суббота, 29 января 2022 г.

Столичные водители без “засад” ГАИшников ощутили вседозволенность (статистика ДТП)

Столичные водители без “засад” ГАИшников ощутили вседозволенность (статистика ДТП)

С появлением патрулей полиции на дорогах Киева с улиц столицы исчезли инспекторы ГАИ и значительно увеличилось количество ДТП. Согласно данных статистики, количество аварий выросло в три раза.

Об этом KV стало известно из сообщения издания "Обозреватель", со ссылкой на данные, обнародованные в эфире телеканала ICTV.

Так, в июле 2014 года на дорогах столицы произошло 1128 ДТП, из которых 174 с пострадавшими. В августе 2014 года было 1219 ДТП, из которых 154 с пострадавшими.

А за август 2015 года, когда на дорогах Киева уже вовсю работала патрульная полиция, произошло 3646 аварий, из которых в 321 ДТП были пострадавшие.

Главной причиной резкого увеличения количества ДТП специалисты назвали отсутствие контроля на дорогах города. С уходом гаишников водители ощутили свободу и вседозволенность: участились случаи превышения скорости, проезда на красный свет, неуважения прав пешеходов, вождения в нетрезвом состоянии.

"У людей исчез сдерживающий фактор. То есть, они уже не ждут засады гаишников в кустах с радаром или с камерой фиксации. Они вполне себя комфортно чувствуют, когда хотят нарушить правила и не видят патруля. А патрулей уже хорошо видно за счет синих проблесковых маячков", - отметил Алексей Задорожний, активист "Дорожного контроля", - информирует издание.

Читайте: Столичный полицейский считает: штраф - лучшая профилактика правонарушений

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Претензии не к полиции, а к водителям, которые сами должны понимать, что соблюдение ПДД нужно не для сотрудника ГАИ / полиции, а чтобы доехать целым и невредимым до пункта назначения. В противном случае, пункт назначения "настанет" внезапно и в самом неожиданном месте.

Более того, как отметили в сюжете на ICTV, с появлением полиции на дорогах Киева стало меньше пробок. Патрульные полицейские значительно оперативнее реагируют на ДТП (в пределах 10 минут) и быстрее оформляют аварии (в пределах часа).

Также работой полиции довольны киевляне, которые, к примеру, возвращаются с работы в позднее время. Благодаря патрулированию на улицах и во дворах полицейских автомобилей с синими маячками они чувствуют себя в безопасности.

Ну и главное, пожалуй, преимущество полиции. В отличие от гаишников полицейские не берут взяток. Ведь у каждого патруля прицеплена камера на грудях. И любая попытка дать взятку может грозить водителю уголовной ответственностью.

Как же улучшать ситуацию на дорогах Киева? 7 ноября заработает Закон о фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Специалисты надеются, что с появлением автоматической фиксации нарушений водители начнут вести себя в рамках закона, соблюдая ПДД. Ведь за превышение скорости, проезд на красный свет придется платить. И немало.

Так, за проезд на красный свет придется заплатить от 510 до 680 грн, за превышение установленных ограничений скорости движения более чем на 20 км/ч - штраф составит 255-340 грн; а за превышение установленных ограничений скорости движения более чем на 50 км/ч - штраф составит 510-680 грн.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киева, дтп, нарушения, гаи, пдд, патрульная служба, вседозволенность

суббота, 29 января 2022 г.
14:07
Полсотни деревьев высадили в Святошинском районе Киева (фото)
13:04
За останню добу коронавірус діагностували в 1227 жителів Київщини
12:06
Власти Дарницкого района Киева просят помочь с перевозкой ребенка с инвалидностью в школу
11:07
За год количество налогоплательщиков на Киевщине выросло на 6%
10:06
В Киеве экс-сотрудницу отделения “Укрпочты” подозревают в хищении марок на 800 тысяч гривен
09:09
За минувшие сутки в Украине вакцинировано от COVID-19 почти 80 тысяч человек
07:15
Сегодня, 29 января, ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 января 2022 года
пятница, 28 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:33
Столичная прокуратура требует вернуть общине землю в Голосеевском районе стоимостью свыше 651 млн гривен
20:23
“Киевводоканал” приступил к реконструкции Деснянской водопроводной станции
20:01
Зеленский назначил временных глав четырех РГА в Киеве
19:41
Правоохранители разоблачили “Слугу народа” Сергея Кузьминых при получении взятки
19:25
На Киевщине экоинспекция с помощью дрона обнаружила почти тысячу метров браконьерских сетей (фото, видео)
19:03
Печерский торговый центр в Киеве опять собирались перестраивать
18:46
На столичной Троещине открылся информационный библиотечный хаб (фото)
Календарь событий
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
27 января 2022 г. 16:00
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) дали добро трем предприятиям на проектирование реконструкции двух зданий и строительства общественно-делового и культурно-развлекательного центра по ул. Академика Заболотного, 3 (около 200 м от Одесской площади и метро “Теремки”). Соответствующие Градостроительные условия и ограничения (ГУО) получили ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина" и две фирмы из группы “Континиум”, созданной трагически погибшим Игорем Еремеевым и депутатом Верховной Рады Степаном Ивахивым (на коллаже справа). Территория, где планируется строительство, имеет площадь свыше 1,5 га. При этом непонятно, как быстро удастся все реализовать, поскольку в соответствии с Детальным планом этой территории (ДПТ) на проектируемом участке размещена недвижимость ликвидируемого с 2009 года госпредприятия "Укрмагистраль".