суббота, 19 июня 2021 г.

Столичную власть просят проверить законность использования земли по ул. Лятошинского, 14 под размещение МАФов

Столичную власть просят проверить законность использования земли по ул. Лятошинского, 14 под размещение МАФов

Столичную власть просят проверить законность использования земли по ул. Лятошинского, 14 под размещение МАФов. Местные жители жалуются, что на указанном участке неустановленными лицами с целью осуществления предпринимательской деятельности размещено учреждение общественного питания Grill Express и другие временные сооружения и ведутся строительные работы, чем, по их словам, нарушаются нормы действующего земельного, градостроительного законодательства и законодательства в сфере благоустройства.

Об этом идет речь в материале KVМАФы вместо вековых дубов. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (26 августа – 1 сентября 2019 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко (ВО “Свобода”) обратился с просьбой проверить законность использования земельного участка по ул. Лятошинского, 14 в Голосеевском районе столицы к: директору Департамента городского благоустройства КГГА Андрею Фищуку, директору Департамента земельных ресурсов КГГА Петру Оленичу и главе комиссии по проверке информации об объектах строительства, вызывающих общественный резонанс на территории Киева Владимиру Слончаку.

Депутат отмечает, что обратившиеся к нему граждане пожаловались на незаконное использование земельного участка по этому адресу.

“По словам заявителей, на указанном земельном участке неустановленными лицами с целью осуществления предпринимательской деятельности размещено учреждение общественного питания Grill Express и другие временные сооружения и ведутся строительные работы, чем нарушаются нормы действующего земельного, градостроительного законодательства и законодательства в сфере благоустройства”, – говорится в депутатском обращении.

Также Мирошниченко обращает внимание на вырубку вековых дубов на данной территории.

У директора Департамента городского благоустройства депутат попросил демонтировать незаконно установленные временные сооружения по ул. Лятошинского, 14, а также сообщить, предоставлялась ли контрольная карточка на временное нарушение благоустройства и его восстановление в связи со строительством по ул. Лятошинского, 14. 

Директора Департамента земресурсов КГГА Мирошниченко попросил предоставить копии документов, подтверждающих право собственности или пользования данным земельным участком, а также в ближайшее время направить работников департамента для обследования территории с целью определения вида использования земельного участка. 

У Владимира Слончака депутат попросил вынести вопрос законности использования участка по ул. Лятошинского, 14 на рассмотрение комиссии.

Ранее KV сообщала, что на заседании Киевсовета 7 февраля 2019 года депутатам предлагали рассмотреть более 300 градостроительно-земельных вопросов. Среди скандальных – проект решения “О передаче ООО “Т-проект” земельного участка для эксплуатации и обслуживания торговых павильонов на ул. Лятошинского, 14 в Голосеевском районе Киева”. Этим документом предлагалось легализовать “уничтожившие” массу зеленых насаждений МАФы по этому адресу (0,15 га упомянутому ООО предлагали передать в аренду на 15 лет).

Читайте: В Киеве ради установки МАФов, в том числе и киоска “Рошен”, вырубили 120 деревьев

Фото: Google Maps

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, мафы, андрей фищук, игорь мирошниченко, департамент городского благоустройства, петр оленич, департамент земельных ресурсов, владимир слончак, временные сооружения, улица лятошинского, комиссия по проверке информации об объектах строительства, вызывающих общественный резонанс на территории киева

пятница, 18 июня 2021 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:12
Стали відомі останні подробиці про будівництво метро на Виноградар у Києві (відео)
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:21
В Киеве открыли памятник врачам, погибшим от COVID-19 (фото)
20:04
Покушение на экс-депутата КОС Соболева: расследование продлили на год для проверки новой версии
19:46
В Борисполе выбрали победителя конкурса проектов реконструкции центрального парка культуры и отдыха
19:26
Предпринимателям, к работе которых есть замечания, было отказано в расположении сезонных и летних площадок, - депутат Трубицын
19:05
В KAN рассказали, как работает управкомпания ЖК Tetris Hall
18:42
Движение по Северному мосту в Киеве будет ограничено с 19 по 22 июня
18:25
Роботи з реконструкції школи в Піях вже розпочалися, - депутат КОС Кузьменко
18:04
Передача Минкульту Гостиного двора на Подоле может состояться 29 июня - Ткаченко
17:46
Нацкорпус требует от Кличко уволить коррупционеров Тация и Свистунова, - Кирилл Сазонов
17:25
На Оболони продолжаются бесплатные тренировки для детей, - Трубицын
17:24
Кличко под видом “Муниципальной варты” завел себе частную армию с гранатометами, - Сазонов
17:03
СБУ подозревает столичную “Муниципальную варту” в организации незаконного стрелкового полигона (фото, видео)
16:42
Киевоблсовет ликвидирует КП “Киевоблкино” со второй попытки
Календарь событий