воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Столичные власти украли у жителей Русановских садов три улицы, - эксперт

Столичные власти украли у жителей Русановских садов три улицы, - эксперт

Департамент коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) внес изменения в приказ от 2002 года, которыми сделал улицы Центральная Садовая, Железнодорожная и Дамбовая собственностью столичной общины. 

Об этом KV стало известно из сообщения на странице активиста, эксперта по анализу конфликтных застроек Георгия Могильного в соцсети Facebook со ссылкой на приказ Департамента коммунальной собственности КГГА № 320 от 30 июня 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Помните избиение жителей Русановских садов полицией в июне за блокирование движения грузовой техники в Подольского моста по проездам, не имеющие статуса автомобильных дорог? Кличко еще 17 июня на своем брифинге заявил, а потом и новость на сайте КГГА сделали со следующими утверждениями: "Дорога по улицам Центральная Садовая, Железнодорожная и Дамбовая, согласно Генплану Киева до 2020 года и проекту нового Генерального плана, принадлежит к автомагистралям районного значения. Относительно правовой собственности, то эти улицы – в коммунальной собственности города”, – написал Могильный.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он отметил, что приказом Департамента коммунальной собственности “три проезда, о которых говорил Кличко за две недели до того ... украли у дачников, которые их строили за свои деньги”. 

Таким образом, подчеркивает эксперт, теперь есть доказательство того, что действия столичных властей при строительстве моста  были незаконны, а Виталий кличко лгал.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что владельцы 222 дачных участков на Русановских садах, где ведется строительство части Подольско-Воскресенского мостового перехода, уже получили компенсации. Владельцы земельных участков якобы получили квартиры, другие земельные участки или денежную компенсацию. 

Читайте: Кличко заявил, что Киев не может в угоду жителям Русановских садов остановить строительство Подольско-Воскресенского моста

Ранее KV сообщала, что в декабре 2017 года состоялся митинг садоводов дачного массива “Русановские сады” в Киеве. Жители протестовали против взимания платы за проезд на жилую территорию. Кроме проблемы со шлагбаумом на въезде протестующие заявляли также о разбитых дорогах и регулярных наплывах цыган. 

Читайте: Жители “Русановских садов” в Киеве протестовали против взимания платы за проезд на их собственную территорию

В октябре 2019 года депутат Киевсовета Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”) просил бывшего тогда директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Ивана Федорова разобраться, на каком основании по ул. Центральной Садовой в Днепровском районе (Русановские сады) были установлены шлагбаумы.

Читайте: Киевляне жалуются на установку шлагбаумов и плату за проезд по улице Центральной Садовой

Ранее KV сообщала, что собственники дач на Русановских садах решили обратиться в Киевсовет с просьбой откорректировать проект строительства Подольского мостового перехода. В частности, они требуют учесть при ведении строительства экологические особенности местности, чтобы не допустить экологическую катастрофу. Также владельцы дачных участков просят внести в градостроительные документы Киева нормы, которые сделают в будущем невозможной застройку Русановских садов многоэтажками. И одно из основных требований – приостановить строительство моста до выплаты всем собственникам компенсации за изъятые под строительство моста участки.

Читайте: Дачники Русановских садов требуют приостановить строительство Подольского моста

Отметим, директором Департамента коммунальной собственности КГГА с 5 ноября 2014 года является Андрей Гудзь.

Фото: www.rbc.ua

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, мост, департамент коммунальной собственности, русановские сады, георгий могильный, строительство моста

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
17:05
В Гостомеле на Киевщине взяли под охрану 400-летний дуб (фото)
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
Календарь событий