четверг, 4 марта 2021 г.

Столичные власти утвердили форму согласия граждан на обсервацию (документ)

Столичные власти утвердили форму согласия граждан на обсервацию (документ)

Власти Киева согласовали некоторые вопросы проведения обязательной госпитализации лиц, пересекающих границу Украины, в обсерваторы (изоляторы). В частности, была утверждена форма согласия граждан на обязательную обсервацию.

Об этом KV стало известно из распоряжения №23 от 15 апреля 2020 года руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, первого заместителя предстедателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николая Поворозника.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно распоряжению, Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА поручается определить объемы финансирования, необходимые для транспортировки граждан к местам обсервации, а также заключать соответствующие договора с поставщиками услуг.

Департаменту здравоохранения КГГА поручено обеспечить организацию медицинского сопровождения лиц в местах обсервации (изоляции), предоставление им необходимой медпомощи и выдачу листков нетрудоспособности. 

Охрану общественной безопасности и сопровождение транспорта во время отправки граждан к местам обсервации, а также охрану безопасности и общественного порядка по периметру мест обсервации поручено осуществлять ГУ Национальной полиции Киева и Национальной гвардии Украины.

Кроме того, документом утверждается форма информированного согласия лица, которое осуществляет пересечение государственной границы, на обязательную госпитализацию в обсерватор (изолятор) с целью соблюдения противоэпидемических  и профилактических мероприятий.

Ранее KV сообщала, что Виталий Кличко определил чиновников и коммунальщиков, которые должны в Киеве контролировать режим самоизоляции. Теперь такими полномочиями наделены ряд чиновников аппарата КГГА и аппаратов районный в Киеве госадминистрации, Департамента городского благоустройства КГГА, отделов контроля за благоустройством районных в Киеве государственных администраций, Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, управлений жилищно-коммунального хозяйства районных в Киеве государственных администраций, коммунальных некоммерческих предприятий центров первичной медико-санитарной помощи районов Киева, а также коммунального предприятия “Муниципальная охрана”. 

Читайте: Кличко определил чиновников и коммунальщиков, которые должны в Киеве контролировать режим самоизоляции (документ)

Отметим, что 15 апреля 2020 года Николай Поворозник сообщил, что он был вызван на допрос как свидетель в рамках уголовного производства №№42019000000002294. В свою очередь председатель КГГА Виталий Кличко заявил, что так как Николай Поворозник является чиновником высокого ранга, то следствие должно проводить НАБУ.

Читайте: При получении взятки СБУ задержала посредника, который “близок” с первым замглавы КГГА Николаем Поворозником

Позднее Кличко на время расследования в рамках уголовного производства по подозрению в получении взятки отстранил от выполнения обязанностей своего первого заместителя Николая Поворозника. Исполнение обязанностей первого заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Кличко временно возложил на своего заместителя Валентина Мондриевского.

Читайте: Кличко назначил и.о. первого зампредседателя КГГА Мондриевского вместо Поворозника (видео)

Николай Поворозник был назначен на пост первого заместителя главы КГГА 21 декабря 2017 года. Он имеет широкий спектр полномочий и обязанностей. Свою карьеру в КГГА Николай Поворозник начал  в октябре 2001 года с должности главного специалиста управления по вопросам предпринимательства КГГА.

Фото: rabinovichtv.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, документ, обсервация, изоляция, форма согласия на обсервацию, согласие на обсервацию

четверг, 4 марта 2021 г.
14:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:00
Заседание Киевсовета 4.03.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
15:24
Профильный комитет ВР рекомендовал Раде принять законопроект о десоветизации украинского законодательства
15:09
Александр Дубинский возглавил “именное” межфракционное объединение в Раде
15:03
На Київщині добудовують ще 5 приймальних відділень в опорних лікарнях
14:45
В Киеве хотят создать Центр гуманного обращения с животными
14:24
Рада решила наделить местные госадминистрации префектурными полномочиями
14:21
Депутата Верховной Рады Александра Юрченко освистали в Киевсовете
14:04
За добу на Київщині на коронавірус захворіли 423 людини
13:44
Премьер-министр Шмыгаль заявил о третьей волне коронавируса
13:41
На Киевщине 11-летняя девочка провалилась под лед и утонула
13:21
С начала 2021 в аппарате КГГА проработали более тысячи запросов на публичную информацию - Дмитрий Загуменный
13:03
Две станции киевского метро и пересадка закрыты из-за сообщения о минировании
12:45
Cashless, “купуй зараз, плати пізніше” та розумна ідентифікація: які тренди фінтеху чекають на нас в 2021 році
12:24
Суд взыскал почти 6 млрд гривен с застройщика территории около Центрального ЗАГСа в Киеве
12:02
Киевская ОГА перераспределила образовательную субвенцию
Календарь событий