среда, 28 июля 2021 г.

Столичную власть призвали пересмотреть вопрос выдачи новых разрешений на размещение МАФов в центре Киева

Столичную власть призвали пересмотреть вопрос выдачи новых разрешений на размещение МАФов в центре Киева

Столичную власть призвали обратить внимание на проблему размещения МАФов в центре Киева, а также предложили пересмотреть вопрос выдачи новых разрешений на их размещение. Этот вопрос возник в связи с желанием многих горожан сохранить первичный, исторический вид архитектуры города. 

Об этом речь идет в материале KV Непослушные грузовики. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (25 ноября – 1 декабря 2019 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Владислав Михайленко (фракция “Солидарность”) призвал главу Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко обратить внимание на проблему размещения МАФов в центре Киева, а также предложил пересмотреть вопрос выдачи новых разрешений на размещение временных сооружений (ВС) в сердце столицы. 

“На сегодняшний день ведется много дискуссий на тему выдачи разрешений на размещение и установку МАФов на территории Киева. Я целиком поддерживаю направление развития малого и среднего бизнеса, для которого временные сооружения являются основным местом работы, где они осуществляют свою коммерческую деятельность. Однако, по моему мнению (мнению жителей города), основным критерием оценивания указанного вопроса является сохранение первичного (исторического) вида архитектуры города”, – говорится в депутатском обращении.

Михайленко считает, что установка ВС в центре города, на улицах с домами в архитектурных стилях бывших столетий, является невозможной по причине “искажения общего эстетического вида микрорайона в целом”. 

Беря во внимание озвученное, депутат попросил главу КГГА пересмотреть целесообразность размещения временных сооружений и выдачи новых разрешений на их размещение. Также он потребовал проверить законность установки временного сооружения между домами №123 и №127 по ул. Саксаганского и наличие разрешения на его размещение.

Как сообщала KV, этой осенью Государственная Регуляторная служба Украины в очередной раз потребовала от столичного руководства привести в соответствие с действующим законодательством Правила благоустройства Киева. В числе прочего, этот документ создает путаницу с терминологией в названиях видов и объектов торговли, наделяет КП “Киевблагоустройство” незаконными контрольными функциями, регулирует то, что не имеет право регулировать (размещение рекламы, размещение аттракционов) и пр. Глава профильной комиссии Киевсовета Александр Бродский заявил, что все обосновано и легально. При этом руководство Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации несоответствие требованиям законодательства признало и пообещало 1 декабря предоставить на рассмотрение Киевсовета новую редакцию Правил благоустройства Киева.

Читайте: Правила благоустройства Киева признали незаконными

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, мафы, вс, архитектура, владислав михайленко, разрешение, временные сооружения, центр киева, малые архитектурные формы, разрешения

среда, 28 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
Кличко распорядился рекламировать уважительное отношение между автомобилистами и велосипедистами
20:08
Медучреждения Киева получили 29 тысяч доз вакцины Moderna (список)
19:54
С сентября в Украине планируется проводить по 8,5 млн прививок от COVID-19 ежемесячно
19:40
На Киевщине бывшему сельскому голове сообщено о подозрении в присвоении средств местного бюджета
19:33
Кабмин упростил регуляторные процедуры, чтобы улучшить доступ диабетиков к доступному инсулину
19:25
Минкульт планирует возрождать музей “Пирогово” совместно с холдингом МХП Юрия Косюка
19:03
Нацбанк выпустил монету с Чернобыльским заповедником (фото)
18:52
В КГГА заявили, что стоимость реконструкции Шулявского путепровода “взлетела” из-за планов реконструировать еще и прилегающие улицы
18:40
Плановые проверки без предупреждения больше не будут нарушением - законопроект Кабмина
18:31
“Велике будівництво”: триває капремонт садочка “Малятко” на Київщині
18:21
Въезжающих граждан из РФ и Индии в Украину обяжут пройти 14 дневную самоизоляцию
18:04
Полиция проводит обыски в столичном коммунальном предприятии “Плесо”
17:46
“Київоблраді вистачить політичної волі прийняти виважені рішення щодо збиткових КП, – Денисенко
17:24
В “Интергал-Буд” подвели итоги конкурса “50 лучших бизнес-идей 2020-2021 годов”
17:02
Кубраков: Дороги “Великого будівництва” ніколи не будуть платними
Календарь событий