среда, 22 сентября 2021 г.

Столичную власть просят организовать сбор отработанных автомобильных шин от жителей Киева

Столичную власть просят организовать сбор отработанных автомобильных шин от жителей Киева

Столичную власть просят организовать сбор отработанных автомобильных шин от жителей Киева. Кроме того, в обращении предлагается разработать варианты наиболее экологичного и выгодного способа их переработки и утилизации. 

Об этом идет речь в материале KV В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Александр Бродский (фракция “ВО “Батькивщина”) попросил главу комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Геннадия Москаля предоставить предложения по организации централизованного сбора отработанных автомобильных шин от граждан на территории Киева, а также варианты наиболее экологичного и выгодного способа их переработки и утилизации. 

Депутат отметил, что на сегодня в столице не организованы централизованный сбор, переработка и утилизация отработанных автомобильных шин, что негативно влияет на состояние окружающей среды. По словам Бродского, из-за отсутствия комплексной программы обращения с отработанными автомобильными шинами в столице растут несанкционированные свалки, которые, в свою очередь, являются источником пожаров.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

На депутатское обращение в КП “Киевкоммунсервис” (*) в апреле 2021 года сообщили, что готовы создать центры обращения с отходами, куда киевляне смогут централизованно сдавать на переработку и утилизацию нестандартные отходы, а именно: использованные автомобильные шины, отходы электронных и электрических приборов, отработанных элементов питания и т.п. В коммунальном предприятии отметили, что для начала работы центров необходимо выделить в пользование КП земельные участки, профинансировать строительство, обустройство таких центров, обеспечить операционные расходы на их содержание.

В ответе КП “Киевкоммунсервис” говорится, что такие предложения представлены для включения в проект Комплексной целевой Программы повышения энергоэффективности и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Киева на 2021-2023 годы.

Читайте: Киевсовету предложили утвердить “фиктивную” программу развития ЖКХ до 2025 года

Отметим, КП “Киевкоммунсервис” основано Киевсоветом в 2005 году. Уставный фонд – 14,1 млн гривен. С июля 2017 года предприятием руководит Максим Ляшкевич

КП “Киевкоммунсервис” на основании договора с КГГА до конца 2024 года является официальным оператором по вывозу мусора в столице. Публичный договор о предоставлении услуги по вывозу отходов с владельцами (нанимателями, арендаторами) квартир в многоэтажках и домах частного сектора Киева был опубликован на сайте КП “Киевкоммунсервис” и в газете “Крещатик” 8 июня 2018 года.

КП “Киевкоммунсервис” сейчас осуществляет вывоз бытовых отходов со всех районов столицы при помощи шести компаний-подрядчиков: ЧАО “Киевспецтранс”, ООО “Селтик”, ООО “Спецкоммунтехника”, ДП “Фирма “Альтфатер Киев”, ООО “Крамар Рисайклинг” и ООО “Фирма “Владелец-Роз”.

Читайте: В КГГА распорядились начать строительство комплекса по переработке концентрата на полигоне ТБО №5

КП “Киевкоммунсервис” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который возглавляет Дмитрий Науменко. Деятельность этого департамента координирует первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба, а направляет и контролирует – заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київкомунсервіс” (Код ЄДРПОУ: 33745659)

Фото: pixabay 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, мусор, александр бродский, киевкоммунсервис, шины, автомобильные шины, геннадий москаль

среда, 22 сентября 2021 г.
09:15
Апеляційний суд підтвердив незаконність обрання попереднього керівництва Київоблради
09:01
За прошедшие сутки в Украине от коронавируса умерли больше ста человек
07:15
Сегодня, 22 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2021 года
вторник, 21 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Киевлян пригласили на прогулки по Днепру на “Ракете” (видео)
20:19
Сессия Броварской общины закончилась потасовкой из-за земли для участников АТО
20:04
Депутатка Бардина повторно просит Кличко отремонтировать стадион лицея №303
19:43
Украинский лоукостер в октябре начнет полеты из Киева в ОАЭ
19:23
В Госспецсвязи заявляют о попытках Броварского горсовета отобрать у них земельный участок
19:04
Антимонопольный комитет открыл дело по факту начисления пени “Киевтеплоэнерго”
18:42
МИД за 3,5 млн гривен обзавелось четырьмя электромобилями
18:26
Київщина з четверга у “жовтій” зоні: понад 600 закладів освіти можуть зачинити
18:06
С начала года владельцы элитных автомобилей Киевщины оплатили 7,6 млн гривен транспортного налога
17:46
Судья Колегаева, которая в нетрезвом виде устроила ДТП в Киеве, полтора месяца скрывалась от полиции
17:22
В Обухівському районі “зшивають” якісною дорогою три села
Календарь событий
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
21 сентября 2021 г. 19:00
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
Руководители предприятий критической инфраструктуры не уверены, что смогут оперативно получить спецпропуски на общественный транспорт для своих работников в случае ужесточения карантина. Два фонтана в столичном Соцгороде многие годы остаются в запущенном состоянии. Жители одной из новостроек на Подоле сетуют на то, что ООО "Домостроительная компания "Фундамент" некачественно проложило водопроводные сети. КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” так и не восстановило благоустройство после ремонта дождевой канализации на части территории Дарницкого района. Индивидуальные теплопункты в столице устанавливают, а кто их должен обслуживать – пока вопрос. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.