суббота, 22 января 2022 г.

Столичные аудиторы выявили в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры финансовые нарушения на более чем 1,3 млн гривен

Столичные аудиторы выявили в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры финансовые нарушения на более чем 1,3 млн гривен

Во время ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры за период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2018 года специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы установили финансовые нарушения на общую сумму более 1,3 млн гривен, в том числе нарушения, которые привели к убыткам – на сумму более 294 тыс гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Государственной аудиторской службы Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, более 624 тысяч гривен бюджетных средств учебное заведение потратило с нарушением потому что за средства общего фонда осуществляло закупку товаров и услуг, которые либо не были предусмотрены сметами учреждения на указанные цели или приобретались в объемах, превышающих запланированные.

Согласно сообщению, так как в декабре 2018 года Академия оплатила подрядной организации ООО “ЭСКО – УКРАИНА” за работы по проведению энергетического аудита, выполнение которых опровергнуто проведенной встречной сверкой, убытки государственного бюджета составили 172 тысячи гривен.

Кроме того, более 38 тыс грн убытков государственному бюджету нанесены через покрытие за счет специального фонда расходов, не связанных с основной деятельностью Академии.

Наряду с этим в учебном заведении излишне потратили средств на сумму свыше 33 тыс грн на оплату стоимости услуг по теплоснабжению, потребленных сторонними физическими лицами, и на сумму более 19 тыс грн – на оплату выполненных подрядными организациями ремонтных работ, стоимость и объемы которых были завышены .

Также сообщается, что в ходе контрольного мероприятия установлен ряд нарушений законодательства об оплате труда.

В частности, согласно сообщению, в Академии излишне использовали бюджетные средства на сумму почти 428 тыс грн на выплату доплат к минимальной заработной плате работникам, принятым на одну и ту же должность по основному месту работы и по совместительству, поскольку соответствующие доплаты установили не по расширению зоны обслуживания и увеличение объема выполняемых работ, а отдельно – как по двум разным должностями.

Также некоторым сотрудникам заведения излишне начисляли и выплачивали доплаты за ученое звание и ученую степень, вносили недостоверные данные о фактически отработанном совместителями время в табели учета и использования рабочего времени, из-за чего убытки государственного бюджета составили более 31 тыс грн.

Отмечается, что материалы ревизии были направлены для рассмотрения и принятия решения в Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области.

Напомним, во время плановой ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Отдела образования Васильковского городского совета за период с 1 января 2016 года по 1 декабря 2018 года специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы установили финансовые нарушения, которые привели к потерям на сумму почти 1,2 млн грн.

Читайте: Отдел образования Васильковского горсовета допустил финансовые нарушения на сумму около 1,2 млн гривен

Ранее KV сообщала, что за январь – март 2019 года аудиторы Северного офиса Госаудитслужбы обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму 8,6 млн гривен. В частности, за несоблюдение законодательства 23 должностные лица привлечены к административной ответственности, 19 – к дисциплинарной, 1 должностное лицо уволено.

Читайте: Столичные аудиторы за 3 месяца обеспечили возмещение потерь на 8,6 млн гривен

Фото: zab.ru

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, аудит, Госаудитслужба, финансовые нарушения, национальная академия изобразительного искусства и архитектуры

суббота, 22 января 2022 г.
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
Календарь событий