суббота, 22 января 2022 г.

Столичные инспекторы благоустройства с 1 января будут работать в новой униформе

Столичные инспекторы благоустройства с 1 января будут работать в новой униформе

В Киеве работают около 120 инспекторов благоустройства. Все они получат форменную одежду современного образца. В новой униформе сотрудники инспекции выйдут контролировать состояние благоустройства города с 1 января. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Униформа позволит идентифицировать инспектора, более внимательно относиться к его законным требованиям предоставить разрешительные документы по установленному МАФу или к составленному протоколу за неубранный снег. Сегодня сотрудники носят повседневную одежду. Нарушители правил благоустройства иногда не воспринимают всерьез представителя власти, возникают конфликты и споры. Узнаваемая форма эти вопросы снимет. Дисциплинировать будет и самих инспекторов, которые большинство рабочего времени проводят на улицах Киева – на своих секторах”, – прокомментировал директор Департамента городского благоустройства КГГА Тимур Ткаченко.

Зимнюю спецодежду для инспекторов презентовали во время заседания Коллегии КГГА. Она состоит из комплекта теплой одежды с шевроном, жилета с надписью “Инспекция благоустройства КГГА” и сумки для планшета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Дизайн новой униформы помогла разработать творческая лаборатория Киевского университета технологий и дизайна в рамках сотрудничества КГГА с образовательными учреждениями, производство – Украина. По отзывам инспекторы довольны новой одеждой. Уверен, что в европейском городе представители власти, тем более, выполняющие контролирующую функцию, должны выглядеть сдержанно и в то же время современно. Это значительно облегчит коммуникацию с балансодержателями”, – рассказал первый заместитель председателя КГГА по осуществлению самоуправляющихся полномочий Алексей Кулеба.

Отмечается, что каждый инспектор благоустройства оснащен планшетом с доступом в интернет. Это позволяет создать рабочее место прямо на секторе. Инспектор оперативно прорабатывает заявки, поступающие в КБУ “Контактный центр Киева 1551” от граждан.

Тимур Ткаченко сообщил, что с этого года инспекторы КП "Киевблагоустройство" работают в информационно-аналитической системе, разработанной совместно с Департаментом информационно-коммуникационных технологий КГГА. Это большой массив данных – карта города, на которую подробно наносятся все элементы благоустройства. В базе уже описаны временные постройки, расположенные в столице. До конца 2022 года планируется завершить эту работу для дальнейшей интеграции в программу “Электронная столица” в рамках диджитализации города.

Напомним, столичные власти распорядились демонтировать еще 59 элементов благоустройства в Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Днепровском,  Печерском, Соломенском, Святошинском, Оболонском, Шевченковском, Подольском районах Киева. По мнению властей, данные элементы благоустройства были установлены самовольно.

Читайте: С улиц Киева уберут 59 МАФов (адреса)

Отметим, что с 14 сентября 2021 года Департамента городского благоустройства КГГА руководит Тимур Ткаченко, который с 1 января текущего года руководил департаментом  в статусе и.о. Деятельность данного департамента с 1 января 2021 года контролирует первый зампредседателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба

Фото: пресс-служба КГГА.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, департамент городского благоустройства, алексей кулеба, тимур ткаченко, форма, униформа, инспекторы благоустройства, инспекция благоустроства

пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
18:01
Власти Киева рекомендовали перевести всех работников на дистанционный режим работы из-за коронавируса
17:41
Бюджет Боярской общины в конце года недополучил почти 45 млн гривен - Александр Зарубин
17:37
В Киеве будут судить врачей за вымогательства при выдаче тел умерших от COVID-19
17:22
В “Интергал-Буд” рассказали о ходе строительства ЖК “Голосеевский”
17:09
ТРЦ Gulliver 31 января проведет розыгрыш наручных часов
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.