четвер, 18 серпня 2022 г.

Столичным властям предложили создать возле многоквартирных домов площадки для временного хранения строительного мусора

Столичным властям предложили создать возле многоквартирных домов площадки для временного хранения строительного мусора

Киевляне продолжают усиливать проблему накопления возле домов крупногабаритного и строительного мусора. И вместо того, чтобы заниматься их перевоспитанием, в Киевсовете предложили чиновникам столичной госадминистрации рассмотреть возможность создания специальных площадок для такого мусора. Разумеется, городским властям придется и обеспечить его вывоз.

Как стало известно из материала KVНовая формула успеха. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (8-14 октября 2018 года)”, депутат Киевсовета Вадим  Сторожук (фракция “Солидарность”) предложил директору Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрию Науменко и директору Департамента городского благоустройства КГГА Андрею Фищуку решить проблему накопления в столице крупногабаритного и строительного мусора.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К депутату постоянно обращаются киевляне, обеспокоенные этой проблемой. Так, жители Подольского района пожаловались, что возле домов №26 и №40 по проспекту Свободы длительное время не вывозится строительный мусор.

К сожалению, посетовал Вадим Сторожук, проблему создают сами же жители столицы, которые не сильно беспокоятся по поводу утилизации строительного мусора и выбрасывают его рядом с домом. Со временем мусорники превращаются в стихийные свалки в пределах жилых кварталов. Причем, формально они не являются зоной ответственности управляющих компаний, поскольку не оборудованы контейнерами для сбора твердых бытовых отходов.

Вадим Сторожук попросил Дмитрия Науменко и Андрея Фищука ликвидировать эти мусорные свалки, а также рассмотреть возможность оборудования в микрорайонах столицы специальных площадок установленного образца для временного хранения строительных и крупногабаритных отходов с последующим их вывозом ответственными предприятиями.

Впрочем, в Киеве назревают проблемы, связанные не только и не столько с вывозом строительного мусора, сколько с вывозом мусора вообще. Напомним, после того, как вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) стал отдельной услугой (с 1 июля 2018 года), в Киеве начались перебои его с вывозом. Киевляне из разных районов Киева стали жаловаться, что кучи невывезенного мусора, превращающегося в свалки. И это при том, что тарифы на вывоз ТБО планируется повысить.

Читайте: Грязные игры: киевляне будут платить за вывоз мусора значительно дороже

Тем временем столичные власти ищут, куда бы можно было свозить ТБО. Столичный муниципалитет уже обратился к Киевской облгосадминистрации (КОГА) с просьбой рассмотреть возможность поиска участка или участков земли для размещения там нового полигона ТБО и возведения комплексов по сортировке и переработке отходов. Землю просят непосредственно в пригороде Киева. Также КГГА просит КОГА инициировать перед Киевским облсоветом вопрос о выделении земельных участков для этих целей.

Читайте: Мусорный ветер: Киев просит у области землю под новые свалки

Напомним, что Дмитрий Науменко возглавляет Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры (ЖКИ) КГГА с 17 июля 2017 года. Андрей Фищук, в свою очередь, руководит Департаментом благоустройства КГГА с 27 апреля 2016 года. Курирует деятельность этих департаментов замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: Волынь24

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, рейтинг, обращение, экология, благоустройство, жкх, дмитрий науменко, вадим сторожук, андрей фищук, тбо, вывоз мусора, строительный мусор, площадка для строительного мусора, вывоз строительного мусора

четвер, 18 серпня 2022 г.
16:50
У неділю, 21 серпня, на Броварщині пройде благодійний марафон
16:25
У Княжичах на Броварщині сьогодні тестуватимуть вуличне освітлення
16:04
“Київпастранс” отримав 19 автобусів, які місто отримало від німецьких партнерів
15:46
У Броварах перекриють вулицю для благодійного забігу
15:23
Ворог вдень вдарив по Миколаєву: одна людина загинула, дві поранені
15:02
“Бавовни буде багато”: фонд Притули купив супутник для ЗСУ
14:52
Миттєвий обмін криптовалют WhiteBIT набуває популярності на хвилі вторгнення в Україну
14:44
У Києві поліцейського підозрюють у здирництві та продажі інформації з державних баз даних
14:27
У Феодосіївській громаді з нового навчального року працюватимуть чотири дитячих садки та три школи, - ОВА
14:09
СБУ затримала зрадника, який “провів” до околиць Києва понад 120 одиниць техніки армії рф (відео)
13:51
В окремих районах Бориспільщини можливі тимчасові обмеження руху транспорту і пішоходів, - Бориспільська РДА
13:27
У КМДА розповіли, як з початку війни працював телефон довіри 15-00
13:06
ДБР передало телеканал депутата-зрадника Олексія Ковальова в управління АРМА
12:46
Екоінспекція виявили на Київщині чергове несанкціоноване сміттєзвалище (фото)
12:23
Ірпінців, що втратили житло через рашистські обстріли, поселять у колишньому дитячому таборі, - Маркушин
12:06
У Києві в Протасовому Яру зносять 110-річний будинок без обов’язкових для цього документів
Календар подій