четверг, 28 октября 2021 г.

Столичные власти просят демонтировать еще 4 незаконных газовых автозаправки (адреса)

Столичные власти просят демонтировать еще 4 незаконных газовых автозаправки (адреса)

В Деснянском и Днепровском районах столицы четыре автогазозаправочных станции работают незаконно. Речь идет об АЗГС “ЕвроГаз”, “Барс”, “Леон” и “Народная”. Кроме того, что заправки установлены с нарушениями, юрлица, с которыми их связывают, имеют налоговые долги и проблемы с уголовным кодексом.

Как KV стало известно из депутатского запроса народного депутата Борислава Березы главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко от 6 июля 2018 года, в Деснянском и Днепровском районах столицы незаконно работает несколько автогазозаправочных станций (АГЗС). А именно - на улицах Пуховской, Полевой, Крайней и на проспекте Освободителей, 19.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам нардепа, эти АГЗС установлены с нарушением безопасности, без соблюдения законодательных норм и с отсутствием любой разрешительной документации. А это в свою очередь несет прямую угрозу жизни и здоровью местных жителей. Помимо этого, заправки размещены с нарушением целевого назначения земельных участков и без лицензий на установку газовых заправок.

В связи с этим Борислав Береза попросил Виталия Кличко провести полную и детальную проверку законности размещения и функционирования указанных газовых заправок, демонтировать их и привлечь виновных лиц к ответственности.

Исходя из вышеуказанных адресов и фотографий, прикрепленных к обращению, можно сделать вывод, что речь идет о заправках, принадлежащих сетям АЗС “ЕвроГаз”, “Барс”, “Леон” и “Народная”.

По данным аналитической системы Youcontrol, компания с названием аналогичным последней АЗС - ООО “Нефтяная компания “Народная” зарегистрирована в апреле 2013 года. Данная компания имеет офшорный статус и находится под санкциями. Ее учредители - гражданка Молдовы Елена Секриеру и гражданин Узбекистана Джамшид Эрназаров. Кроме того, компания имеет налоговый долг в 13,9 млн гривен.

Компания, занимающаяся розничной торговлей топлива, под названием ООО “ЕвроГаз” зарегистрирована в декабре 2014 года. Ее учредителями являются Татьяна Голубева и Валерий Джяутов.

По информации сайта 368.media, в январе прошлого года против компании “ЕвроГаз” было открыто уголовное производство из-за уклонения от уплаты налогов в размере 1,54 млн гривен при заключении договоров купли-продажи сжиженного газа в 2015-2016 годах. Помимо этого, как сообщал в июле прошлого года сайт “Актуальная правда”, все АЗС этой компании не имели разрешений, а также - продавали газ за наличные, не проводя через кассу. Стоит отметить, что по состоянию на 1 июня текущего года “ЕвроГаз” недоплатила в бюджет более 933 тысяч гривен налогов.

Единственная компания, занимающаяся розничной торговлей нефтепродуктами, с названием “Барс” - ООО “Барс 2000” - банкрот. Последним ее учредителем значися Андрей Рубштейн. До июля 2016 года учредителем компании числился Геннадий Гладченко. Последний также является учредителем компании ООО “Де-Люкс”, которая занимается оптовой торговлей топливом.

По информации сайта bihus.info, в марте прошлого года распоряжением КГГА АГЗС “Барс” уже демонтировали специалисты КП “Киевблагоустройство”, так как они были установлены с нарушением норм безопасности. Однако, по данным официального сайта компании, в столице сейчас функционирует семь автогазозаправочных станций “Барс”.

Что касается компании ООО “Леон Нефть”, то в настоящее время ее деятельность прекращена по решению владельца. Учредителем компании числился запорожец Юрий Аветисян. Впрочем, не исключено, что АГЗС сети “Леон”, как и впрочем и другие вышеперечисленные, могут быть записаны на другие юрлица.

Впрочем, как сообщала ранее KV, с 2016 года КГГА скрывает публичную информацию о целевом назначении всех земельных участков, на которых в Киеве размещены автозаправочные и газовые станции.

Читайте: В КГГА скрывают информацию о законности размещения каждой АЗС в столице

Ранее в КГГА обещали до 20 апреля 2017 года полностью избавить Киев от незаконных АГЗП. За период с 25 марта по 10 апреля этого года в столице, по информации мэрии, было демонтировано 236 нелегальных газовых заправок. При этом, владельцы таких объектов из списка “на демонтаж” официально обращались к столичной власти с тем, что под демонтаж попадают в т.ч. и легальные объекты.

Читайте: Столичная власть почти расчистила автозаправочный рынок для больших нефтетрейдеров

Фото: ua.prom

KиевVласть

Екатерина Эйхман

Теги: новости киева, благоустройство, азс, обращения, борислав береза, улица полевая, улица крайняя, улица пуховская, ооо леон нефть, проспект освободителей, азс барс, азс еврогаз, азс леон, азс народная, ооо еврогаз, ооо нефтяная компания народная, ооо барс 2000

четверг, 28 октября 2021 г.
18:44
Кабмин передал четыре столичных киностудии в сферу управления Госкино
18:43
В центре Киева установили тысячу информационных табличек “Работает эвакуатор”
18:13
В Броварах зі скандалом скасували генплан села Княжичі
18:04
Возле села Гребенки 6-летняя девочка погибла в ДТП
17:45
На празднование 80-летия со дня рождения Богдана Ступки из госбюджета планируется выделить 2 млн гривен
17:41
На Київщині успішно завершили вісім проєктів “Великого будівництва”
17:20
В Броварах ветераны АТО штурмовали горсовет (фото)
17:18
До кінця року запрацює оновлений харчоблок в Бишівській школі, – депутатка “ЄС”
17:03
Владимир Бондаренко: Предложения по Порядку внесения и рассмотрения местных инициатив в Киеве можно предоставлять до конца недели
16:57
Минюст готовится к суду с китайским подрядчиком, требующим от “Укравтодора” более 10 млн евро за расторжение контракта
16:39
АМКУ оштрафовал две компании на 182,6 млн грн за сговор на торгах по строительству Подольского мостового перехода
16:10
Макарівська громада виділила кошти на облаштування ковідного шпиталю
16:06
Київоблрада має включити добудову насосної станції в Іванкові до обласної екологічної програми, - Шкуро
16:01
Правительство дополнило техрегламенты бензинов и дизтоплива
15:45
С 1 ноября Киев вводит карантинные ограничения “красной” зоны (видео)
15:22
Кабмин разрешил льготно кредитовать ВПЛ, которым государство уже помогало с приобретением жилья, оставшегося на неподконтрольных территориях
Календарь событий