понедельник, 12 апреля 2021 г.

Столичные власти занялись расчисткой 20-метровой зоны вокруг станций метро

Столичные власти занялись расчисткой 20-метровой зоны вокруг станций метро

КП “Киевблагоустройство” совместно с райгосадминистрациями столицы полностью демонтировала временные сооружения, расположенные в радиусе 20 метров от входов/выходов станций метрополитена. Однако, остался целый ряд “ларьков” не подпадающих под определение “временные сооружения”.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте муниципальной газеты “Крещатик”.

“Волну” демонтажей было проведено по поручению Виталия Кличко и после проведения Департаментом городского благоустройства и сохранения природной среды соответствующих организационно-предупредительных мероприятий.

Однако, на сегодня осталось несколько проблемных вопросов, связанных с размещением в 20-метровой зоне возле станций метро похожих на киоски объектов, формально не подпадающих под статус “временное сооружение”.

Речь идет о транспортных средствах, в частности, автомагазинах, автокофейнях и автоприцепах, где также осуществляется торговая деятельность. Ведь формально эти транспортные средства не относятся к категории “временные сооружения”, вследствие чего и не подпадают под рассмотрение правомерности размещения и последующего демонтажа, как это происходит с киосками.

В связи с этим,  столичные райгосадминистрации якобы заказывают и устанавливают специальные тротуарные устройства, исключающие самопроизвольный заезд указанных выше транспортных средств непосредственно в пешеходную зону вокруг станций метро.

Есть и еще одна группа киосков, которые формально не подпадают под категорию “временные сооружения”. А именно те, которые зарегистрированны в Государственном реестре прав на недвижимое имущество. То есть их владельцы имеют право собственности на нежилые здания, что делает невозможным их демонтаж.

Подобные малые сооружения можно увидеть в 20-метровой зоне вокруг входов / выходов станций метрополитена “Лыбидская”, “Выставочный центр”, “Золотые ворота”, “Позняки”, “Черниговская”, “Святошино” и “Дарница”.

Специалисты по благоустройству установили, что указанные сооружения размещены без должным образом оформленной разрешительной документации, в частности, без права собственности на земельный участок. Что, собственно, вызывает сомнения по поводу законности регистрации упомянутых временных сооружений, как объекта недвижимости.

Подобные сомнения есть и в отношении временных сооружений возле станции метрополитена “Политехнический институт” и “Университет”. Их запрещено демонтировать по постановлениям судов. Поэтому, пока Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды оспаривает эти решения в судебном порядке.

По инициативе столичного Департамента по благоустройству возле всех станций метрополитена нанесено желтую линию, обозначающую наземные границы сооружений транспорта и метрополитена.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: метро, киевблагоустройство, киоски, временные сооружения, ларьки

понедельник, 12 апреля 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:16
Международный PR-фестиваль-2021: “Новая нормальность” индустрии коммуникаций
16:12
У Вишгородській ЦРЛ відремонтували приймальне відділення
16:03
В Оболонский и Соломянский районы передали вакцину от COVID-19
15:46
Перевозчики Киевщины сократили количество рейсов
15:37
Директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталья Мельник в 2020 году заработала на 100 тысяч гривен больше, но лишилась земучастка
15:16
KAN вошел ТОП крупнейших застройщиков киевского региона по версии “Новое Время”
15:01
КОГА зарегистрировала уставы шести парафий и общин столичного региона
14:47
Зарплата министра экономики Игоря Петрашко в 2020 году составила более полумиллиона гривен
14:23
Столичную полицию просят взять под контроль точку торговли наркотиками на территории бывшего детсада на Оболони
14:17
Закон о всеукраинском референдуме вступил в силу
14:12
Фракція Кличка “УДАР” провалила голосування щодо забезпечення киян вакциною, - Таран
14:08
Держатели карты киевлянина могут оплачивать жилкомуслуги без комиссии
13:56
Більше половини вакцинованих на Київщині - жінки
13:45
Виталий Кличко объяснил, для чего нужен общенациональный локдаун и ограничения перемещений между регионами (видео)
13:23
В Киеве открывается новая бизнес-площадка Crystal, - Status Group
Календарь событий