понедельник, 29 ноября 2021 г.

Столичные власти объяснили инвесторам ЖК “Эврика”, как подключиться к воде

Столичные власти объяснили инвесторам ЖК “Эврика”, как подключиться к воде

Столичные власти объяснили инвесторам проблемного ЖК "Эврика" в Голосеевском районе Киева, как подключиться к воде. Среди прочего, ситуация усложнена тем, что не выполнены работы по диспетчеризации и не смонтированы внутридомовые водопроводные и канализационные сети. Чтобы решить проблему, столичные власти предложили инвесторам заключить с “Киевводоканалом” временный договор на холодное водоснабжение и водоотведение.

Об этом KV стало известно из протокола поручений от 2 ноября 2020 года № 14 по результатам совещания в Департаменте строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) касательно урегулирования вопросов по жилым домам с высокой степенью строительной готовности ЖК “Эврика”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Учитывая социальную значимость ситуации, которая сложилась вокруг достройки жилого комплекса “Эврика” в Голосеевском районе Киева, возникла необходимость наработки путей касательно подключения к инженерным сетям жилых домов с высокой степенью строительной готовности № 14, № 15 и № 18 в ЖК “Эврика” (вторая очередь строительства)”, – говорится в документе. 

В ходе совещания было решено принять ко вниманию информацию представителей инвесторов касательно создания по из собственной инициативе жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) в упомянутых домах. 

Также принята ко вниманию информация “Киевводоканала” о том, что в домах №№ 14, 18 не выполнены работы по диспетчеризации, а в доме № 15 – не смонтированы внутридомовые водопроводные, канализационные сети и узлы учета (в том числе квартирные). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В связи с этим “Киевводоканалу” поручено в срок до 9 ноября обработать требования и условия заключения временного договора на холодное водоснабжение и водоотведение с объединением инвесторов с целью обеспечения надлежащей эксплуатации инженерных сетей и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций.

В свою очередь, представителям инвесторов рекомендовано в срок до 18 ноября провести общее собрание с целью предоставления разъяснений касательно условий заключения временного договора. Также инвесторам следует подготовить соответствующее обращение о готовности выполнения инвесторами условий данного договора. 

Читайте: Инвесторы “Аркады”обратились к Зеленской за содействием в возобновлении строительства трех жилых массивов

Фото: znaj.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, строительство, киевводоканал, голосеевский район, водоснабжение, вода, голосеево, департамент строительства и жилищного обеспечения, водоотведение, жк эврика

понедельник, 29 ноября 2021 г.
14:34
В 2022 році на Київщині продовжать оновлювати інфраструктуру в рамках “Великого будівництва”
14:21
“Мы прощаемся с “Человеком эпохи”, - владелица ритуальной компании Алла Ландар об Александре Омельченко
14:12
В Киевской области мошенники обещали бизнесмену за 600 тысяч долларов передать в собственность часть земель общины
14:06
В четверг, 2 декабря, пройдет заседание Киевсовета
13:48
Столичная прокуратура заинтересовалась загрязнением озер на Оболони
13:32
Игорь Вернер повторно назначен главой Госстата
13:19
Проєкти “Великого будівництва” Київщини готові на 95,6%
13:06
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений воды на 2 недели (адреса)
12:54
У Нових Петрівцях поліцейські розкрили крадіжку з музею “Битва за Київ”
12:40
Киевляне жалуются на отсутствие наружного освещения в сквере имени Гонты
12:26
За добу на коронавірус захворіли 295 жителів Київщини
12:04
“Киевгорстрой” анонсирует повышение цен
11:45
За неделю столичные пожарные ликвидировали 92 пожара
11:24
Киев прощается с Александром Омельченко (фото)
11:03
На территории КПИ открыли памятник Патону (фото, видео)
10:51
В Киеве на Столичном шоссе произошло ДТП с участием пяти автомобилей (видео)
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.