Столичные власти озаботились падением уровня продаж местного хлеба
Для организации безопасного и полезного питания детей в учебных заведениях города Киева и привлечения к этому киевских товаропроизводителей был подписан договор между ОАО “Киевхлеб” и Киевской городской государственной администрацией о разработке ряда наименований хлебобулочной и кондитерской продукции для детского питания от 3-х лет.
Директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Людмила Денисюк лично убедилась в качестве продукции, которую разработал “Киевхлеб”, на презентации - дегустации соответствующих хлебобулочных изделий для детского питания.
Были представлены хлеб “Зерновой”, булочки “Малютка”, булочки молочные, молочные с изюмом, рогалики творожные, рогалики “Зернышко”, рогалики “Школьник”, пряники “Детские”, кекс “Молочный”.
Вся представленная продукция уже получила заключения санитарно - эпидемиологической экспертизы и рекомендована Министерством здравоохранения для питания детей, подчеркнули данный факт в пресс-службе столичной мэрии.
“Для меня очень важно, что разработанные хлебокомбинатом № 10 хлебобулочные изделия не содержат никаких разрыхлителей, добавок и ингредиентов кроме натуральных. То есть продукция, которая будет направлена учреждениям, где учатся наши маленькие потребители, является полностью натуральной и качественной”, - отметила Людмила Денисюк.
Директор Департамента по собственному опыту заметила, что батон, производимый ОАО “Киевхлеб” остается свежим и мягким в течение максимум суток. А батоны других производителей могут оставаться мягкими трое суток и даже более. Это, по словам специалистов хлебокомбината, свидетельствует о добавлении в состав ненатуральных ингредиентов, которые ни в коем случае не могут быть использованы для питания детей.
По словам чиновницы, сегодня 70% цехов по производству хлеба работают подпольно, в тени. А ОАО “Киевхлеб”, работая легально, имея все сертификаты качества, и платя все налоги, тем самым наполняя бюджет города, вынужден продавать хлеб на 20-30% дороже. “Судя по всему, киевская власть обязательно будет поддерживать и привлекать к сотрудничеству местного производителя, создавать все условия для его развития и расширения ассортимента”, - отметила она.
Также Людмила Денисюк подчеркнула, что ситуация в сфере промышленности в Киеве является очень сложной. Объемы падения производства на предприятиях пищевой отрасли в январе - августе снизились на 13,7 процента из-за снижения выпуска хлеба и хлебобулочных изделий на 13,4 процента.
“Киевская городская государственная администрация совместно с представителями предпринимательства, должны сделать все и даже больше для того, чтобы пищевая промышленность была конкурентоспособной. А наша позиция, как городской власти, должна быть патриотичной. Наша задача привлечь торговые сети, коммунальные предприятия, учебные заведения пользоваться и закупать продукцию у отечественного, киевского производителя. Промышленность города Киева ни в коем случае не должна быть разрушена”, - подытожила Людмила Денисюк.