вівторок, 9 серпня 2022 г.

Столичные власти попросили разобраться с незаконной автостоянкой возле Днепровского райуправления полиции

Столичные власти попросили разобраться с незаконной автостоянкой возле Днепровского райуправления полиции

Возле здания Днепровского райуправления полиции по ул. Красноткацкая, 2 в Киеве, несмотря на запрещающие знаки постоянно паркуются автомобили, в том числе и на газонах, и на тротуарах. Кроме того, на территории находится большое количество мусора. От столичных властей потребовали принять меры по недопущению нарушения правил благоустройства и Правил дорожного движения.

Об этом идет речь в материале KV Расследование заражения. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 апреля 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко (фракция ВО “Свобода”) попросил начальника ГУ Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, и.о. директора КП “Киевтранспарксервис” Анатолия Свирида и директора Департамента городского благоустройства КГГА Алексея Кулебу разобраться с массовыми случаями парковки автомобилей на тротуарах и газонах возле здания Днепровского райуправления полиции в Киеве по ул. Красноткацкая, 2. 

“Находясь в Днепровском районе, мною обнаружено, что вокруг Днепровского районного управления Национальной полиции Украины, которое находится на улице Красноткацкой, 2, прямо у знаков “Стоянка и остановка запрещена” возникла незаконная автостоянка, где постоянно паркуется большое количество автомобилей, причем, многие из них припаркованы прямо на тротуарах и зеленых зонах”, – говорится в депутатском обращении.

Мирошниченко сообщил, что на зеленых зонах разбросан бытовой и строительный мусор, также в этом месте долгое время находится заброшенное транспортное средство.

“Очень странно, что у нас под Днепровским управлением полиции нарушение правил дорожного движения и правил благоустройства населенных пунктов является системным. Мы заботимся об имидже украинской полиции, поэтому очень хотим, чтобы она наконец взялась за наведение порядка у своих управлений”, – добавил депутат.

Мирошниченко попросил столичные власти немедленно принять меры по ликвидации незаконной парковки транспортных средств вблизи Днепровского райуправления Нацполиции Киева и навести порядок на территории. 

Напомним, что напротив терминала В международного аэропорта “Киев” (“Жуляны”) собираются возвести общественный центр высотой в 50 метров. Согласно выданным Киевской горгосадминистрацией  Градостроительным условиям и ограничениям (ГУО), застроить собираются почти 1,7 га земли. Этот участок заказчику ГУО – компании “Проектмастер” – Киевсовет передал в аренду еще в 2007 году, для чего внесли изменения в Генплан столицы. Соответствующий Детальный план территории отсутствует. 

Читайте: Киевляне заплатят более 100 млн гривен за автоматизацию контроля оплаты парковки

Отметим, что Анатолий Свирид назначен временно исполняющим обязанности директора коммунального предприятия “Киевтранспарксервис” распоряжением Виталия Кличко №225 от 13 апреля 2020 года. С 4 ноября 2019 года временным директором Департамента городского благоустройства КГГА стал Алексей Кулеба. Источники KV в КГГА утверждали, что Алексей Кулеба – человек “нового смотрящего по Киеву по вопросам благоустройства и киосков” бывшего “мафовика”, а ныне главы Офиса Президента Украины Андрея Ермака

Фото: соцсети

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, парковка, игорь мирошниченко, депутатское обращение, нарушение, автостоянка, улица красноткацкая, днепровское управление полиции

вівторок, 9 серпня 2022 г.
09:38
Ворог за добу втратив 300 осіб, з початку вторгнення “демілітаризовано” 42 640 загарбників, - Генштаб ЗСУ
09:20
Через виступи в росії фігуриста Віктора Петренка позбавили стипендії
08:57
В.о. постійної представниці ПРООН в Україні Манал Фоуані відвідала Ірпінь
08:43
В новому пакеті допомоги Україні будуть боєприпаси для HIMARS та артилерії, - Пентагон
08:21
Зберігається загроза завдання ворогом ракетних та авіаційних ударів з території і повітряного простору республіки білорусь, - Генштаб
понеділок, 8 серпня 2022 г.
20:44
В Ірпені відключатимуть електроенергію на 45 вулицях
20:24
Від початку широкомасштабної війни у столиці одружилися більше 12 тисяч пар та народилося 6 тисяч малюків
20:04
У Вишгородському центрі первинної медико-санітарної допомоги затвердили тарифи на платні послуги
19:46
Дії військових рф на ЗАЕС є ядерним тероризмом, – Держатомрегулювання
19:23
Колаборанти Стремоусова намагались створити паралельні органи влади на Київщині
19:02
На Донецькому напрямку ворог намагається завдати максимальних втрат українським підрозділам, - Генштаб ЗСУ
18:43
Кілери спецслужб рф планували вбивства очільників розвідки та Міноборони України, - СБУ (фото,відео)
18:21
У Макарові на Київщині вже місяць працює мобільний шпиталь, який передала Данія (фото)
18:06
У Києві тимчасово не збирають плату за паркування на муніціпальних майданчиках
17:45
Суд призначив 10 років ув’язнення танкісту армії рф за розстріл будинку в Чернігові
17:24
Олексій Кулеба: На Київщині триває розбір завалів та вивіз будівельного сміття (відео)
Календар подій