пятница, 22 октября 2021 г.

Столичные предприниматели выступают против электронной продажи мест под передвижную торговлю

Столичные предприниматели выступают против электронной продажи мест под передвижную торговлю

Глава Ассоциации мобильных кофеен (АМКУ) Алексей Бусаев (на фото) будет инициировать уход от процедуры электронных торгов на право размещения средств передвижной торговли. Поводом вернуться к “ручным” аукционам стала неисправность электронной торговой системы “Перспектива-коммодити” во время “распродажи” мест под передвижную торговлю в июне 2016 года. Утвердить победителей того аукциона удалось лишь в январе 2017 года.  

Об утверждении победителей торгов, прошедших в июне 2016 года, KV узнала из протокола заседания Комиссии по проведению торгов на право размещения средств передвижной мелкорозничной торговли в Киева №56 от 03.01.2017 года.

Лишь спустя полгода после, казалось бы, успешного проведения торгов на право размещения в Киеве объектов передвижной торговли (автокофеен, “точек” торговли напитками, мороженным, едой) в Киевской горгосадминистрации (КГГА) сумели наконец определить победителей тогдашнего аукциона.

Читайте: Столичным предпринимателям продали около ста “точек” для размещения объектов передвижной торговли

Согласно тексту документа, такая длительная заминка с оглашением результатов возникла из-за рассмотрения жалоб ряда предпринимателей на организацию торгов 16 июня 2016 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В результате, как видно из протокола, те лоты, по которым есть видеофиксация невозможности участия предпринимателя в торгах, отклонили. Так, из 19 “проблемных” лотов “сняли” два.

Как выяснила KV, единственной претензией предпринимателей к аукциону стали сбои в работе электронной торговой системы “Перспектива-коммодити”, из-за которых сделать ставки удавалось “через раз”.

“Неисправности электронной торговой площадки привели к тому, что некоторые предприниматели не могли сделать ставку и лоты уходили с молотка по минимальной цене. И в этом случае больше всего потерял сам киевский бюджет, который явно недополучил средств. Однако, дабы не создавать прецедент отмены результатов всего аукциона “по заявлению”, в КГГА таки признали торги состоявшимися”, - рассказал KV глава АМКУ Алексей Бусаев.

По его словам, учитывая такую ситуацию, Киев, вероятно, должен вернуться, пусть и к более энергозатратным, но более эффективным “ручным” торгам: когда претенденты голосуют руками. “Да, это прошлый век, но, так как с электронными площадками у нас почему-то в Киеве все время не складывается, выхода не остается”,- считает Бусаев.

Читайте: КП “Городской магазин” провело четвертые торги по продаже мест под передвижную торговлю

Напомним, бывший директор коммунального предприятия (КП) “Городской магазин”, которое и торгует местами под передвижную торговлю, Дмитрий Торбенко был уволен с должности 26 апреля 2016 года в связи с коррупционным скандалом. На его место в августе того же года Кличко назначил исполняющим обязанности менеджера-администратора “Городского магазина” Андрея Андрущенко.

Отметим, курировать столичную промышленность и развивать предпринимательство в скором времени примется победитель конкурса на пост директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Виталий Печуляк.

Его предшественник Максим Кузьменко был уволен с этой должности распоряжением столичного мэра № 519 от 16.06.2016 года. На этом посту Кузьменко работал 8 сентября 2014 года.

Читайте: В Киеве малый бизнес выдавливается даже из сферы передвижной торговли

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, кгга, амку, автокофейни, алексей бусаев, передвижная торговля, жалобы, электронные торги, перспектива коммодити

пятница, 22 октября 2021 г.
10:01
Курс валют в Киеве: 22 октября 2021 года
09:46
Владимир Бондаренко: Киевсовет требует остановить противоправное изменение столичных границ
09:27
На станции СТ-2 “Киевтеплоэнерго” планируют установить новые водогрейные котлы
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано 23785 новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 22 октября, ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 октября 2021 года
четверг, 21 октября 2021 г.
20:55
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:44
Понад 370 млн євро залучила в розвиток області Київська ОДА спільно з Агенцією регіонального розвитку
20:24
Депутаты Романюк и Зантарая отгуляли день рождения прямо в здании Киевсовета
20:16
ФГИ объявил об очередной судебной победе в деле об имуществе столичного завода “Большевик”
20:02
Громади Київщини одержали 10 млн на погашення тарифної різниці, - депутат КОР Москаленко
19:45
“Киевводоканал” сомневается в достоверности результатов исследования ее стоков Госэкоинспекцией
19:27
Після капремонту дитсадок в Обухові буде економіти майже 50% на споживанні енергетичних ресурсів
19:15
Сегодня группа компаний DIM и компания Ajax Systems ведут переговоры по расширению партнерства
19:03
Почти у 9% протестированных работников пищеблоков в учебных заведениях Киевщины обнаружили стафилококк
18:48
Помещение кинотеатра “Киев” не соответствует требованиям пожарной и техногенной безопасности - КГГА (фото)
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.