четверг, 20 января 2022 г.

Столичные власти хотят в несколько раз повысить тарифы на ритуальные услуги

Столичные власти хотят в несколько раз повысить тарифы на ритуальные услуги

Киевские власти планируют внести изменения в тарифы на ритуальные услуги, которые включены в необходимый минимальный перечень отдельных видов ритуальных услуг, которые предоставляет ритуальная служба специализированное коммунальное предприятие “Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания” (РС СКП “Спецкомбинат ПКБО”). Тарифы на услуги по копанию могил на городских кладбищах планируется увеличить в несколько раз.

Об этом KV стало известно из проекта распоряжения Киевской горгосадминистрации (КГГА) “О внесении изменений в распоряжение исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 24 апреля 2012 № 665 “Об установлении тарифов на ритуальные услуги, которые включены в необходимый минимальный перечень отдельных видов ритуальных услуг”.

Согласно опубликованному проекту распоряжения, власти планируют изменить тарифы на ритуальные услуги, которые предоставляет РС СКП “Спецкомбинат ПКБО”.

В частности, в приложении к проекту распоряжения перечислены услуги предоставляемые ритуальной службой КП и предлагаемые на них тарифы. При этом в предлагаемом списке перечислено всего 62 услуги, в то время как в действующем на сегодня распоряжении КГГА об установлении тарифов на ритуальные услуги у предприятия значатся всего 42 такие услуги.

Также изменились и наименования некоторых услуг. Если, в действующем на сегодня варианте в наименовании услуги по копанию могил отмечалась длина гроба, тип грунта и время года, то в предлагаемом властями к утверждению варианте в наименовании указывается уже не длина гроба, а длина, ширина и глубина могилы.

При этом проектом распоряжения предлагается установить для РС СКП “Спецкомбинат ПКБО” новые тарифы на ритуальные услуги, многие из которых в несколько раз выше действующих на сегодня. Так, тарифы на копание могил в зависимости от параметров предлагается установить в размере от 384,79 грн до 2990,62 грн. На сегодня для предприятия установлены тарифы на эту услугу в размере от 115,00 грн до 605,00 грн.

Тарифы на захоронение урны с прахом предлагается установить в размере от 61,66 грн до 422,49 грн (сейчас тариф от 27,00 грн до 210,00 грн).

Размер тарифов на услуги по демонтажу/монтажу надмогильного сооружения предлагается установить в зависимости от различных параметров в размере от 244,93 грн до 2767,44 грн, при действующих тарифах от 58,00 грн до 898,00 грн.

Кроме того, запланированы повышение тарифов на оформление договора-заказа на организацию и проведение погребений (с 31,00 грн до 48,45 грн) и на оформление свидетельства о захоронении (с 3,66 грн до 11,30 грн)

Ранее KV писала, что Киеву и области скоро негде будет хоронить усопших. Практически все кладбища переполнены, а мероприятия по их расширению властями региона проводятся крайне вяло. В то же время, столица в рамках программы, призванной решить проблему с захоронениями, планирует прибрать к рукам территории области и расширить площади городских погостов. Кто и как будет регулировать ритуальные переделы не ясно.  Единственное коммунальное предприятие, на которое возлагался контроль за состоянием кладбищ Киевщины, само “ушло на покой” из-за отсутствия финансирования.

Подробнее: Покойся с миром: Киев и область поборются за место на кладбище

Напомним, руководство РС СКП “Киевский крематорий” планирует повысить тарифы на оформление договоров заказов и свидетельств о захоронении, кремацию тел умерших, захоронение и подзахоронение урны с прахом в колумбарии.

Читайте: Киевский крематорий готовится поднять цены на свои услуги

Отметим, сферу ритуальных услуг в Киеве контролирует Управление ритуальных услуг, которое находится в подчинении Департамента жилищно коммунальной инфраструктуры КГГА. Начальник управления - Николай Бабий. Координирует деятельность управления замдиректора Департамента Иван Пастухов. Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Всю сферу ЖКХ в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев..

Фото: bessarabiainform.com

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, кладбище, похороны, ритуальные услуги, захоронение, проект распоряжения, тарифы на ритуальные услуги, копание могил

четверг, 20 января 2022 г.
09:00
Заседание Киевсовета 20.01.2022 года: онлайн-трансляция и повестка дня
12:05
Эксперты проанализировали предварительные макроэкономические итоги года (видео)
11:45
Кличко просят обеспечить доступ киевлян к переходу возле метро “Осокорки”, заблокированного строительством ТРЦ
11:26
За год товарооборот на Киевской таможне вырос почти на четверть
11:05
С сегодняшнего дня, 20 января, в Киеве запустили три новых автобусных маршрута (схемы)
10:45
Захворювання на коронавірус виявили в 534 жителів Київщини
10:24
“Киевводоканал" не допустил Госэкоинспекцию на проверку
10:04
Курс валют в Киеве: 20 января 2022 года
09:45
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 75 тысяч человек
09:26
22 января в столице пройдет акция “Живая цепь Соборности” на мосту Патона
07:15
Сегодня, 20 января, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 января 2022 года
среда, 19 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В ночь на 20 января будут изменены маршруты столичных троллейбусов №№ 42, 43 и 91Н
20:09
Полиция начала уголовное производство по факту повреждения окна офиса редакции издания “Гордон” на столичном Подоле
20:04
В Киеве мошенники под видом инвестирования в криптовалюту заполучили 3 млн гривен
Календарь событий