среда, 22 сентября 2021 г.

Столичные ГАИшники грозятся завтра устроить бунт и обещают хаос на дорогах

В среду, 4 февраля, почти все столичные гаишники могут не выйти на работу, протестуя против ликвидации ГАИ и увольнения приказом Авакова 42 инспекторов, фигурирующих в делах Евромайдана.

Отметим, вчера гаишники уже пытались бастовать. Но по-тихому: в 8:00 более 40 человек собрались возле здания ГАИ Киева, чтобы застать руководство и поговорить с ним по душам.

Как стало известно KV, митинг перерос в закрытое заседание без лишних глаз. На нем и был выдвинут ультиматум: если приказ об увольнении не будет пересмотрен, они устроят массовый пикет возле МВД и не выйдут на работу, сообщают “Вести”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Профсоюз признает приказ Авакова таким, который нарушает закон (речь идет о заявлении главы МВД 13 января на Facebook о том, что он принял решение уволить 42 киевских гаишника, незаконно составлявших протоколы на Автомайдан, без суда, а просто “принимая во внимание Закон Украины об очищении власти”), — рассказали инспекторы ГАИ.

Людям не дают возможности уйти по собственному желанию — у всех фигурирует, что сотрудник уволен как работник, дискредитировавший правоохранительные органы.

“В законе про люстрацию, на который ссылается Аваков, сказано, что должна быть создана люстрационная комиссия, человека должны уведомить и предложить ему пройти проверку. Второе: если разрываются трудовые отношения, то как минимум человеку должны объяснить, из-за чего с ним прощаются. А проверок не было. Людей уволили и даже ничего не говорили об этом. Все должно быть по закону, а не просто Аваков решил и написал приказ”, говорят ГАИшники.

Работники ГАИ угрожают не выезжать на вызовы и устроить митинг под стенами МВД уже завтра, если руководство не даст четких ответов. “Перестанем выезжать на вызовы, оформлять ДТП и регулировать движение. Город окутает хаос. Может, даже уйдем все на больничные”, — делятся с нами инспекторы. “В среду выйдут не только те, кого уже уволили. Настроение плохое у всех! На митинг выйдет большинство работников ГАИ Киева, и это не саботаж. Придем прямо в форме. Просто нам необходимо понимание происходящего”, — говорит инспектор ГАИ.

Заметим, в МВД изданию объяснили, что митинга инспекторов не было. “Митинга не было, заявку никто не подавал. В здании проходила встреча уволенных работников”, — сообщила спикер МВД Украины Лариса Волкова.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: митинг, евромайдан, увольнение, аваков, гаи, люстрация, ликвидация, саботаж, дискредитация

среда, 22 сентября 2021 г.
07:15
Сегодня, 22 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2021 года
вторник, 21 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Киевлян пригласили на прогулки по Днепру на “Ракете” (видео)
20:19
Сессия Броварской общины закончилась потасовкой из-за земли для участников АТО
20:04
Депутатка Бардина повторно просит Кличко отремонтировать стадион лицея №303
19:43
Украинский лоукостер в октябре начнет полеты из Киева в ОАЭ
19:23
В Госспецсвязи заявляют о попытках Броварского горсовета отобрать у них земельный участок
19:04
Антимонопольный комитет открыл дело по факту начисления пени “Киевтеплоэнерго”
18:42
МИД за 3,5 млн гривен обзавелось четырьмя электромобилями
18:26
Київщина з четверга у “жовтій” зоні: понад 600 закладів освіти можуть зачинити
18:06
С начала года владельцы элитных автомобилей Киевщины оплатили 7,6 млн гривен транспортного налога
17:46
Судья Колегаева, которая в нетрезвом виде устроила ДТП в Киеве, полтора месяца скрывалась от полиции
17:22
В Обухівському районі “зшивають” якісною дорогою три села
17:05
Кличко отобрал у Генпрокуратуры землю в Лабораторном переулке
16:44
В ночь на завтра, 22 сентября, в Деснянском районе Киева проведут промывку сетей водоснабжения (адреса)
Календарь событий
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
21 сентября 2021 г. 19:00
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
Руководители предприятий критической инфраструктуры не уверены, что смогут оперативно получить спецпропуски на общественный транспорт для своих работников в случае ужесточения карантина. Два фонтана в столичном Соцгороде многие годы остаются в запущенном состоянии. Жители одной из новостроек на Подоле сетуют на то, что ООО "Домостроительная компания "Фундамент" некачественно проложило водопроводные сети. КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” так и не восстановило благоустройство после ремонта дождевой канализации на части территории Дарницкого района. Индивидуальные теплопункты в столице устанавливают, а кто их должен обслуживать – пока вопрос. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.