четверг, 15 апреля 2021 г.

Строитель многофункционального комплекса в Голосеевском районе утеплит родную школу зама Кличко за 25 млн гривен

Строитель многофункционального комплекса в Голосеевском районе утеплит родную школу зама Кличко за 25 млн гривен

КП “Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях Киева” (“КиевЕСКО”) 31 мая заключило соглашение с ООО “Фундаментал строй” на термомодернизацию школы № 264 в Деснянском районе Киева. Стоимость соглашения составила 24 946 819,14 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, в течение трех месяцев подрядчик обязуется заменить окна и двери, утеплить фасад школы № 264, расположенной по адресу ул. Оноре де Бальзака, 8-г, а также провести работы по инженерным сетям.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как стало известно KV, заместитель председателя КГГА Анна Старостенко является выпускницей школы № 264 с углубленным изучением английского языка. На празднике последнего звонка она сообщила, что именно эта школа, по результатам учебного года 2015-2016, признана лучшим общеобразовательным учреждением города.

По словам Старостенко, школа одновременно выиграла конкурс на термомодернизацию. Однако на сайте коммунального заказчика “КиевЕСКО” информация об этом конкурсе не обнаружена.

По данным “ВГЗ”, с 2012 года “КиевЕСКО” провело полтора десятка тендеров на модернизацию школ и детсадов на 98,98 млн гривен. Работы по школе Анны Старостенко являются самыми дорогими из всего перечня.

Согласно данным Единого госреестра, ООО “Фундаментал строй” зарегистрировано по адресу в Киеве, на ул. Печерский спуск, 3. Учредителями компании являются киевляне Олег Гринюк и Василий Масюра. Ранее в состав учредителей входили также Владимир и Александр Дегтяры.

Василий Масюра также является директором ООО “Дорожная карта”, владельцем которого является кипрская фирма “Кампиако лимитед” Терапона Феодосиу.

Отметим, что Киевсовет планирует выделить “Дорожной карте” земельный участок для строительства, эксплуатации и обслуживания жилых домов, многофункционального торгово-развлекательного, выставочно-гостинично-офисного комплекса с паркингом на Кольцевой дороге, 1-И 1-К, 1-Л, в Голосеевском районе. Год назад Киевсовет уже выделяла в аренду эту землю ООО “Мегаполисжилстрой”, связанному с группой Сергея Левочкина.

Единственным конкурентом ООО “Фундаментал строй” на нынешнем гостендере выступило ООО “Элит групп”, предложившее свои услуги несколько дороже - за 27 914 169,85 гривен. Согласно “ВГЗ”, эта фирма в 2015 году уже выигрывала тендеры “КиевЕСКО” на термосанацию детсадов № 653 (8,06 млн гривен) и №406 (3,92 млн гривен). Учредителем компании является Александр Депутат, совладелец таких компаний как “Роял вояж”, “Элит групп проджект”, “И. Джы. Девелопмент”.

Читайте: Школу Олимпийского резерва в Шевченковском районе Киева отремонтируют за 4 млн гривен

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, строительство, старостенко

среда, 14 апреля 2021 г.
13:52
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Спасенных от киевских фотографов голубей выхаживают в приюте для птиц
20:23
Отравившиеся таблетками в Боярке на Киевщине школьницы имели психологические проблемы
20:05
Сегодня ночью два киевских трамвая будут работать по сокращенному графику из-за ремонтных работ
19:46
Только один райсуд Киева укомплектован присяжными
19:30
Виталий Кличко показал видео из детской инфекционной больницы (фото, видео)
19:23
Святошинской РГА поручили узнать, по какой цене АТБ сможет продать здание ночного клуба “Бинго” общине Киева
19:03
С улиц Киева должны убрать 85 элементов благоустройства (адреса)
18:50
Полторы тысячи памятников, представленных на рассмотрение в Минкультуры, до сих пор не внесены в Госреестр
18:40
Кабмин перераспределил 6,5 млрд гривен на вакцинацию от COVID-19
18:26
СБУ выделили почти 3 га на Парково-Сырецкой в Киеве
18:03
Накопления на банковских счетах главного финансового контролера КГГА Оксаны Колтик за год не изменились
17:46
Умер глава Национального союза художников Украины, почетный киевлянин Владимир Чепелик
17:21
На Київщині з’явиться ще вісім нових сільських амбулаторій
17:02
С 19 апреля начнется прием заявок от предпринимателей на получение государственной помощи
16:40
Кабмин поддержал присоединение “Ощадбанка” к Фонду гарантирования вкладов физических лиц
Календарь событий
Монополия на доходы: “Городскому магазину” могут достаться все столичные ярмарки
14 апреля 2021 г. 15:00
Монополия на доходы: “Городскому магазину” могут достаться все столичные ярмарки
Похоже, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) решили переформатировать сферу организации ярмарок – отдать все функции по организации и проведению таких мероприятий КП “Городской магазин”. По данным источников KV, новый руководитель этого предприятия Аман Моламов (на фото) хочет сконцентрировать в своих руках практически всю уличную торговлю, кроме торговли во временных сооружениях (ВС). Дескать, киоски ему не по зубам из-за их влиятельных кураторов. Руководители тех КП, которые организовывают ярмарки на данный момент, возмущены. Только официальные доходы от проведения в столице ярмарок составляет десятки миллионов гривен в год. Подсчитать сумму “неучтенной налички”, собранной с нелегальных торговцев, практически невозможно.
Новое дело и обвинительные акты: Нацполиция разбирается с закупками “Киевского молодежного центра”
14 апреля 2021 г. 12:00
Новое дело и обвинительные акты: Нацполиция разбирается с закупками “Киевского молодежного центра”
Нацполиция с февраля 2021 года расследует новые эпизоды возможного присвоения бюджетных средств при “сотрудничестве” коммунального учреждения “Киевский молодежный центр” (КУ “КМЦ”) со своими подрядчиками.  В поле зрения правоохранителей оказались “взаимоотношения” этого КУ с 6 компаниями на сумму около 5 млн гривен. Параллельно полицейские направили в суд обвинительные акты по расследованию, которое было начато в начале 2019 года. Уже в ближайшее время приговоры могут получить экс-директор КУ “КМЦ” Анна Куценко (на фото) и ее трое предполагаемых сообщников. Если будет доказано, что они поспособствовали незаконному выведению из горбюджета более 4,5 млн гривен, им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.