суббота, 31 июля 2021 г.

Столичные власти решили поискать инвестора для строительства медучреждения на Русановке

Столичные власти решили поискать инвестора для строительства медучреждения на Русановке

Для строительства медицинского учреждения на бульваре Игоря Шамо, 15-А в Киеве городские власти решили провести инвестиционный конкурс.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, согласно распоряжения КГГА №10 от 8 января 2020 года, с целью привлечения инвестора для строительства медицинского учреждения на бульваре Игоря Шамо, 15-А на столичной Русановке планируется проведение инвестиционного конкурса.

При этом заказчиком строительства выступает “Центр первичной медико-санитарной помощи “Русановка” Днепровского района Киева”. А прединвестиционные работы распоряжением возложены на Киевское инвестиционное агентство (КИА). Ему также поручено разработать и согласовать ориентировочные технико-экономические показатели и возможные предпроектные предложения, а также предоставить их в Департамент экономики и инвестиций КГГА для подготовки условий конкурса.

Кроме того, КИА совместно с коммунальным некоммерческим предприятием “Консультационно-диагностический центр Днепровского района Киева” должно провести техническую инвентаризацию и независимую оценку объекта на бульваре Игоря Шамо, 15-А, принадлежащего к коммунальной собственности территориальной общины Киева.

На основании полученных выводов и документов Департамента экономики и инвестиций КГГА, Департамента коммунальной собственности КГГА и Днепровской райгосадминистрации (РГА) поручено подготовить проект решения о решении имущественно-правовых вопросов, связанных с объектом на бульваре Игоря Шамо, 15-А, и вынести его на рассмотрение Киевсовета.

Согласно сообщению, при условии принятия Киевсоветом соответствующего решения, постоянно действующая комиссия по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции и реставрации проведет инвестиционный конкурс в установленном порядке.

Ранее KV писала, что в конце 2020 года должен наконец завершиться капитальный ремонт помещений Киевского городского онкоцентра на ул. Верховинной, 69.  Работы по заказу КП “Инженерный центр” за 47,7 млн гривен выполняет ООО “НВО Укрсовпроект”. Примечательно, что с этим ООО заключили три договора, в которых работы частично или полностью дублируются. Этот ремонт был начат весной 2018 года. В результате, сегодня весьма трудно определить, что именно было сделано в столичном онкоцентре, а что еще предстоит. Аналогичная ситуация была и при капремонте городской детской клинической больницы №2, когда в три договора КП “Инженерный центр” вносились одни и те же работы. Правоохранители тогда усмотрели в этом крупную растрату бюджетных средств и начали расследование.

Подробнее: Отремонтировать Киевский городской онкоцентр обещают до конца 2020 года

Напомним, что несмотря на многочисленные депутатские запросы и обращения, столичные власти не могут обеспечить полноценное функционирование амбулатории на ул. Завальной, 1-В. Медучреждение до сих пор обеспечено водой и электричеством по временным схемам, из-за чего врачи не могут оказать пациентам квалифицированную помощь. 

Читайте: Власти Киева 4 года не могут обеспечить полноценную работу амбулатории в Дарницком районе

Фото: volynonline.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, строительство, медицина, русановка, киевское инвестиционное агентство, инвестиционный конкурс, киа, медицинское учреждение, игоря шамо

суббота, 31 июля 2021 г.
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
07:15
Сегодня, 31 июля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 июля 2021 года
пятница, 30 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На выходных, 31 июля - 1 августа, в Киеве ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности
20:04
Столичную власть просят предусмотреть финансирование строительства новых учебных заведений в одном из микрорайонов Соломенки
19:45
На Киевщине оглашен приговор иностранцу-наркокурьеру, который ввез в Украину в желудке более 1 кг кокаина
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.