воскресенье, 24 октября 2021 г.

Столичные власти и Кабмин второй год не могут согласовать передачу в коммунальную собственность стадиона “Старт”

Столичные власти и Кабмин второй год не могут согласовать передачу в коммунальную собственность стадиона “Старт”

В КГГА напомнили министру экономразвития Кубиву о том, что на стадионе “Старт”, землю под которым вернули Киеву еще полтора года назад, не могут начать работы по его восстановлению. А пока в Кабмине готовят решение о передаче спорткомплекса из государственной в коммунальную собственность, стадион продолжает разрушаться.

Как KV стало известно из письма первого замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николая Поворозника к первому вице-премьеру - министру экономразвития Степану Кубиву, столичные власти второй год не могут начать восстановительные работы в спорткомплексе “Стадион “Старт”, который находится на ул.Шолуденко 26-28/4 в Киеве. Он также напомнил, что этот стадион более 5 лет пребывает в запущенном состоянии, хотя земля под ним – уже полтора года в коммунальной собственности.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам первого замглавы КГГА, 20 июля 2018 года в столичной администрации приняли решение о том, чтобы взять на себя решение всех спорных моментов, в том числе судебных, после передачи спорткомплекса в коммунальную собственность. Вопрос согласовали с представителями Фонда госимущества Украины (ФГИ), Шевченковской РГА и Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

Напомним, 27 февраля 2017 года Высший хозсуд Украины определил оставить в силе решение апелляционного суда и суда первой инстанции о расторжении договора купли-продажи земельного участка под СК “Стадион “Старт” между региональным отделением ФГИ и ООО “Голден-Хаус”. На месте стадиона хотели построить спортивно-оздоровительный и жилищно-офисный комплекс. Таким образом, земля была возвращена в коммунальную собственность Киева.

Читайте: Высший хозсуд вернул стадион “Старт” киевлянам - КГГА

В сентябре 2017 года Киевсовет создал КП "Спортивный комплекс “Старт”, чтобы реконструировать стадион. Этим же решением “Старт” “закрепили” за Шевченковской РГА, поскольку стадион находится на территории Шевченковского района.  А в декабре 2017 года из бюджета на восстановление спортивного комплекса и обеспечения деятельности имеющихся на его территории спортивных площадок и сооружений Киевсовет выделил 10 млн гривен. Большую часть суммы планировали направить ​​на строительные работы и создание проекта по восстановлению стадиона. Остальные – на разрешение земельных вопросов и разработку технических условий.

Читайте: Киевсовет выделил 10 млн гривен на восстановление стадиона “Старт”

По данным издания ИА “Укринформ”, сейчас в Кабмине работают над тем, чтобы передать СК “Стадион “Старт” из государственной в коммунальную собственность - готовят соответствующее распоряжение. Поэтому сроки начала реконструкции стадиона можно будет определить только по завершении процесса передачи и окончательного утверждения проектной документации по реконструкции.

Ранее KV также сообщала, что столичная власть планировала  начать реконструкцию стадиона “Старт” в 2018 году.

Читайте: В 2018 году столичная власть обещает реконструировать стадион “Старт”

Напомним также, что в КГГА хотят забрать из государственной в коммунальную собственность Киева еще два крупных спортивных объекта столицы - Ледовый стадион и ледовый дворец предприятия “Авангард”. Власти аргументирует это тем, что намерены развивать зимние виды спорта в столице. Но еще не так давно на месте Ледового дворца компания “Мандарин Плаза”, принадлежащая известному российскому бизнесмену Вагифу Алиеву, планировала построить крупный торгово-развлекательный центр.

Читайте: У Кличко просят Кабмин передать КГГА “Ледовый стадион”, вместо которого у Вагифа Алиева хотят построить ТРЦ “Южный”

Фото: Gloss.ua

KиевVласть

Ольга Минчук

Теги: новости киева, кгга, кабмин, реконструкция, николай поворозник, обращения, спорт, шевченковская рга, фги, степан кубив, ооо голден хаус, коммунальная собственность стадион старт

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.