суббота, 25 сентября 2021 г.

Столкновения под ВР в Киеве: задержанные – отпущены, улица Грушевского полностью открыта для транспорта

Столкновения под ВР в Киеве: задержанные – отпущены, улица Грушевского полностью открыта для транспорта

После вчерашних столкновений под Верховной Радой в управления полиции доставили 111 человек. Всех опросили и отпустили. А улицу Грушевского полностью очистили от палаточного городка и открыли для транспорта.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко отметил, что следственные действия возле ВР проходили в рамках расследования нескольких уголовных производств. Людей, которые препятствовали работе правоохранителей, доставили в управление полиции.

“Доставили 111 человек. Начато уголовное производство по статье 345 Уголовного кодекса Украины и на четырех человек составлены административные протоколы. В настоящее время в управлениях полиции находится восемь человек, всех опросили и отпустили”, - сказал Андрей Крищенко.

В ходе обыска, как отмечается, изъяли два предмета, похожие на гранаты Ф1, 9 - РГД-5, похожих на боевые (будет назначена экспертиза), запалы, дымовые мины и шашки, ножи, бутылки с зажигательной смесью, оснащенные пиротехническими изделиями для разрыва, дубинки, телескопические дубинки, металлические палки, приспособленные для нанесения телесных повреждений.

По словам руководителя столичной полиции, в медучреждения обратилось 13 человек из палаточного городка и семь сотрудников полиции. Всем оказана медицинская помощь. Тяжелых телесных повреждений нанесено не было.


Народный депутат Егор Соболев на своей странице в Фейсбук подтвердил о том, что задержанных отпустили, и сообщил, что одному из задержанных предъявили подозрение в избиении пятерых спецназовцев. Подозреваемый – ветеран добровольческого батальона "Донбасс" Николай Чудовский (позывной “Чудо”), который до войны был инструктором МВД по пулевой стрельбе.


Пресс-служба МВД также сообщила, что вчера, 3 марта, было восстановлено дорожное движении по всей улице Грушевского. Отметив, что с момента установления палаточного городка - 17 октября 2017 – часть улицы возле здания ВР была перекрыта.


Пресс-служба “Киевпастранса” сегодня на странице предприятия в сети Фейсбук рассказала, что автобусные маршруты 24 и 62 возобновили свое движение и вновь курсируют у здания Верховной Рады по ул. Грушевского.


Напомним, вчера, 3 марта, в палаточном городке под Верховной Радой произошли столкновения между протестующими и полицией. В полиции заявили, что пришли в городок для проведения следственных действий в соответствии с постановлением суда.

Подробнее: Под Верховной Радой столкновения между полицией и протестующими: есть раненые и задержанные (фото, видео)

Фото: Нацполиции

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, полиция, киевпастранс, верховная рада, мвд, столкновения, движение транспорта, улица грушевского, задержанные, палаточный городок

пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
17:23
“Дом органной и камерной музыки” заказал проект противоаварийного ремонта костела Святого Николая
17:05
Участок на Семьи Хохловых поделили между Нацполицией и экспертно-криминалистическим центром МВД
16:43
Государство поможет деньгами фермам, созданным молодежью - закон
16:26
В Киеве уроженцы Донбасса сбывали наркотики через почтоматы
16:01
На озере Тельбин специалисты будут спасать дерево Цоя
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.