суббота, 8 мая 2021 г.

Столичные власти пообещали провести медосмотр учителей за средства города до начала учебного года в рамках борьбы с COVID-19

Столичные власти пообещали провести медосмотр учителей за средства города до начала учебного года в рамках борьбы с COVID-19

Столичные власти пообещали провести медицинский осмотр учителей и всех работников учебных заведений за средства города до начала учебного года в рамках борьбы с COVID-19. В настоящее время профильный департамент и районные администрации работают над тем, чтобы определить количество педагогов, которым необходимо пройти медицинский осмотр.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, школы Киева готовятся к новому учебному году в условиях карантина. Важная мера для сохранения здоровья участников образовательного процесса – обязательный медицинский осмотр педагогов и всех работников учебных заведений. Педагоги столицы к началу нового учебного года пройдут медицинские осмотры за счет городского бюджета. 

“В условиях пандемии нам необходимо учесть реалии и вызовы с целью создания безопасных условий пребывания учащихся, воспитанников и студентов в учебных заведениях Киева. Поэтому всем без исключения работникам образовательных учреждений столицы будет обеспечена такая ​​возможность за счет бюджета города. Все чаще распространяется информация о том, что учителя должны делать это за свой счет. Еще раз хочу подчеркнуть, что медицинскую проверку учителя будут проходить за счет города”, – сообщил зампредседателя КГГА Валентин Мондриевский.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По его словам, профильный департамент и районные администрации уже работают над тем, чтобы определить количество педагогов, которым необходимо пройти медицинский осмотр. 

Как сообщала KV, в среднем лечение от коронавирусной болезни COVID-19 длится около месяца. Большинство больных лечатся дома на самоизоляции и под контролем медиков. Дольше всего коронавирус в стационаре лечили 41 день. Быстрее всего выздоравливают дети и молодые люди.

Читайте: Столичные власти рассказали, сколько в среднем длится лечение от COVID-19

Отметим, по состоянию на 29 июля в Киеве зафиксировано уже 7 932 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. За последние сутки заболевание коронавирусом обнаружили еще у 132 жителей Киева, два человека скончались.

Читайте: В Киеве от коронавируса скончались еще два человека

Напомним, по состоянию на утро 29 июля в Украине в целом подтверждено 67597 случаев COVID-19, из них 37394 человек выздоровели, 1650 человек умерли. За последние сутки в стране было лабораторно подтверждено 1022 новых случая заболевания COVID-19.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: 112.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, коронавирус, COVID-19, валентин мондриевский

суббота, 8 мая 2021 г.
16:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В воскресенье, 9 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
Правоохранители “накрыли” сеть борделей в центре столицы
16:06
Некоторые киевляне получат от Кличко материальную помощь к 9 Мая
15:01
Жители дома № 15/3 на улице Малиновского хотят отгородиться забором от входа в метро “Оболонь”
14:04
За сутки в Киеве коронавирус унес жизни 37 человек
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
09:04
Столичный патрульный ограбил гражданина, попавшего в ДТП на электросамокате
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 мая 2021 года
пятница, 7 мая 2021 г.
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:28
Инфраструктура Киева становится доступнее
17:09
Арестованное здание гостиницы Военно-Никольского монастыря в Киеве продано на аукционе за 307 млн ​​грн
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.