четверг, 27 января 2022 г.

Столичные водители без “засад” ГАИшников ощутили вседозволенность (статистика ДТП)

Столичные водители без “засад” ГАИшников ощутили вседозволенность (статистика ДТП)

С появлением патрулей полиции на дорогах Киева с улиц столицы исчезли инспекторы ГАИ и значительно увеличилось количество ДТП. Согласно данных статистики, количество аварий выросло в три раза.

Об этом KV стало известно из сообщения издания "Обозреватель", со ссылкой на данные, обнародованные в эфире телеканала ICTV.

Так, в июле 2014 года на дорогах столицы произошло 1128 ДТП, из которых 174 с пострадавшими. В августе 2014 года было 1219 ДТП, из которых 154 с пострадавшими.

А за август 2015 года, когда на дорогах Киева уже вовсю работала патрульная полиция, произошло 3646 аварий, из которых в 321 ДТП были пострадавшие.

Главной причиной резкого увеличения количества ДТП специалисты назвали отсутствие контроля на дорогах города. С уходом гаишников водители ощутили свободу и вседозволенность: участились случаи превышения скорости, проезда на красный свет, неуважения прав пешеходов, вождения в нетрезвом состоянии.

"У людей исчез сдерживающий фактор. То есть, они уже не ждут засады гаишников в кустах с радаром или с камерой фиксации. Они вполне себя комфортно чувствуют, когда хотят нарушить правила и не видят патруля. А патрулей уже хорошо видно за счет синих проблесковых маячков", - отметил Алексей Задорожний, активист "Дорожного контроля", - информирует издание.

Читайте: Столичный полицейский считает: штраф - лучшая профилактика правонарушений

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Претензии не к полиции, а к водителям, которые сами должны понимать, что соблюдение ПДД нужно не для сотрудника ГАИ / полиции, а чтобы доехать целым и невредимым до пункта назначения. В противном случае, пункт назначения "настанет" внезапно и в самом неожиданном месте.

Более того, как отметили в сюжете на ICTV, с появлением полиции на дорогах Киева стало меньше пробок. Патрульные полицейские значительно оперативнее реагируют на ДТП (в пределах 10 минут) и быстрее оформляют аварии (в пределах часа).

Также работой полиции довольны киевляне, которые, к примеру, возвращаются с работы в позднее время. Благодаря патрулированию на улицах и во дворах полицейских автомобилей с синими маячками они чувствуют себя в безопасности.

Ну и главное, пожалуй, преимущество полиции. В отличие от гаишников полицейские не берут взяток. Ведь у каждого патруля прицеплена камера на грудях. И любая попытка дать взятку может грозить водителю уголовной ответственностью.

Как же улучшать ситуацию на дорогах Киева? 7 ноября заработает Закон о фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Специалисты надеются, что с появлением автоматической фиксации нарушений водители начнут вести себя в рамках закона, соблюдая ПДД. Ведь за превышение скорости, проезд на красный свет придется платить. И немало.

Так, за проезд на красный свет придется заплатить от 510 до 680 грн, за превышение установленных ограничений скорости движения более чем на 20 км/ч - штраф составит 255-340 грн; а за превышение установленных ограничений скорости движения более чем на 50 км/ч - штраф составит 510-680 грн.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киева, дтп, нарушения, гаи, пдд, патрульная служба, вседозволенность

четверг, 27 января 2022 г.
07:15
Сегодня, 27 января, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 января 2022 года
среда, 26 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
На столичной Оболони правоохранители изъяли троих детей из семьи (фото)
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
18:40
На Киевщине правоохранители разоблачили схему переправки в РФ комплектующих к стрелковому оружию
18:22
Кабмин планирует выделить Минкульту почти 25 млн гривен на зарплаты за счет охраны культурного наследия
18:11
Киевоблсовет рассмотрит бюджет-2022 на очередной сессии в феврале
18:05
ГДИП пожаловался на “Киевводоканал” в Кабмин
17:46
За год Киев посетило около 3 млн туристов
Календарь событий