четверг, 6 мая 2021 г.

Столичные власти намерены ликвидировать все стихийные свалки в Киеве

Столичные власти намерены ликвидировать все стихийные свалки в Киеве

Департамент городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) поручил столичным райгосадминистрациям (РГА) предоставить адреса стихийных свалок с планом мероприятий по немедленной их ликвидации. Также РГА должны рассчитать необходимые для этого ресурсы и предоставить предложения по недопущению повторного появления стихийных свалок. Кроме того, проблемные вопросы вывоза мусора планируется обсудить при участие профильного КП “Киевкоммунсервис”. 

Об этом KV стало известно из протокола № 16 по результатам совещания с руководителями районных подразделений по благоустройству касательно реализации мероприятий по санитарной очистке территории города во время карантина (в режиме видеоконференции) от 24 июня 2020 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Предоставить в Департамент городского благоустройства адреса стихийных свалок по состоянию на 01.07.2020 с планом мероприятий по немедленной их ликвидации, с расчетом необходимых для этого ресурсов и предложений по недопущению повторного их образования”, – говорится в документе.

Отмечается, что исполнителем данного поручения выступают районные в городе Киеве государственные администрации. Срок исполнения – до 8 июля 2020 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кроме того, районным администрациям поручено предоставить информацию о количестве составленных административных протоколов и врученных предписаний за нарушение Правил благоустройства города Киева с начала года по состоянию на 01.07.2020 на лиц, виновных в загрязнении территории. В свою очередь, Департамент городского благоустройства должен проанализировать в течение недели предоставленную районами информацию и доложить о выводах.

“Проинформировать Департамент городского благоустройства о проблемных вопросах с вывозом мусора КП “Киевкоммунсервис” (*) на территории районов. Организовать совещание в течение недели с участием районов, которые проинформируют о наличии проблемных вопросов при участии КП “Киевкоммунсервис”, – также говорится в протоколе.

Документ обязывает районные администрации предоставить информацию об использовании средств из городского бюджета в 2020 году на санитарную очистку территорий.

Как сообщала KV, недавно руководство Шевченковского района попросили обеспечить наличие мусорных контейнеров в месте проведения ярмарки возле Станкостроительного сквера в микрорайоне “Нивки”, а также наладить уборку и вывоз мусора. Местные жители возмущены количеством мусора у данного сквера после регулярного проведения тут сельскохозяйственных ярмарок. 

Читайте: Жители Нивок пожаловались на мусор после ярмарок у Станкостроительного сквера

Напомним, мэра Киева Виталия Кличко попросили решить вопрос с горами мусора у входа на Венецианский мост в столичном Гидропарке. Киевляне жалуются, что горы мусора у Венецианского моста в Гидропарке портят местным жителям и гостям Киева впечатление от украинской столицы. 

Читайте: Мэра Киева попросили решить вопрос с горами мусора у Венецианского моста в Гидропарке

Отметим, что в Киеве официальным оператором по вывозу мусора является КП “Киевкоммунсервис”, которое с 27 июля 2017 года возглавляет Максим Ляшкевич. На сегодня КП “Киевкоммунсервис” на условиях договоров подряда работает с шестью компаниями: ЧАО “Киевспецтранс”, ООО “Селтик”, ООО “Спецкоммунтехника”, ДП “Фирма “Альтфатер Киев”, ООО “Крамар Рисайклинг” и ООО “Фирма “Владелец-Роз”. 

КП “Киевкоммунсервис” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА. С 17 июля 2017 года этот департамент возглавляет Дмитрий Науменко. Курирует направление ЖКХ в Киеве замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київкомунсервіс” (код ЄДРПОУ: 33745659)

** ПрАТ “Київспецтранс” (код ЄДРПОУ: 02772037)

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, петр пантелеев, мусор, дмитрий науменко, департамент городского благоустройства, свалка, киевкоммунсервис, киевспецтранс, департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры, вывоз мусора, максим ляшкевич, свалки, стихийные свалки

четверг, 6 мая 2021 г.
08:42
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В пятницу, 7 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:41
Столичные власти подали в Минюст документы о предоставлении 17 объектам в Киеве охранного статуса
17:03
В Славутичі реконструюють басейн
16:40
За первый квартал столицу посетили более 100 тысяч иностранных туристов
16:05
Люди віком 60+ складають майже 50% від усіх вакцинованих на Київщині
15:36
Пять ближайших ночей будет изменен маршрут движения трех столичных троллейбусов (схема)
15:07
За сутки в Киеве выявили более 600 носителей коронавируса
14:06
Експерти почали роботу над брендом Київщини, жителів області запрошують долучатись
13:30
Edelburg Development обнародовал динамику строительства ЖК Wellspring в апреле
13:07
Столичная клиника МВД получила антиковидную вакцину Pfizer
12:06
Коронавірус діагностували в більш ніж ста жителів Київщини
11:02
Роман Тытыкало возглавил экологическую комиссию Киевоблсовета
10:06
Почти 7,5 тысяч обращений по поводу домашнего насилия зафиксировано в Киеве с начала года
09:05
Более 6 тысяч носителей коронавируса выявлено за сутки в Украине
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.