” требует от Кличко разорвать трудовой договор с директором предприятия Чернышевым
19:46
У “Бориспольтеплосеть” отсутствует разрешение на выполнение работ повышенной опасности - Гоструда
19:31
На Киевщине чиновника подозревают в организации незаконной свалки опасных промышленных отходов (фото)
19:15
В КГГА заявили, что в прошлом году обустроили около 107 километров сетей наружного освещения
19:04
В феврале в Киеве будут тестировать оплату банковской картой в наземном транспорте
18:49
В Киеве проведут внеплановый аудит КП “Спецжилфонд”
18:33
В Чернобыльской зоне задержан турист-экстремал
18:27
На дороги Украины выехали патрули-“фантомы” (видео, фото)
18:14
В центре Киева мужчина устроил стрельбу под зданием СБУ (видео)
18:02
Тимошенко: Задача власти остановить рост цен
17:52
В Киеве проверят финансовую и хоздеятельность Больницы скорой помощи
17:42
Правительство Национального единства - путь к спасению Украины,- Тимошенко
17:34
“Неприпустимо заморожувати зарплати військовим у країні, яка воює”, - Палатний з “УДАРу Віталія Кличка” закликає негайно збільшити видатки на оборону
17:23
Филатов попросил Кличко не превращать вопрос теробороны в собственную пиар-акцию
Календарь событий