пятница, 3 декабря 2021 г.

Столичный горсовет разрешил “Киевпастрансу” начать переговоры с МБРР по очередному кредиту

Столичный горсовет разрешил “Киевпастрансу” начать переговоры с МБРР по очередному кредиту

Уже в ближайшее время КП “Киевпастранс” может начать переговоры с Международным банком реконструкции и развития (МБРР) касательно очередного получения кредитных средств. Решение, которое принял столичный горсовет, предполагает, что полученные деньги должны быть потрачены на удлинение Борщаговской линии скоростного трамвая и реконструкцию Вокзальной площади. Какова сметы этих проектов, сколько средств городским властям придется выделить из бюджета Киева на софинансирование этих работ и погашение “процентов” по кредиту, руководство столицы пока не озвучивает. 

Как стало известно KV, в ходе вчерашнего заседания Киевсовета 67 депутатов поддержали проект решения “О согласовании участия КП “Киевпастранс” в проекте “Киевская городская мобильность” (№08/231-2095/ПР от 16 июня 2021 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Субъектами подачи документа, который был вынесен в сессионный зал в порядке неотложности, выступили депутаты Киевсовета Владислав Андронов и Дмитрий Белоцерковец (оба – фракция “УДАР”).

Как указано в принятом решении, проект “Киевская городская мобильность”, среди прочего, предполагает удлинение Борщаговской линии скоростного трамвая в центр Киева (достройка около 3,5 км трамвайной линии по улицам Жилянской и Саксаганского) и реконструкцию Вокзальной площади. Реализация указанных двух инициатив должна будет происходить в том числе за счет средств МБРР, с которым столичные власти уже провели предварительные консультации. Вероятно, речь идет о софинансировании таких работ: как за счет кредитных средств, так и за счет средств столичного бюджета.

Заявленные цели данного решения – предоставление жителям массивов Борщаговка и Отрадный быстрого и удобного способа транспортного сообщения с центром города, уменьшение нагрузки на Святошинско-Броварскую линию метро, улучшение экологической ситуации в центре города за счет введения трамвайного соединения и т.д.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Это решение, которое дает нам возможность вступить в предварительные переговоры с мировым банком. По состоянию на сегодняшний день за городские средства разрабатывается ТЭО. Мы не знаем, сколько средств нам будет нужно на реализацию данного проекта – это будет определено после подготовки ТЭО. Вместе с тем, если мы хотим осуществить этот инфраструктурный проект качественно и быстро, только за счет бюджета мы это “не потянем”, – сообщил в ходе заседания секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко

Отметим, ввиду отсутствия данных о смете работ, на данный момент неизвестно, сколько столице придется потратить бюджетных средств на софинансирование проекта и погашение “процентов” по кредиту.

Некоторые депутаты горсовета выступали против принятия данного решения. Среди причин – как раз-таки отсутствие данных о том, какова будет смета этого проекта. Кроме того, народные избранники обращали внимание на то, что в столице есть и более злободневные транспортные проблемы

“Мне непонятно: если у нас есть прямая линия метрополитена с Железнодорожного вокзала к “Дворцу спорта”, зачем нам “сверху” строить линию трамвая? У нас нет других приоритетов? У нас есть вопрос по “Львовской браме” и много других вопросов, которые нужно было закрыть давно. У вас не сегодняшний день нет ни технико-экономического обоснования, я не знаком с проектом в целом и вы провоцируете голосовать за этот вопрос”, – возмутился член фракции “Оппозиционная платформа – За жизнь” Александр Попов.

Читайте: Кияни не дочекаються від Кличка та його команди станції метро “Львівська брама”

Однако, большинство народных избранников не прислушались к таким доводам. 

Как неоднократно сообщала KV, в последние годы столичные власти активно привлекают кредитные средства на реализацию разного рода транспортных проектов. При этом, в депутатском корпусе Киевсовета уже заявляют о том, что сотрудничество с иностранными банками может привести к разного рода неприятным последствиям для экономики и жителей города.

К примеру, 10 июня 2021 года столичный горсовет утвердил три важных договора, чтобы КП “Киевский метрополитен” получило кредит от ЕБРР в размере 50 млн евро. На эти деньги (их нужно будет вернуть банку в течение 12 лет) столичная “подземка” планирует закупить вагоны для будущей “виноградарской” линии метро. В Киевсовете сразу несколько депутатов обратили внимание на то, что соглашения с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) фактически требуют от городских властей повышения тарифов на проезд в метро, притом – до заявленного уровня себестоимости одной поездки (около 20 гривен). К слову, столица уже проходила это три года назад, когда вынуждена была расплачиваться за скандальный лизинг “подземки”. Кроме того, некоторые народные избранники уверены: кредит может только усугубить бедственное финансовое положение официально убыточного “Киевского метрополитена”.

Читайте: Шаг к подорожанию проезда: столичный горсовет возложил долги метрополитена на киевлян

Напомним, КП “Киевпастранс” с 31 августа 2016 года руководит Дмитрий Левченко. Предприятие подчинено Департаменту транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обязанности директора которого с 6 апреля 2021 года исполняет первый замруководителя этой структуры Иван Шпилевой. Деятельность указанного департамента со 2 марта 2020 года курирует замглавы КГГА Александр Густелев.

Фото: пресс-служба КП “Киевпастранс”

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, строительство, киевпастранс, кп, реконструкция, удар, александр густелев, проект, трамвай, владимир бондаренко, дмитрий левченко, кредит, дмитрий белоцерковец, иван шпилевой, борщаговка, опзж, ебрр, александр попов, отрадный, трамвайная линия, мбрр, львовская брама, вокзальная площадь, владислав андронов, киевская городская мобильность

четверг, 2 декабря 2021 г.
20:50
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:41
ТРЦ Gulliver каждый вечер показывает 3D-шоу на светодиодных экранах (видео)
20:29
В Павловском сквере три дерева объявили ботаническими памятниками природы местного значения
20:16
В киевском метро возобновили движение поездов после падения девушки на рельсы (фото, видео)
20:03
Власти Киева обжаловали решение о госрегистрации 74,4 гектара земли на Осокорках
19:46
На Київщині злочинна група незаконо видобула піску на 100 млн гривень (фото, відео)
19:28
Киевсовет просит СНБО, Верховную Раду и Кабмин усилить контроль над оборотом наркотических лекарственных средств
19:11
Завтра, 3 декабря, в столице ожидается мокрый снег и дождь, на дорогах местами гололедица
19:04
В Киеве создадут семь новых представительских органов самоорганизации населения
18:51
Убийство экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова: суд огласил приговор соучастнику преступления
18:40
ВР выделила миллиарды гривен на “карантинную помощь”
18:31
На улице Коллекторной в Киеве упала опора сети освещения
18:25
Edelburg Development обнародовала данные о ходе строительства ЖК Wellspring за ноябрь
18:12
Столичные власти решили проинвентаризировать индивидуальные тепловые пункты и передать их “Киевтеплоэнерго”
18:03
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 2 декабря 2021 года
17:55
За сутки Госпродпотребслужба проверила 209 столичных заведений и выявила 41 нарушение правил карантина
Календарь событий